匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 8 年前

My favorite animal is lion.

Which of the following sentences is correct?

1. My favorite animal is lion.

2. My favorite animal is a lion.

3. My favorite animal is the lion.

4. My favorite animmal is lions.

3 個解答

評分
  • Louis
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

1. My favorite animal is lion.我最喜愛的動物是獅子(凡是獅子,我都喜歡。用單數表示全體的任何一個都成立)

2. My favorite animal is a lion.我最喜愛的動物是頭獅子(我喜愛某頭獅子)

3. My favorite animal is the lion.我最喜愛的動物是那頭獅子(你知道我所講的是那一頭獅子)

4. My favorite animmal is lions. 本句主詞與動詞的數目與主詞補語不一致。錯誤。

前四句都正確,但語意不同。

2011-11-26 19:13:19 補充:

更正:是前三句正確,但第四句錯誤。

• 登入以對解答發表意見
  • 8 年前

是1

不用加a,the

參考資料: me
  • 8 年前

請問下列哪個句子是正確的呢?

1.我最喜歡的動物是獅子。

2.我最喜歡的動物是一隻獅子。

3.我最喜歡的動物是這隻獅子。

4.我最喜歡的動物是獅子。這題要選(1)才是正確的喔

選項二 不需要加冠詞a

選項三 不用加連接詞the

他不是專有名詞。

選項四 lion不用加s

2011-11-27 21:05:00 補充:

Louis

說的沒有錯,其實我早就有注意到這點了,可是

他英文問的是,請問下列哪一個是正確的,用選項選

還想說第一題是正確的,但你不覺的問答句問的有點奇怪嗎?

其實1~3都是正確的,可是他應該是要用英文說下列哪個英文是錯的吧!

可能是有誤打還是怎樣,有可能是印刷有問題吧!

2011-11-27 21:16:22 補充:

他應該是要問

Which of the following sentences is wrong?

下列哪個句子是錯的呢?

可是他英文問得問題是

Which of the following sentences is correct?

下列哪個句子是對的呢?

他可能是打錯了吧!

如果是問哪個是錯的,我應該會選4

animmal 應該是animal才對吧!

如果是代表很多動物 那 My favorite animal is lion 可是加s也很奇怪,除非有很多隻獅子,一班來說不可能家S吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。