匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

如何了解40幾歲男人想法呢? (感謝)

各位大大你們好: (點數會送出) 若有一男年紀比我(30初歲)大約15歲, 上週在朋友介紹下一起出去吃飯(主要是介紹我和他認識, 我們共四人, 男女各別開兩輛車, 男男一台; 女女一台, 午飯與下午茶都是男生們的買單), 若說我們彼此搭不同車,在回家上車前, 他(大學時即全家移民美國, 至今未婚)幫我開車門讓我上車, 是對我有意思, 還是印象如何呢? PS. 因我實在不了解過於年長男人的想法, 所以才上來問, 謝謝~

已更新項目:

感謝你們ㄉ回答,

1. 因年紀實在差太多,

雖然說他是我可接受的類型,

但我真的擔心若跟朋友或家人說他年紀,可能他們無法接受或納悶.....我猜啦

2. 我們是有留MSN和email, 但他這星期就要回美國

3. 其實我是覺可能當朋友比較好, 只是順便了解一下情形, 好知之後如何回應

2 個已更新項目:

畢竟外表一看便知他應該大我有5歲啦

3 個已更新項目:

再次感謝大家的回答喔!

其實我應該這麼說, 當初幾個月前朋友跟我提到與他一同吃飯的事,

我是真覺得可能在開玩笑, 因年紀差那麼多怎會適合呢?

直到後來因那個男生最近有事回來台灣一個星期, 我們才見了面,

4 個已更新項目:

只記得吃飯期間他一直將場面弄得很好笑,就是讓場面不冷那種,

然聊聊他ㄉ背景和詢問我的工作方面,

又講到他乾脆回台灣工作好ㄌ (我當然認為他是在開玩笑)

總之, 我個人是不認為光靠MSN和Skype等視訊能真正了解一個人, 且在這種溝通工具底下能培養出怎樣堅毅的情感, 再者, 他年紀大我那麼多, 見過的世面就不用我說了,

所以雖說一開始約吃飯時我就非常想婉拒, 但在朋友關係下不好意思拒絕才成此行,

5 個已更新項目:

只是當然除了年紀明顯外表大我不少, 且個性也只了解非常小一部分外, , 他的型算是我可以接受ㄉ. 當然必須承認ㄉ是其實我是真ㄉ蠻想住美國的(之前曾在那邊念了幾年書, 但後來就一直沒機會再去了)

謝謝大家的意見分享~~感恩

6 個已更新項目:

最近知道他要回美國,

但我MSN都不敢開, 真的不知到時會不會因聊MSN培養出感情然被他騙,

有熟男可以給我建議嗎? Thank you very much!

7 個解答

評分
  • 沙地
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

如果只是吃喝買單,幫開車門這樣而已

只能說這位男性算是懂得一些社會禮儀而已

很難說是喜不喜歡

• 小豪
    Lv 7
    9 年前

其實你們不適合..

年齡的問題是其次..

光是成長背景和文化問題妳可能就無法適應了..

他已40好幾還未婚..

這種人不是眼高於頂..

就是沒時間..

並不適合當交往對象..

但他的年齡和環境..

倒是可當當朋友..

因為他看到的比妳多很多..

妳可學到不少...

建議妳找個思想較近..

能溝通的..比較合適...

• jacky
    Lv 7
    9 年前

小姐~~~對方幫你開個車門妳便想成對方可能對你有意思~~~~~~你會不會想太多阿~~~~~~~~~蔡英文的隨扈也常常幫他開車門ㄟ~~~~~

• 冷炎
    Lv 7
    9 年前

先當朋友,再看狀況如何。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Cody
    Lv 7
    9 年前

首先咧,我想說的是,如果我站在那男人的立場,我也會幫你開門,總是第一次見面留個好印象。不過,交往的日子久了,你就自己開關門去吧。

我想,應該不會這麼巧吧,我一個朋友也是拿老鷹牌護照的,也是40多,單身,最近才把家產處理好,打算回台灣發展去,該不會就這麼遇見了吧?

