公D馬爾濟斯八個月飼料問題!

我想請問

我家寶貝兒子馬爾濟斯都吃"瑪丁幼犬的飼料"

但漸漸他都不吃,寧可飼料不碰然後去地板亂找東西吃

這是吃膩嗎?挑食?

原本一天3餐餵,變成現再一天一餐還要盯著它吃完

想請問馬爾濟斯除了瑪丁的飼料還有什麼適合它吃的?

(當初買瑪丁是朋友推薦不錯,淚痕也比較不嚴重)

現在如果要換的不知道要換哪牌的好?

之前有換過別牌的飼料。有差別!明顯淚痕嚴重,便便很臭!

鼻頭以上的毛常常濕的皮膚都很不好,

嚇的我還是換回原來的"瑪丁"他才又恢復!

但是,瑪丁飼料南部應該是買不到常常得在網購上訂

所以請各位好心的大大們

給點意見,"馬爾濟斯公的8個月,吃什麼飼料才適合??"

輝常感恩>"<

5 個解答

評分
  • vlucky
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

任何品牌飼料

可說都無法滿足狗狗全部需求

飼料只是方便飼主而已

這點請先明白

以前養各種純種狗20多年

包括頂級馬爾濟斯數隻

除了飼料

最好的伙食

就是高麗菜+雞肉或羊肉末+奶粉+糙米飯

食物放涼後 再放入腸胃粉

這是因為養的狗數量多

所以才這樣弄

妳只一隻的話

平時就水煮雞頭脖子整根

或水煮雞胸肉 微量鹽巴 不加香料

放涼再給吃 (多煮些放冰箱冷藏)

這是最不麻煩的方法

但是對狗狗幫助非常大

一周內就發現整隻狗狗毛色體態肌肉

完全不一樣變得很漂亮很強壯

馬兒濟斯一天給兩根雞脖子夠了

問飼料的話

我會建議你用

福壽公司作的博士巧思成犬

排便乾燥整條不會惡臭

本土飼料才新鮮

還有阿 狗狗不要太溺愛

不吃的話馬上將食物拿走開

等8小時後再給

8個月大一天只給一餐就夠了

零食狗罐頭不要用

給妳一個網址

去跟這位養狗狗的人買活菌腸胃粉(有分裝出售)

效果相當好

http://tw.myblog.yahoo.com/chang168-6688/article?m...

2011-11-23 20:38:45 補充:

我的瑪爾濟斯

都吃整根水雞頭雞脖子

放涼整根給食

不要剁開才不會噎到

效果比吃雞胸肉好

因為有皮脂訪骨頭雞肉 營養好很多

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 9 年前

你可以試試看皇家PRBA28小型室內離乳犬專用飼料,它是四個月以內的小型幼犬專用,但是飼料非常營養,很香且不油膩,我家成犬的瑪爾濟斯到現在都還是給他吃這種的,顆粒也比較小,非常適合.奇摩拍賣裡就很多人有在賣,建議你可以試試看.

• 9 年前

每日2餐(早晚)

每餐少量 地瓜泥或水煮雞/豬/牛/羊肉加水烤熱,切勿放鹽

小狗最怕鈉 ,小時候就要看好(蕃茄芭樂禁止)

以免心藏病及腎臟病提前報到(寶路事件)

乾狗糧放置想吃就吃,太久沒吃就換新

以上

希望有幫助嘍

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

愛恩富.希爾斯都還不錯

我家也是養瑪爾

她現在都吃愛恩富雞肉口味

你換飼料不能馬上換

要混著給他吃

等他習慣了再換唷

但是我家瑪爾什麼都吃

她都不挑食~~

參考資料: 自己有養瑪爾
還有問題?馬上發問,尋求解答。