寶寶 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 9 年前

美髮用品夾子好壞

請問做美髮的身上都會帶很多夾子

那種夾子有分好多種

哪種夾子比較好用,夾頭髮夾比較緊密?

恐龍夾

水晶夾

鴨嘴夾

無痕夾

包頭夾

怪獸夾

豆豆夾

請問分這麼多種有差別嗎?

還有請各位給各種夾子的圖片

感恩^^

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

恐龍夾~是吹風專用~

水晶夾~是剪髮專用~

~用處於 髪線區分~

鴨嘴夾~是吹風~現代以少用囉~

無痕夾~是燙髮染髮專用~

包頭夾~梳包頭專用~有分許多囉~

~~u型是包覆夾~新娘包頭囉~

怪獸夾~是吹風專用

豆豆夾~是吹風專用~

2011-11-25 14:45:38 補充:

然而 夾子 ㄉ不便宜 囉!!!

2011-11-25 14:47:22 補充:

水晶夾~是剪髮專用~

~用處於 髪線區分~

省麻煩 協助 剪髮 用 梳子剪 區分囉 

簡省囉 許多時間囉!!!

參考資料: 資深17年設計老師
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 8 年前

用得習慣的就是好夾,看自已的需要買啦…

• SANDY
    Lv 7
    9 年前

你好

夾子的種類應該要看個人習慣 以及使用的方式拔

像恐龍夾 我覺得還滿適合夾長髮的人 因為包得夠緊

其他的鴨嘴夾 水晶夾 其實都差不多

但要拿得順手最重要

你想想當你拿著剪刀 梳子在劃線時

如果你的夾子不好使用 有時候都會彈出去 很好笑

像我是習慣用日製的水晶夾

緊度剛剛好 而且不像一般夾子容易斷

但價錢上會比較貴一點 一隻夾子50塊

但如果一般夾子 10之差不多100塊

你可以請業務拿給你 自己再看看囉

謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。