和朋友也曾經對這個問題討論過無數次,台灣人在美國,算不上是主流社會的一員,不就是安分守己的過自己生活,上班回家兩點一線的平淡生活。周末帶上家人到外頭走走散散步。簡直就是宅到極點的生活。

另外你要考慮的是,假設你們真的很順利的發展下去,你要和他去美國?還是讓他回到台灣?還有,遠距離的戀愛,真的會有結果?除非你們閃電結婚了。但是,如果沒辦法解決住台灣,住美國的問題,此提仍舊無解。

因此,我建議,你別存有過多的想法,平常心對待,不要因為人家拿著老鷹牌的護照就覺得對方比較特殊,那只不過是另一個國家國籍的表像罷了。

40多歲的男人,應該懂得怎麼哄女人,更何況30出頭歲的"小女生"。話又說回來,30多歲的小女生,懂得怎麼煮飯燒菜,懂得怎麼做部分家事,懂得怎麼取悅男人嘛?(這... 取悅有多方面的解釋,請自行理解) 會不會因為這些小事情,正因為兩方年齡差距的關係,對事情的理解程度有差異,導致日後口角的起因?

儘管通常我都會建議朋友不要想太多,但是你的情況不一樣,你們才認識,你對他一點了解也沒有,畢竟只是初次見面,他幫你開個門就有不少的幻想,告訴你,在美國,出去吃飯如果不是男女朋友,大家都是各付各的,誰也不會幫誰開門,畢竟,時代是會改變的;就算是男女朋友,也不見得每次都是男方出錢,女方也會適度的"贊助"一些。說難聽點,女方就沒工作,沒賺錢嗎?呵呵!

接下來,你要面對的可能就是遠距離的戀愛,或許還根本談不上戀愛,只是透過網路來多認識彼此。問題又來了,美國與台灣是有時差的,白天對晚上,晚上對白天,電話從美國打台灣便宜,從台灣打美國比較貴,要不然你們就是MSN視訊,要不就是Skype...... 你自己先想想吧。

我會這麼想,人家也會有這樣的想法,或許對你根本一點想法也沒有,不就是認識一下交個朋友罷了!

所以囉,你也想想吧!

以上,供參考!

• Lv 5
    9 年前

對於美國的禮儀,gentleman 幫lady 開車門,是基本禮貌,不要想太多,先從普通朋友做起!

• 9 年前

討好女人心囉!!!

但 要看是什麼樣的女人囉

這招 是無效囉

仍 不 是男友 也無須

讓男人 有其他的舉動囉!!!

任何 都須自己來囉!!!

怎沒 潘阿 替我服務ㄋ

2011-11-23 20:06:46 補充:

無論 年大 及 年輕 

只要有美女 沒蝦也好囉!!!

~~~先虧到 能 睡到  哪有不好ㄋ~~~想太多囉~~~

~~~世面 多見見 吧~~~

2011-11-23 20:09:00 補充:

~~~只是舉動 如沒直接 拒絕 不需麻煩 囉 !!!謝囉~~~

只會讓 男人 非分 思想 囉!!!

2011-11-23 20:11:48 補充:

~在我個人認為 沒那 個必要性 吧!!!只會帶給自 自找麻煩囉!!!~

2011-11-24 00:37:44 補充:

大五歲 還好吧!!!

心智 思想 觀念 還 心智未成熟 

2011-11-25 01:59:36 補充:

確實 想太多囉

那 工作上 喊 皆下 做 雜事 那確實 能想 許多囉

那如客人 對我 拋媚眼 ㄋ

我 能 想  太 多 想不 完

2011-11-25 02:02:54 補充:

司機  台傭 過來 開車門 

如做 囉  真會 被人 噴口 水 

沒人 敢 那麼 混 ㄚ

又 不 是 潘ㄚ 還是 凱 子

有 那  麼 好  康 嘛!!那 我 也 要

2011-11-25 02:04:31 補充:

沒 被 人 拖 去 埋 在 土 裡 才怪

自找 麻 煩

2011-11-25 02:05:33 補充:

是我 拖 人 埋 囉

2011-11-25 16:29:12 補充:

有熟男可以給我建議嗎? Thank you very much!

該問熟女 吧!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。