匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 9 年前

無聊一問,當小孩好?當大人好?

我現在要等當兵的時期,有時回想真的好快,不知不覺就要當兵了,

以前小時候總是想要趕快長大,趕快滿18歲,就不用被長輩管,

又可以正大光明抽菸喝酒那些,

然後又可以賺錢不用伸手向父母拿錢,

但現在長大後,到了滿18過後,一路走來,小時候真好,

不用急著賺錢(太小工作也不好找),找的到工作算撿到的,

雖然一路上打工做了不少工作,也做了一陣子正職,

現在總會覺得小時候每天只要上學ˋ放學ˋ回到家玩電腦ˋ等放假......

未來要去軍旅生涯了,不知道是否能夠撐到我的目標20年後的終身俸......

想聽聽大家的意見,不論小孩or大人,過去or現在的想法都可.......

已更新項目:

呵呵~ 大家說的都很好~ 我星期一要去成功嶺報到哩~

再沒人要留言的話最慢星期六我要交付投票囉!

大家講得很好不知道選誰好:D

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

當有錢的老人好

沒有考試

不用為五斗米折腰, 不用看老闆臉色

不用擔心無薪假

想去那就去那..

真好

• 9 年前

雖然當小孩可以無憂無慮,雖然不需付法律責任,不用為錢煩惱和對他人照顧等負責重任,但是當小孩的壞處是容易被同年齡的欺負和霸凌,這個年代跟以前單純的年代已經不一樣了,很危險,隨時都會喪命在學校,而且一直都被大人管來管去,如果你父母嚴格的話還會每日檢查你在學校的成績,考不好要被罵,被打,小孩畢竟是弱的

所以如果是我我會選擇大人,而且希望能永遠維持20幾歲的年輕成人,雖然煩惱多,但做事自由方便,自己想幹嘛就幹嘛,不會受到自己上司的管教,不過自己還是得知道什麼事是不該做的

• 9 年前

都好看你怎ㄇ想.退伍13年有點懷念當兵.雖然是義務役被操的很爽.我是特種部隊退伍.蛻變感覺.小孩都無憂無慮.大人煩惱很多/

• 9 年前

這一切都是命~~~~

哈哈別想太多拉>_^~~~

努力朝向以後日子邁進~~~~

因為你現在努力~~~~~~

以後~~~~

有老婆~~~~~~

有孩子~~~~~~~

妳就可以帶她們出去很多地方旅行了~~~

這樣不是更棒嗎??

這樣妳的孩子就會很幸福了~~~

壓力不要太大黑~~

這樣妳的孩子才不會應此遭到叛變~~

人生不是都這樣~~

或是~~交交她們一些常識阿~~

以後好的生活理念就靠妳怎麼對待他們了

還有問題?馬上發問,尋求解答。