妖股 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

選擇權把Delta調成中性,這種操作方法真能賺錢嗎?

選擇權把Delta調成中性,這種操作方法真能賺錢嗎?

上網路去看了幾個BLOG,每個人操作選擇權的方法都不同,簡單一點的就是猜大盤當月結算位置,然後去佈單,看是跨式,勒式。

但有有些人就比較複雜,去套什麼B-S模型,算Delta,Theta,Vega,Gamma,....,還有波動率(每個人算出來的都不一樣)。我很納悶

(1)這些都不是一般投資人所能會的吧?對阿公阿媽來說太難了?

(2)要自己寫Excel去計算那些值,會不會太麻煩了點?

(3)操作上,臨場反應的過來嗎?

(4)實戰上,真能積效不錯嗎?一年能超過60%?

這種 波動率,Theta,Vega 每天都變來變去的東西,踫到歐債風暴,股巿空軍大舉如侵,又真能幫助投資朋友賺錢嗎?

到頭來,回到當初,大盤結算點數用預估的 (技術派),把損益圖簡單劃一劃,這樣操作起來比較簡單些吧。

我只是閒著沒事,好奇問一下而已....

已更新項目:

我"個人"覺得Delta,Theta等等多半是學術、以及套利者會用的東西。

學者不弄點東西出來,在學校也挺難混的。

套利者(法人)能透過電腦,快速計算出有利可套的位置,他們量大,交易手續費便宜,只有他們視理論為珍寶。而一般投資朋友呢,用這些理論參數還真不太習慣的,也無法快速反應出該如何調?

舉個例子:

我有一組 賣方跨式 部位,但指數開盤大跌,假設從此一去不回頭(不會反彈),要如何利用 Delta 該它轉成無虧損狀態呢?

用損益圖的話,用移位,或是停損,新建倉等方法,不是比較快速嗎?

Delta、Vega算了老半天,還在遲欵該怎麼調時,指數早就跌停板咯。

5 個解答

評分
  • KK
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

1.相信我~出書的人也不一定看的懂~出書的人也不一定做過~

2.當然麻煩~我沒聽過有人這樣做就賺比較多的~多利用交易試算系統~

3.這要看操作的人經驗~經驗判斷很重要~賺容易~停損不容易~

4.如果盤勢波動不大或趨勢穩定~一般按表操課~其實是很容易的~問題是你不知道趨勢什麼時候會改變?~~又如何改變??~

波動大時~照表操課的其實比較傷~因為反應會很慢~

這也就是為何有時候賺十次~不夠一次賠~~

我不做跨式~因為Sale Put的部位很容易重傷~

做期貨其實要看準趨勢~沒有哪種穩賺的方式~這在很久前就被搓破了~那只是增長自己的知識罷了~不是賺錢的保證~

2011-11-24 00:12:18 補充:

你只能立刻買進P來控制損失~然後跟著趨勢做在賺回來~

原本的交易策略一破~就代表你站錯方向~是不可能靠同樣方式彌補虧損的~

只能建立新的部位來符合趨勢~再把錢賺回來~

不要再想穩賺不賠的方式了~這種事不存在~~

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 9 年前

真難得看到有人對選擇權有興趣的人, 那我一定要好好跟你介紹一下

權傾天下!幾個月前我上選擇權課的老師推薦了我這個部落格, 它們有四個在美國的股市分析師在經營這個部落格,

不僅僅是它們有很詳盡的大盤分析,個股分析,每個分析師好像也有他們自己的專業, 含跨心理學,技術面, 基本面, 還有超高難度的選擇權交易策略。 基本上不管你是股市新手還是老手,這個部落格都有值得你學習的地方。

更讚的是你還可以發問問題,也可以就某些特定的股票請他們做技術分析, 不管是短期,中期,長期,他們的回答都是非常中肯且客觀的, 就我個人的經驗,他們的分析做的算是非常好的,準確率的確比其他做美股分析的網站來的準。

最好的是他們完全是個非營利的部落格,所以我希望不管你是對美國股票,美國期貨, 美國選擇權, 技術分析,甚至只是對一般的投資有興趣的朋友, 都可以去那邊看看,喜歡的話給他們支持,按個讚,讓這麼好的一個投資部落格可以一直做下去!

它們的網址是: http://www.tradeoptions4living.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 進哥
    Lv 7
    9 年前

基本上,我的操作方法就是類似這樣,

但實務上,你不可能做到 Delta 完全中性,

因為指數稍微動一下,或是權利金多漲一些,多跌一些,

Delta 值又變了,

所以我在操作時,都是大約,大概判斷一下,覺得不會差太多就好.

我簡單回答一下兩個問題.

(3)操作上,臨場反應的過來嗎?

看人啦,做久了,反應快了,應該可以的.

(4)實戰上,真能積效不錯嗎?一年能超過60%?

這也不是絕對的,

去年的行情應該沒問題,

今年如果拿掉311日本大地震和八月初那波大跌行情,應該也可以達成.

還有問題?馬上發問,尋求解答。