阿傑
Lv 5
阿傑 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 9 年前

選擇電腦重低音喇叭

各位大大好

我想選擇電腦重低音喇叭

我預計牌子會選

JS

ALTEL

Edifier

&

羅技(朋友推薦?)

OZAKI(評價不是很好~所以應該不考慮了)

預算大約2千..

是為了遊戲想買..所以重低音要好+不破音

條件:約2千 重低音好 不破音

麻煩各位幫忙小弟推薦一下

不要推薦很好但是沒再賣的了= ="

已更新項目:

哈~~有人看上JY-3020 -- 不知道這款如何?

4621..介紹如何呢?算不錯的嗎?

輸出瓦數.什麼聲道.怎麼聽重低音好不好

我都不太懂@@"~

2 個已更新項目:

剛剛稍微看一下

4621 4121

重低音還不錯是嘛?

那W數那麼低 差在哪裡啊~"~

3 個已更新項目:

恩..我看4621大約落在2800左右~可能要考慮一下

但是Sony SRS D5是還可以~但是還OK嗎?

所以我需要重低音的

還是該往ALTEC方向選擇嗎@@

4 個已更新項目:

對了~我看了一下

喇叭跟音效卡還有關係?

我印象中組電腦並沒有另外裝音效卡

聲音式螢幕內建的

VIEWSONIC-22吋

是有關係嗎= ="

5 個已更新項目:

益民大師

我選擇越來越多囉

JS就不考慮了~一堆人都說會後悔= =

Sony-SRS D5-看你介紹好像不錯

T.C.Star-TCS3328-看你介紹好像不錯

ALTEC-VS2721-滿想買這組就好~但是他不能調BASS喔......TONE是啥

ALTEC-VS4621-有點超出預算..但是這組好像還一般不錯哦= =

我該選哪種~還是較注重要重低音強拉~

不要會破音.沒震的感覺.而且聽說喇叭要養哦@@"

4 個解答

評分
  • 最佳解答

如果阿傑你要重低音很不錯的電腦喇叭,可以考慮Sony SRS D5,該款喇叭很不錯,重低音強度很夠,但是不會低到耳朵很不舒服,根據Y拍的售價,大約在$1980~2290之間

關於JS的喇叭,JY-3017和JY-3002這兩款還算不錯,重低音效果還不差,高、中、低整體的音質來說還算不錯(兩款喇叭的音質滿類似的),價位大約在$1500上下(這兩款算是入門級中低價位的喇叭)

PS.原本想介紹4621喇叭,但是我查了一下,價位超過你的預算很多(售價大約$2790上下),所以就不介紹了(只有稍微提一下)

PS2.我有買JY-3017喇叭

2011-11-24 05:30:19 補充:

抱歉,關於JY-3020喇叭,印象中好像沒試聽過,但是看它的價位($2000上下)、規格(低音可以低到40Hz,輸出功率為45W RMS)和喇叭的設計(有中音和高音的單體),東西應該還不錯

如果要聽重低音好不好,最主要是拿重低音很強的流行音樂或重金屬、搖滾(Rock & Roll)、Hip Hop...等音樂來播放,還有將bass旋鈕往右轉,在播放到低音的地方,如果低音下的去而且強度不差的話,那這組喇叭重低音效果還不錯(當然售價也會有一點貴)

2011-11-24 05:34:32 補充:

4121喇叭的輸出功率有到31W RMS,不算低 (20W以上都不算低,例如LS21喇叭的總輸出才7W RMS,不就低到不像話了嗎?),低頻可以低到35Hz,4621喇叭的輸出功率也是31W,低頻可以低到35Hz,按照規格來看重低音的低頻都很低(如果重低音沒有聽習慣的話,低到耳朵會有點痛苦的程度),由於只有看規格不是很準,還要配合看廠牌才有辦法判斷(....,未完)

2011-11-24 05:35:07 補充:

(接上面)[例如Altec Lansing他們的喇叭是以重低音出名,JS喇叭大部分是主攻中低價位市場(少部分的喇叭走中高價位的家庭劇院路線,重低音頻率不會太低和強度還好)],還有也要看價位,最好還是到現場試聽比較準(試聽的喇叭種類要夠多種,還有試聽的廠牌要夠多才行,試聽的經驗也很重要)

2011-11-24 05:42:07 補充:

