匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

被冤枉了該怎麼辦?等死嗎?

我是未婚單親媽,獨自生養小孩好不容易已經讀高中,開銷也變大,實在是長久日不敷出經濟陷入困境又無法排解所以負債越來越多,因為經濟長久陷入拮据,所以才想小小簽賭,看能否改善經濟,讓日子好過點,也順道幫友人小簽,因怕發生爭執,又不好意思拒絕幫簽,就拿個錄音機錄音,遇到壞人時也可用啊,卻不知卻因六合彩賭博案被抓,檢察官卻判我4個月,說我是組頭,所有賭資歸我所有,真是天大的冤枉,我寫信到檢察署,寫信到法律求助處也沒正面回應,而且我真的窮得要命,唯一的老爺車也壞了沒錢修理,經濟慘到不行,哪還有前上訴?而我還要做工,也沒時間服勞役,難道要被關嗎?孩子怎麼辦,我無父無母,只有我母子相依為命,我被關了孩子該自生自滅嗎?真的是求助無門!難道真要等死嗎?有時真想一死了之,又不能拖孩子下水,我真的真的沒辦法了!人生真的很無奈!!!

已更新項目:

謝謝你們!我的10天上訴期也已經過了

因為一開始有人說要錢,所以就耽擱了

2 個已更新項目:

回答:無

我有跟檢官表明,我要工作月薪才一萬七,還要付房租養孩子,你判我4個月孩子會變孤兒,可那個人不理!就叫我出去了!竟然冤枉我收取全部賭資,世態炎涼啊!

3 個已更新項目:

xxxxx

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.找蘋果日報,若他們覺得值得報導就會上新聞,會引起社會上的關注。

2.找議員陳情,若真有冤情,他們會開記者會,尤其現在正逢選舉,會有很多議員願意幫的(就算是作秀、造他們自己的聲勢,但能幫到妳就好)。

3.找社福機構,他們都有免費的法律咨詢服務。

4.單親媽媽都有一些社會補助方式,可上網查詢,或找當地區公所社會課辦理。

• 7 年前

六合彩擁有別人所看不見的六合彩準度,六合彩秉持著專業良知和努力研究,為六合彩彩友理想來努力,四星中四星絕對沒問題,本次六合彩四星級將散發光茫,為你帶來莫大財富。六合彩香港唯一的合法彩票,是少數獲香港政府准許合法進行的賭博之一。每期六合彩攪珠的總投注額中的25%會撥作獎券收益徵稅、六合彩15%會撥作獎券基金,另6%為香港馬會獎券有限公司的佣金

http://wf888-jp.com/

• 9 年前

私下 找要你幫忙簽賭的.那些賭友

在你勞動服務無法上班的那幾天 .賠償你損失吧

不過 .這並非他們義務. 而是懇求!

判四個月就想死!?

((賭字害人))

• 檢察官是不會判刑的,請 您先自行確認起訴書內容。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

服勞役對你來說是比較好的選擇

至少不用進去關.....

之前我服勞役也遇過單親媽媽

一般來說先跟觀護員報備再跟服務機關的督察請示

時間的部分還是可以有彈性的

只要你能在限時內將時數做完

我當初服150小時的勞動服務

半年內也把它做完了!

• 9 年前

你拿錄音機錄音替自己留下犯罪證據……證據確鑿!

建議你把情況如實跟檢察官告知,實在是經濟窘困才……,出示自己所有的財產資料和負債證明你很窮、有小孩要養等博取同情,然後再請檢察官幫你說話看是否能改以緩刑處份、易科罰金或社會服務等。

不起訴處份是不可能的。

以上作法較實際,供你參考。

2011-11-22 18:37:44 補充:

對了!從法律觀點上來看,你並不算是被冤枉的。看你的敘述應是替人代簽也拿一點小利。

2011-11-24 15:40:14 補充:

檢察官辦得案多,多數人被抓後都是死不承認再裝可憐什麼的,你的手法看來如出一轍,檢察官無法判斷你是否現實上真的值得同情,而那些大大小小的組頭也不會把錢放在自己名下,所以你被當成跟那些人一樣了。

如果一開始你能配合檢察官辦案,承認犯行再交代原委他可能就比較聽得下去。現在為時已晚,連上訴都過了,那我多說也改變不了什麼了。4個月算是很輕的,不用想死吧!小孩高中也能自理生活,就先請家人朋友或鄰居代為看顧小孩,一下就過了,以後不要再搞這些事。

參考資料: 家中有司法官的自己
  • 9 年前

善用免費國家資源 財團法人法律扶助基金會

http://www.laf.org.tw/tw/index.php

可以去問律師 好像也有免費派律師給你打官司

參考資料: 自己也面對官司
  • 9 年前

判刑的是法官,並不是檢察官,檢察官的職權是偵查及處分。

如果對判刑不服,可在收到判決書後10內提出上訴,上訴並不用錢。

再說,經濟比妳差的一大堆,為何別人能過,而妳不能?

違法就要受罰,這是一定的,不能因經濟因素而不用罰。

還有問題?馬上發問,尋求解答。