小米寶寶 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

寶寶拉肚子一個多月了~

寶寶一歲半, 拉肚子斷斷續續都一個多月了, 看了五六次醫生, 吃了藥最好情形會拉軟便(有一點點硬度)...不吃藥根本就是接近水便, 一天三次以上, 讓怎麼辦?

1. 醫生做過細菌培養檢查,結果正常,雖然拉肚子,但還是很有活力, 胃口很好,

這樣是不是代表其實大便變這樣是正常的?

2. 有人說如果小孩一切正常,大便或平常又沒喊肚子痛, 就讓他拉吧, 拉乾

淨比較好, 真的能這樣嗎?

3. 還有什麼詳細的深入檢查可以帶他去做? 或有專醫治小孩拉肚子很有辦法

的診所醫院可以介紹? 或是有試過很有效的藥 ?

4. 他一個多月以來都吃加點盬巴的稀飯配饅頭(一天四餐,日日如是, 沒喝奶),

到現在其實除了拉肚子以外, 一切正常, 是不是其實可以恢復以往的飲食

了? 因為這樣吃讓他消瘦了不少, 他每天看到其他食物都超想吃的....但我

們又不敢給他吃, 很可憐啊~

5. 有媽媽也遇到過類似情形嗎? 最後怎麼好的?

或有醫護人員知道到底這是什麼樣的病嗎?

看到寶寶一直吃藥, 又不能吃營養的東西, 一直消瘦~真的快瘋了...> <....

5 個解答

評分
  • 9 年前

有直接換無乳糖奶粉喝ㄇ~

參考資料: 自己
  • 9 年前

建議可以使用『康貝兒乳酸菌』與『衛傑』,有通過塑化劑的檢定,比藥物更安全、價位又不貴。

好多人用了都不錯 !希望對你有幫助!有問題可以去電0911-420-930詢問

超有效又不會有依賴性 ,所以《康貝兒乳酸菌》與『衛傑』是很好的選擇哦!!

好多人用了都不錯 !希望對你有幫助!

• 9 年前

媽咪~~您要不要是看看這款奶粉呢?

我的寶寶跟您的情況相反!

喝它牌奶粉會便秘,但是自從喝這款後,

不僅沒有便秘的問題,也很好消化哦!

如果你想知道更多詳細的內容,可以mail給我哦!!

希望你的寶寶可以健健康康的成長!!!

媽咪~~我們一起和寶寶努力:)

電話:0931753756

mail: dora2236@yahoo.com.tw

請註明想了解的問題和內容

參考資料: 經驗
  • 9 年前

我小兒子9月份拉了一整個月

狀況時好時壞

診所看了3間,大醫院去了2次

雖然拉肚,活動力仍然很好

很會吃也很會拉(水便)

嚴重時,一天拉個10次以上

能做得我也都做了

拉肚子進入第四週某一天,早上開始發燒

當下我就決定再去掛急診(這次掛急診非第一次喔!!前一週已經去過急診)

要求急診醫師給我們住院

醫生說我小兒子已有脫水現象,已符合住院條件

2011-11-23 14:41:13 補充:

醫院住了五天,考量環境與空間問題

我選擇自費住單人房

前三天

醫生要求完全空腹,連水都不能喝

就是靠打點滴維持體力

第四天開始可以喝米湯

出院後,我小兒子腸胃終於慢慢的恢復正常

整個人瘦一大圈,超心疼~"~

還好~這段期間,我努力的把他肉肉臉頰給養回來了~^^"

孩子會拉肚,原因實在太多了

沒有辦法很正確的說病因

我小兒子去住了五天

讓腸胃完全清空也好

這樣病菌也才能徹底的殺死

2011-11-23 14:44:47 補充:

媽咪妳可以考慮看看

是否要帶去大醫院住院做詳細檢查

不然孩子這樣一直拉肚子真的不行

當時看到我小兒子躺在床上

用虛弱的眼神看著我

我那時真是嚇死了~"~

前幾天我大兒子還很天真的問我說

媽媽:【弟弟什麼時候還要去馬偕住啊?】

被我八頭....!臭小子!~烏鴉嘴....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

拉一個月.....一定要帶去大醫院看醫生的啊(不要再去診所了)

牛奶可以的話,先暫停給他喝了(牛奶也會增加腹瀉)

除了細菌培養檢查之外,平常吃的餐具那些的呢~有的小孩比較敏感吃到一點點髒髒的立刻有反應,有試著換新的有消毒過的餐具看看嗎?

快去看大醫生的醫生吧~不知你在那個區域,儘量找你當地比較有小兒專科的大醫院,藥不能一直吃,不行的話要求醫生給孩子住院詳細檢查看看.....

參考資料: 拉一個月真的太誇張了,拉三天我都緊張的睡不好了....
還有問題?馬上發問,尋求解答。