很多東西都是一分錢一分貨,電子產品尤其是如此(除非是過季很久、差不多要停產,要準備清庫存的產品,才會降價出清),還有廠牌的大小會影響價位和東西品質的好壞

2011-11-25 04:53:04 補充:

如果要買超重低音喇叭的話,建議買Altec 4621喇叭會比較好,如果想買重低音也很重,但是聽起來不會很痛苦的喇叭,Sony SRS D5喇叭也很不錯,只是貴的有稍微超過你的預算(貴到接近$2300),稍微便宜一點的大概接近$2000,如果等級不想要那麼好的話,JY-3020應該也不錯(但是我好像沒試聽過此款喇叭,此款喇叭的意見僅供參考),再往下一點的話,可以考慮JY-3017和JY-3002其中一款

2011-11-28 04:39:48 補充:

Sony SRS-D5當然還不錯囉(算是滿不錯的),只要你的口味不是超級重的話,SRS-D5喇叭就算很好了(上面接近$2000的價錢是指小城鎮的價位,如果是住在台北縣市...等大城市的話就不用指望會有這種價位了)

Altec喇叭有不少喇叭低音都還滿重的(如果要挑超重低音電腦喇叭的話,Altec的喇叭是第一選擇,如果要求只有到重低音喇叭的話,不一定要考慮Altec的),只是大部分的價錢都不便宜,一堆都超過你的預算,如果你的預算有到$3000以上的話,再考慮Altec喇叭

2011-11-28 05:03:16 補充:

補充一個可能會超過$2000(價位大概接近$2700)的重低音喇叭(只有網路上少部分的商店,或是比較沒有名、小城鎮的店家才會有接近$2000的價位),T.C.Star(連鈺)TCS3328狂風上校喇叭的重低音也很不錯(最近1年我在台北世貿多媒體展的展覽上面看到的,現場有demo戰爭類影片的聲音讓人試聽),此款喇叭也可以考慮

PS.最近1、2天才想到的(還有原本有記錄到電腦的檔案裡,稍微搜尋一下才查到)

2011-11-29 05:58:34 補充:

通常主機板都有內建音效晶片,如果你沒有外加音效卡的話,應該是用那個晶片

調整tone和調整bass好像是同樣的意思(印象中好像有在其他Altec喇叭的線控看過tone旋鈕,也有試用過該旋鈕)

通常要嘛只有聲音旋鈕,如果是2顆旋鈕的話,第2顆旋鈕應該是bass(我印象中好像沒看過第2顆是加treble高音旋鈕的喇叭)

至於2721喇叭的話好像沒試聽過,所以無法評論該款喇叭好不好

還有3328喇叭可以讀取、播放USB和SD卡裡面的MP3擋,該功能有沒有需要就看人喜好了

買喇叭除了考慮音質、輸出功率和價錢以外,外型和功能其實也滿重要的(這兩項的話就看你喜好來決定了)

2011-11-29 06:07:35 補充:

我查了一下,除了2721喇叭沒有高音旋鈕以外,確定SRS D5 喇叭也沒有(看起來此喇叭應該沒有高音單體);另外3328喇叭有低音、高音旋鈕,也有高音單體(至於2721喇叭的話看不出來有沒有)

如果很在乎音質和功能的話,有高音旋鈕和高音單體的喇叭可以優先考慮

除了沒有試聽過的2721喇叭以外,我覺得那些喇叭的重低音都很不錯

通常要看喇叭會不會破音,要看喇叭有沒有傷到(切記開啟喇叭電源之前要先把音量關到最低,以免無預警的大音量傷到喇叭),還有音源的聲音會不會太大聲(如果太大聲的話,會導致聲音失真)

剩下就看你怎麼決定了

2011-11-29 06:22:08 補充:

(接回答的最後一塊內容)

通常喇叭僅可能不要傷到,還有要常常用,這個是基本保養喇叭的方法

另外由於某些喇叭紙盆外圍的橡皮比較硬(喇叭的前後震動的效果會比較差),聲音播放起來會比較不自然,所以需要run喇叭,或許你講的是養喇叭是指這個吧

PS.由於回答的字數好像已經到上限了,所以我在這邊補充

2011-11-30 05:18:05 補充:

我稍微搜尋了一下,tone旋鈕是調整中高頻,跟你要的條件不符合,那樣的話2721喇叭可以不考慮(我還以為所有喇叭的第2顆旋鈕都是調整低頻的,結果搞錯了)

