瑋展 發問時間: 科學地球科學與地質學 · 9 年前

吹風機的輻射

明明就很少在打電腦

1次最多也玩2-3ㄍ小時

中間也有休息10分鐘

近視度數還是加深

我懷疑是吹風機

她的輻射量遠比電腦多很多倍

而我又每天洗頭

如果不吹乾又不行

就算用有品牌的吹風機

她的輻射量還是很多ㄚ

如果格15公分吹

要吹乾時間就會拉長

接收到的輻射還是很多ㄚ

我的感覺好像使用吹風機後度數究加深ㄌ

該怎辦

請專業的人回答我

已更新項目:

我都是在圖書館或學校讀書

光源很充足

距離也ok

讀書也有休息

排除掉其他因素

就只剩吹風機ㄌ

為啥我會懷疑是吹風機造成的

因未他是家電用品中輻射量最強的

遠比電腦強好幾倍

而且吹的時候又很靠近頭部

距離一定比電腦短

如果是遺傳那也不太可能

7 個解答

評分
  • 龍見
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

您好,

吹風機的輻射的確會對人的身體有影響,可能影響中樞神經和精神系統障礙,造成頭暈,記憶力減退,疲累,影響記憶力,健忘等,但他不會影響視力

不知道您幾歲,視力加深也有可能是遺傳,或看書姿勢不良

建議您可以去諮詢醫師較實際較快喔! 橡風

參考資料: 自己
  • 9 年前

近視加深的原因有很多

因為吹風機而影響 讓近視加深??

有這種研究報告嗎??

別嚇我,我可是每天和吹風機朝夕相處耶....

現在合格的吹風機都是低磁波的

我想不需要過於恐慌

只需選擇有商檢合格的電器(不只是吹風機喔)

並有點距離來吹

這樣應該就可以放心了吧?^^

• 9 年前

照這個理論....那...美髮店的小妹死定了....= ="

2011-11-30 23:23:15 補充:

每天生產3000顆遙控器,一顆遙控器至少測試按2下...

維修了十幾年無線電,

我也沒近視....

2011-12-02 17:51:04 補充:

吹風機我有用 頻譜分析儀 看過它的RF波形...

它的頻率很低60HZ,諧波只到音頻部分,射頻幾乎沒有。

換句話說,

低頻的東西它的低頻諧波非常多,但是無法集中功率,

RF發射功率大概是汽車遙控器的1/3,功率分散掉了。

• 9 年前

近視的情況其實跟你的遺傳有關,有人天生水晶體較缺乏彈性就容易造成近視。不過我認為你是電腦打太久了,或是你玩的遊戲可能比較耗眼力,所以導致水晶體彈性疲乏而近視。吹風機的電磁波(輻射)並不會造成你的近視加深,影響的可能只有你的血流跟神經還有代謝。

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我要告訴你

輻射對身體有害是沒錯

可是禁是和輻射完全沾不上邊

禁是是因為水晶體疲乏造成的

正常水晶體可以依照遠近調整厚度

讓他聚焦在視網膜上船道你的腦來成像

如果一直看盡的地方

水經體會疲乏

當你看遠處時他變不回來

聚焦不到視網膜

成像就會模糊

所以可能是遺傳

絕絕對對不是因為催風機!!!!!!!!

我覺得你電腦是玩比較久

而且是半小時休息10分鐘唷^^

• 嗯..

近視會受到很多因素影響喔!

像是看書太近啦,

或燈光不足等等。

跟吹風機應該無關!!

• 匿名使用者
    9 年前

應該跟吹風機無關...

我學校k書沒睡覺(高3) 回家打電腦3小時 12點睡 吹頭髮 可以吹半小時

視力1.2= =

任何用電 都有輻射 只不過... 吹風機 應該是 加熱電圈 讓風通發熱= =

應該...比電腦小

通常 人的視力 多半是遺傳影響= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。