小黃 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

怎麼好好做一個人?

事情發生在國3時期..

原本跟同學好好的

但是直到有一天我愛上了個不因該愛的人

雖然我的好朋友沒有跟她告白

不過他也選了我

所以直到現在

她教班上的同學都不要理我

我問他們為什麼要這麼做

她說我不是因為你喜歡她

而是我們都覺得你說話很白目.沒有拿捏分寸.不經過大腦斯考

事情過了2.3月了

中間我也解釋很多他們也當做沒聽到

我一直道歉但是還不值得別人聽

朋友一個個離去....搞到最後女朋友也因為我的人技關西跟我鬧不和

到現在班上的朋友剩下1.2個

我該怎麼半呢?

雖然我有改變了.但是他們說改變你說的.時記做才是重點

你一直說你有改但是他們都沒有感受到

到底該怎麼做才能的到他們的原諒?

時記做法該如何做ㄋ?

謝謝大大看完我的長篇大論.有答案我會盡量去試試看

不管效果如何我都願意試

就算又再一次的撕破臉.也只好硬著頭皮試了

已更新項目:

痾....音文- -

2 個已更新項目:

所以你的意思是我現在不用急著去解釋?

3 個已更新項目:

好多人....站住我

為我家油嗎?

4 個已更新項目:

但是我不覺得他們會來認同我or接受我...

反而會變本加厲吧!?

5 個已更新項目:

003說的有到理 我要活得有尊嚴XD自己也可以好好活著

7 個解答

評分
  • 次草
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

版主您好也許你現在心情太急著挽回過去的友誼,所以有點忍氣吞聲的心情。請靜下心來想一想,失去了這些朋友,你最難受的心情是什麼?應該是感覺被排擠,甚至在班上一點地位都沒有。如果是這樣,友情變的不重要,在團體中的地位才重要。在我認為如果是為了這點而心情不愉快,那是一點都不值得。如果平常與人交往,有認真了解對方,關心他們,就不太可能因為某事,導致大家都誤解你。藉由這次的經驗,是否該重新調整與人交往的心態。我不贊同有利益方式的交友,而是互相幫助及關懷,能談心事,舒發心情,減少壓力,或能開懷大笑,歡度時光,甚至互相討論功課,專心學業。以上屬於正面的成長過程,是否曾經度過這種時光?致於是同學誤解你,還是你真的沒有改變,應該你自己明白。有一種心態是為了引起別人的注意,而做出令人討厭的事,會不會因此而被人說白目?從現在起多了解自己的心情,重新認識自己及同學,如果慢慢了解大家心情的反應,自然知道該如何應對。不急不用急,現在趁此機會專心讀書,從書上學來的知識,能幫你了解更多的情緒心理,如此一來對別人的了解也更容易。問題是你的心態如何,想不想好好充實自己。才有能力去幫助別人,一起走過年輕時光。待人只要誠懇就是了,學習了解情感,會變的有智慧,不會誤入岐途,受人利用,好處太多了說不完。

1、 先靜心思考傷在那裏。

2、 謹言慎行,不特立獨行。

3、 不刻意去攀交情。

4、 隨時觀察大家互動的心情。

5、 眼睛亮的人知道何時何地該做什麼事。

6、 如果你有成長自然會吸引別人跟你相處。

7、 有對別人造成傷害,才需向對方道歉,請求原諒。

8、 用心學習課業,氣質自然會提升。

9、 有能力盡量幫助別人,但不求回報。

10、 好好享受年輕時光,不要亂想太多,讓心情一直處在低潮。祝 愉快次草 淺見

2011-11-23 22:13:52 補充:

讓心情穩定成長就是最好的選擇

要解釋也得等時機成熟

因此我建議不要急

先穩下心來 充實自己

讓別人來默默肯定你 不是更好嗎

2011-11-25 19:26:20 補充:

那要觀察一陣子再說

2011-11-30 11:36:46 補充:

003說的有到理 我要活得有尊嚴XD自己也可以好好活著

===

3、不刻意去攀交情。

讓情感自然發展 自己也可以好好活著 但是要避免成為冷漠的性格

還是誠懇待人 會好些

• 9 年前

★機會,是屬於聰明人的!相信的人都已經作到了!!

不相信的人也是永遠一事無成!!重點是您如果願意

花一點時間去評估就可以知道裡頭所說的是不是真的!!

反正也不用花任何錢!!做自己的主人,決定自己要的人生!!

免費了解評估>>>http://www.is.gd/yz0eBs

• .
    Lv 4
    9 年前

做一個自己也喜歡的自己, 讓自己也認同自己,走出悲傷跨出別人的眼光

情況特殊時 不要太急著得到別人認同,應該要先得到自己的認同。

• 次草 代人真是很用心的勸解不生厭足的給人 溫情。在下合十 阿彌陀佛。。。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你好.像這種拉攏別人來擴大自己的勢力範圍.為了感情沒了友情的朋友.

先問自己.這樣的人值得你和他作朋友嗎?

<她說我不是因為你喜歡她>--這句話在我看來是拉不下臉又死不承認!

<而是我們都覺得你說話很白目.沒有拿捏分寸.不經過大腦斯考>

這句再問自己是否真的如此?

因為有些人對人不對事.就是硬要找理由來冠上罪名好針對你!

<但是他們說改變你說的.時記做才是重點

你一直說你有改但是他們都沒有感受到>

這句嘛!說實在的.他們已有先入為主的偏見雞蛋裡挑骨頭要做到讓人完完全全的滿意.很難.

他們沒有感受到.話裡有找碴的意味.(意思是我這大爺你沒伺候好!)

<搞到最後女朋友也因為我的人技關西跟我鬧不和>

你有愛她愛到要死嗎?她是喜歡你這個人還是你的人際關係

說穿了她不想要有這樣的男朋友吧!傳出去男友人緣差她還有面子嗎?

再說國中生有些想法不成熟.你也沒必要一直拿熱臉去貼人家的冷屁股

搞得自己這麼卑微.想想!過了幾年後自己難道不會感到後悔?

<到現在班上的朋友剩下1.2個>

這1.2個是有到很好嗎?

真正的朋友才不會為這種雞皮小事在那邊搞冷戰.排擠的咧!

根本不需要讓別人來認同自己.自己認同自己更重要!

如果都只在意別人的想法.怎麼會有自己的想法呢?

別盲從的活在別人的教條裡.!

參考資料: 自己!
  • 9 年前

翻譯...約略

我寧願很難喜歡你,讓你們不用擔心。如果你沒有你最好改變自己的錯誤,您可以隨時讓它成為。事實上,你可以找到另一朋友的人寧願與你熟悉的。只要提前去,你會被成功稍後一些時間。

• 9 年前

I would rather hardly prefer you to let it be yours without worry. In case you did your best to alter your mistakes, you can feel free to let it be. As the matter of fact, you can find another friends those who would rather familiar with you. Just go ahead, you will be suceed some times later on.

還有問題?馬上發問,尋求解答。