3328喇叭的附加價值是在可以插USB隨身碟或SD卡來播放MP3,它好不好用要看人,評價普普的喇叭不一定不好,這款喇叭或許你要現場試聽才知道低音其實還滿不錯的,如果你不想考慮的話也沒關係,不勉強

我剛剛查了一下,忘了說4621喇叭的中音喇叭是在衛星喇叭的底座朝下發聲,中音是360度擴散,高音喇叭是在上面的地方,這樣的設計喜不喜歡就看人了

如果你確定4621的售價不會超過預算太多的話,再考慮此喇叭,否則SRS D5的價錢會比較符合你的預算

2011-12-01 03:49:19 補充:

現在只需要考慮是比較想買超重低音喇叭(重到會聽起來不太舒服的感覺,適合口味超重的使用者),或是雖然低音也很重,但是不會重到很誇張的程度(如果是接電腦的話,SRS D5可以用音效管理程式來加強高音,這個不是問題,但是如果是接CD player...等無法加強高音的設備,建議買2721之類可以調整tone或是有高音、低音旋鈕的喇叭)

PS.今天我到光華商場買東西,順便試聽了一下2721喇叭的效果,發現如果跟4621喇叭來比的話,重低音效果的確不夠強,tone旋鈕調高時高音效果會比較好(金屬打擊樂器的聲音會比較清楚),中音效果加強的程度沒有想像中來的好

2011-12-02 04:01:50 補充:

我是說如果高音強度不夠的話,可以調整音效管理程式裡面的EQ(等化器)功能來加強

應該說D5的重低音也很不錯,只是沒有4621喇叭重到那麼誇張,如果是超重口味的使用者,買4621喇叭就沒錯了

2721喇叭應該是講說中、低音普普[但是低音可以透過軟體(調整等化器)或硬體(super bass低音加強按鈕)上的功能來加強bass],高音OK

2011-12-03 02:56:00 補充:

不謝,可是超過你的預算喔,還要再存一些錢才買的起

2011-12-04 04:28:00 補充:

喔,原來你買的起,只是不想買那麼貴而已

嗯,因為C2的音質真的很不錯(只是低音不夠重),而4621喇叭的低音是有名的重(跟以前的4021喇叭算是同等級),當然很多人都是推薦那2台囉

PS.之前政府發消費券的時候,我預算增加到$3xxx,我就跑去試聽比較C2還有跟4621同等級的4021喇叭咧,比較好久才買了4021喇叭

2011-12-07 03:19:51 補充:

嗯,有覺得還不錯就好

參考資料: 自己試聽和購買的經驗,還有網路上(Y拍、Y購和良興電子)查到大約的價位
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 電腦喇叭 都大同小異

JS 一般一般

羅技 她商品便宜的 可以不用考慮 中階高階地做得不錯

ALTEL 比較貴 但是也較耐用 品質好一些

那W數 不用太在意了..在台灣. 都灌水的數據比較多

我推薦 ALTEC VS2721

• 阿傑
    Lv 5
    9 年前

所以4621比4121還新.好嗎?

JS

ALTEL

Edifier

算大牌吧~~

沒辦法試聽

有人很急著買

希望有人能建議

2011-11-30 00:34:16 補充:

我可能首選 4621或D5

2721不能調BASS

TCS3328雖然不錯但是好像評價普普

2011-11-30 11:19:33 補充:

恩~2721不考慮

3328~沒辦法 裡面我一定用4621跟他比

當然4621納入選擇

4621又可以調高低音~感覺比較好(不懂的人的感覺!~哈)

也是有想到預算~D5..厄~~選擇ING

2011-12-01 20:26:05 補充:

其實我看不太懂..而且我應該只會接到電腦

意思是說

D5低音表現也不會太差就對了

我有很慎重考慮D5

低音要很重就是買4621 ?

如果4621的確不錯~那我會想買這台

畢竟他可以調高因跟低音

哪邊有需求再調哪邊就好

2721就是說 低音弱.高音OK.中音普普囉?

2011-12-03 13:26:25 補充:

其實OK拉~~原本只是不想買那麼貴的

我也去搜尋一下

3千以下大部分都是推薦C2跟4621囉ㄎㄎ

2011-12-06 05:05:41 補充:

哈~~我當天就已經跑去買4621了

還不錯啦~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。