選總統為啥會影響投資行情....?

選總統為啥會影響投資行情....?

搞不懂ㄟ 為啥會有大選行情呢???

選總統跟投資心理是有啥關係?

已更新項目:

嗨地雷

原來是這樣哈哈

A3:總統是一國股市的救星之一,股民希望股市安定,就會投給藍的,如果希望股市不安,就投綠的吧。2000~2008,股市黑暗期,阿扁總統一邊一國論,就讓台灣股市大跌1000點以上,無人能及。

原來如尺!那想做空就投給綠嗎?

意思是說總統大選前後會容易有投資大量出來?

不是一定漲 但一定有量是嗎?

2 個已更新項目:

TO套牢哥

不太懂你的意思

是說選前政見的意思嗎

3 個已更新項目:

泥們不要吵架 我不是問投誰會賺錢啦

我是問為啥選舉跟投資心理會有影響

不管是賺還是賠 我想問為什麼會有影響而已拉

5 個解答

評分
  • 9 年前

怎麼有個研究生5級回答出來的程度那麼差,最好是藍就是漲,綠就是跌,那現在為什麼會跌,該不會大家看好綠的會選上,明明就是國際因素,總統還股市救星之一,回答出這種答案笑死人了,玩股票還是要回歸基本面好不好,再說阿扁有3千多點,也有9千多點,阿扁和阿九是半斤八兩好不好。

2011-11-24 07:13:16 補充:

最好是有個股市分析師會跟投資股票的人講投藍就對了,豬腦啊。不要把政治喜好拿來yahoo知識教人投資,每個人都有自己的投資心法,我投資方法雖不會每支都賺,但整體還是賺,當有人問你如何玩股票,你講投藍就對了,我看也只能騙藍腦,看你其他分析還有點道理,但你一講到政治,就完全沒道理。

我淺又如何,但看到你的政治投資學,就是可以批評你,就代表你的政治投資學又多淺。

2011-11-24 07:34:31 補充:

藍選上股票就會好這只是心裡因素,玩股票請回基本面,和你最愛的技術面吧,用心裡因素玩股票要賺錢很難啦,股市下跌一堆股民又怪政府,有本事玩,沒本事輸,真沒道理。

• 9 年前

選總統會有不會有行情..天曉得

想想2008年的520吧

邊宣佈當選..指數一路滑

之後就崩盤了

可見選誰都一樣

• 俠士
    Lv 6
    9 年前

民主政治裡政黨透過選舉程序 產生了政黨輪替(執政權更替 ) 這種風險是交易市場的 " 系統性風險 " 又稱 " 市場風險 " 對任何投資人來說 這種風險是無法規避的 投資人希望哪個政黨能出線 會先在股市裡反應出來 所以從股市的狀況可以先預知到哪位候選人將會得到較多的支持

今年的情況比較特殊 因為有了歐美主權債務的危機問題 這個更大( 世界性 )的系統性風險 蓋住了國內的 " 小" 系統性風險 也就是股市掩埋在歐美債務危機的陰影下 看不到所謂的 " 選舉行情 " 直到現在仍是在 " 窒息量 "下 當然不能看到好行情 但是投資人是聰明的 哪個政黨有利於國家經濟及股市的發展 都已了然於心

以上請參考

( 也歡迎來 yahoo 部落格 " 股市正義 " 參考個股基本面的相關訊息 )

• ?
    Lv 5
    9 年前

你好,小

Q1:選總統為啥會影響投資行情....?

A1:很簡單,因為總統做得好,台灣大企業、中企業、小企業的訂單接到手軟,就會招募人才,人民有工作做,有工作做,自然就有薪水,有薪水才會有錢投資啊。

Q2:搞不懂ㄟ 為啥會有大選行情呢???

A2:選到會搞好人民生活的總統,全國百姓才有飯吃、才有工作做、才有薪水領,國家的稅收才會增加。

Q3:選總統跟投資心理是有啥關係?

A3:總統是一國股市的救星之一,股民希望股市安定,就會投給藍的,如果希望股市不安,就投綠的吧。2000~2008,股市黑暗期,阿扁總統一邊一國論,就讓台灣股市大跌1000點以上,無人能及。

若你想讓台灣股民損失、套牢,可以選給會台獨的。加油!

2011-11-22 13:04:15 補充:

Q4:原來如尺!那想做空就投給綠嗎?

A4:沒錯!作空就投綠,做多就投藍。

台灣股民,大多只會作多買進,所以都是套牢的。

想不想讓他們長期住四年~八年套房,你現在就可以決定。

Q5:意思是說總統大選前後會容易有投資大量出來?不是一定漲 但一定有量是嗎?

A5:絕對會的。很難漲的,台股2010年已經漲太多了,現在還沒跌回來。

君不見權值股,中華電信、台灣大、遠傳、台塑四寶高得嚇死人嗎?

只要投給綠的,外資就會大舉拋售三電、四寶,台灣股市就會綠色一大片

2011-11-22 13:05:32 補充:

請投給綠色執政吧,讓股民套牢8年吧!

2011-11-23 19:03:30 補充:

真正錯的是你。

不懂裝懂,回歸你的豬腦基本面吧。

一味看基本面,證明你的觀點真是淺淺淺啦。

只會用基本面看股票,卻不知還有其它利空主因。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 股票即選票 數百萬股民涵蓋士農工商 政府會作多拉攏投資人

但馬英九風格 習慣狀況外 股民們已經很不耐煩

還有問題?馬上發問,尋求解答。