匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

心智年紀比實際年紀年輕十歲..

我過了三十歲,才開始發現..

我的心智歷練足足至少比實際年紀少了十歲

也就是我三十歲才想通的人事,才開始關注的人事

跟我同年紀的人也就是同學,在十年以前就有了的想法跟思想了

這不是一件好事,因為我會錯過很多,我也會失去很多

因為,二十歲時領悟的事,在二十歲開始努力時,才把握的住機會

而三十歲領悟二十歲的事,想要開始著手努力時,機會卻是不等人的

已更新項目:

而我二十歲時,我卻覺得當時的心智只有十歲吧

2 個已更新項目:

是太封閉的關係,還是太膽小不敢勇於嘗試的關係呢

4 個解答

評分
  • 9 年前

你一直侷限於過去,一直陷在如果當時可以怎樣,如果如果..怎樣怎樣..

那就比孩童還糟了。

多閱讀、多思考(一定要廣泛閱讀:如看報紙。這樣思考才不會偏差,才能培養客觀的價值思維。)

• 9 年前

再把眼光放遠一點,想想五十年後的事,心境也許又會有所不同。

深入再深入,知道別人有遠見是對的,但人世充滿著無常,

計劃永遠趕不上變化,心是定的,以不變應萬變才是高等境界←重點在於心。

• 阿中
    Lv 7
    9 年前

指出了"問題癥結之所在"是你自己.因此"問題不大"解鈴仍得繫鈴人"有考題?就一定會有答案.

"不怕慢'只怕站''以前未曾警覺的難題'一旦確認'願意急起直追'此正適時'而能預見的是:你將全面大幅度的"吸收消化'各種領域的知識"

畢竟"頓悟之力'不可藐'開智豁然之功'可立現"恭喜你將是一位"脫胎換骨'嶄新的人了.

• 9 年前

也許是生活過得太平順吧!多磨練自己會讓你成長。

還有問題?馬上發問,尋求解答。