茶類 發問時間: 健康一般保健受傷 · 9 年前

請問在游泳池受傷要怎麼向對方索賠?

在私人游泳池 有SPA那種

游泳時 在水中撞到地面凸 起的階層

(游泳池地面裡 不應該有階層對嗎?)

游泳時 導致臉部(眼睛下面至鼻樑)挫傷 鼻子跟眼睛下方腫起

離開水面時才流大量血

結果救生員 竟然隨便敷衍 叫我自己開車去醫院

但我堅持叫救護車送我過去急診 我有留名片在那

術後縫合後 那間游泳池竟然也沒有任何的關心電話

請問這樣的話 我要如何向對方要求賠償呢?

要怎麼說才比較適當 謝謝~

已更新項目:

業者說是之前是小朋友的池

後來才改成大人的長條池

所以他下面的有一半是有一層像階梯的

他只有標式水深

但池底不合乎規定

臉跟鼻子縫了6針

當天完全都沒有電話慰問

直到隔天我才自己打電話去說

而且留名片給他們 他們竟然說以為是張白紙

連翻面都沒有翻

所以沒有致電給我 實在太不負責任了

沒電話也可以問救護車人員

整個處理態度差到一個境介

我請他 叫他們保的公共險的保險公司連絡我

第三天他們保險公司也都還沒有連絡我

2 個已更新項目:

業者的保險公司已跟我連絡

但他們說不會有賠償

他們理由是說 業者只有保的是 "公共意外險"

受傷的地方如果是"設備固定"的地方

受傷 就沒有理賠

就是受傷者要自認倒楣

但我也不想受傷~啊

還有什麼方法呢?

找相關政府機關去泳游池業者 查看看是不是府核標準嗎?

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

受傷向對方索賠,應先確認對方是否有過失或責任。你是撞到地面凸起的階層,應請專家確認是否有設施不當,還有這樣麻煩,就要看你的傷是否值得去追究。如果只是自己不小心後遺症又小,那就比較不值得再追究。

2011-11-23 05:59:24 補充:

游泳池的池底為調節深淺,如美式是徒降,其他還會有上下泳池的階梯,這都很普遍,所以你要看是否有設施不良。因為是意外撞傷,所以應不是如溺水事件的救生員業務過失責任。

2011-11-25 18:48:25 補充:

重申:撞到的地方要施設不當。

參考資料: 國家級救生教練,B級游泳教練 www.lifesaving.org.tw, www.lifesaving.tw, www.lifesaving.org.tw
  • 有證人或證據?想向對方要求賠償!

先向當地警方《管區》備案《業務過失傷害》對方才有可能與你討論

2011-11-23 15:01:37 補充:

當然,比較緩和方式,你也可以描述發生的事實經過,寄存證信函給該泳池,確定你個人的受傷是他們設備標示不清楚造成的

此存證信函也可以,是以後的證據佐證

2011-12-01 13:34:33 補充:

《業者說是之前是小朋友的池

後來才改成大人的長條池

所以他下面的有一半是有一層像階梯的

他只有標式水深

但池底不合乎規定》

有無過失是檢察官認定,過失傷害的期限6個月

我個人也給你建議,決定權利在於你自己

2011-12-02 19:15:32 補充:

譬如說:一般騎樓是不能擺放腳踏車,屋主卻擺放腳踏車,倘若有路人甲經過騎樓拌到該腳踏車跌傷,也很可能被檢察官依過失傷害起訴屋主。

還有問題?馬上發問,尋求解答。