匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

低收入戶找工作

事情是這樣的..

前一年我爸爸突然中風 已經宣告植物人了

然後家裡現在有低收戶入補助

我想明年國中畢業 上夜校 半工半讀

因為我成績也不是很好..想學修車 當學徒 早上上班晚上上課

我有幾個問題

1.聽說低收入戶家庭年收入所得不可超過36萬 可是我跟我媽一起上班的話

那家裡年收入不就突破36萬 就被取消低收入戶資格了?

2.因為我畢業要去上班的地方是同學家開的 所以能不能叫老闆不要報勞保

如果報勞保 不就知道家裡多一個人在上班了 那鐵定被取消資格阿..

如果沒有低收入戶補助 每個月爸爸那邊要花2萬7近3萬的費用

比我到時候去上班的薪水還多 怎麼可能夠支付..

而且我也不想給媽媽拖累 不想什麼事 都靠父母

可是不報勞保 到時候被開罰單 不就反而害了老闆?

能不能少報一點薪資 讓總所得不要超過36萬

讀夜校是我想 邊賺錢 邊讀書 因為成績不好一定是私立學校

學費又很貴 所以想自己賺錢

雖然現在生活還過得去 但總不可能一直靠家裡的人養吧?

剛好也對修車有興趣 所以想去學個一技之長 以後養活自己跟家裡的人

已更新項目:

雖然我本身住桃園

但是我戶籍在彰化 這個...?

因為原本戶籍在桃園 是前年才轉去彰化的

現在也還是住在桃園 如果取消補助 照顧費一個月費用要2萬7近3萬..

2 個已更新項目:

修車 我也打算努力學習去考到證照

5 個解答

評分
  • 登炫
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1.聽說低收入戶家庭年收入所得不可超過36萬 可是我跟我媽一起上班的話

那家裡年收入不就突破36萬 就被取消 低收入戶資格了?

應該是如果你就讀了夜校..政府就會將你列為工作能力者

政府有明文規定..

年滿16歲未就讀日校完成註冊手續的人口

都以基本所得計算收入

你是明年畢業所以在6份月左右應該該會收到縣政府公文

將你的低收補助款暫停發放

在你提供了高中日校註冊證明之後..三個月一起給你

今年桃園縣就有這種做法

2.因為我畢業要去上班的地方是同學家開的 所以能不能叫老闆不要報勞保

如果報勞保 不就知道家裡多一個人在上班了 那鐵定被取消資格阿..

正確.......是的

只要你沒有就讀日校那麼家裡都會多計算你這一份薪水

就算沒有報勞保也一樣

政府都會計算你的工資

所以如果不想讓家裡的低收資格被取消

你明年一定要找一所高中就讀來......日校........

現在的小孩真的很懂事

不會因為處於弱勢家庭而自暴自棄

你很有心但是政府的規定就是規定

況且升了高中之後你的補助款會變成每個月5000元

應該跟你去當學徒差不了多少

就算就讀了日校高中你還是可以晚上去打工

只要年滿了16歲

加油站..超商店員...都可以上班了

一個小時98元每個月平均下來都還有7-8千元

加上你的低收補助款每個月都還有一萬五左右

重要的是並不會影響家庭低收的資格

你還是一個小孩...完成學業是你目前的主要工作

如果連基本的高中學業你都無法完成的話

將來你要如何找到一個很好的工作呢???

對修車有興趣你可以選擇高職汽修科

先將汽車維修的基本技術學起來

我相信書念的不好沒關係只要能畢業就好

專科的技術及取得證照才是最重要的

別忘了..........證照對你將來的工作有很大的幫助

所以小朋友

就讀高中日校才是你正確的選擇喔

2011-11-28 06:07:49 補充:

縣政府並不是取消你的補助

而是希望透過這個方式知道你是否繼續升學

當然7-8月的補助款還是會給你2200*2元

但如果你提供了高中日校的註冊證明

九月份會自動變成5000元

不需要另外申請

2011-11-28 06:09:52 補充:

彰化縣是否有這個規定...我不知道

不管你的決定如何

低收補助的金額與就讀夜校之間的得與失

你一定要考濾清楚唷

參考資料: 兒子跟你同樣想法的媽媽
  • 9 年前

兼差工作,額外增加3~5萬收入機會

http://www.5168.url.tw/

• 不知道能不能幫到你

不過點個廣告賺零用錢吧

推薦兩個網站可以賺錢很容易的雖然不是大錢但是一點小零用錢不無小補的!這個是填問卷賺錢的網站http://www.emailcash.com.tw/join.asp?ID=598187

這個是點廣告賺錢的網站http://www.adcash.com.tw/members/signup.php?recomm...

• 9 年前

補教業是非常夯的行業 我叫Craig Yen從小耳濡目染 家中有很多人是老師 我也是在補習班教書 每天忙得不可開交 寒暑假招生季是最緊張的 公立學校老師可以放假 我卻不行 每天好像被關在老鼠籠子裡不停打轉 時間被綁死了 時間到就得去教課 我在休息時看到網站 好奇之下我留下資料 透過專業輔導我開始翻展事業另一春 我剛開始每月都透過網站有幾千元收入 現在我已經辭掉工作 我全心努力透過網站工作創業 我已經月收入超過三十萬 並且擁有自己旅遊閱讀更多的時間 我感謝一切並且分享給你 你可以上網 http://tw886.to/workfreesys/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 邱總
    Lv 7
    9 年前

我想,並不方便在這裡教你如何短報收入,少報勞保費!我建議你直接去找里

長商量,比較合適。

還有問題?馬上發問,尋求解答。