如何增進自己的英文字彙量以及文法

如題~

目前我是一個高三生

準備要考學測了

但英文的字彙量一直很不夠

看到題目 即使題目看的懂

但選項卻沒一個看的懂......

在綜合測驗的時候

常常看不懂當時要用的文法是甚麼

有時更看不懂她要表達的意思是甚麼......

因為考試快到了

當然不可能可以抱佛腳

但 想要至少有基本的分數...

才不會讓英文 拉低了其他科目

想懇求各位

分享自己字彙量的學習及文法的學習方法~

感恩不盡!

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

增加單字量的方法有很多

我在學英文的時候 用到最多的方式是字根字首法

應該可以囊括80%的單字量

雖然不好玩 但是非常有效率

另一種我覺得很有趣 就是圖像記憶法跟故事記憶法

但只適用少量的單字

舉一個故事記憶法的例子吧

水仙的英文單字是Narcissus

但其實Narcissus(納西瑟斯)是古希臘神話中的一位王子

貼給你網址 上面有故事喔

http://tw.myblog.yahoo.com/fallwarm-breeze/article...

因為這個故事的原因所以之後就延伸出幾個單字

narcissism 自戀

narcissistic 自戀的

學英文其實很有趣 但是需要好老師

這就是我的老師教我的喔

但是文法的話就必須看書並且多做練習多閱讀了喔

推薦一本文法書 英文文法 ---作者是陳羿

有空可以去書店找找

參考資料: 哈佛eddy老師
  • bravo
    Lv 5
    9 年前

有一本新書,我想剛剛好適合你現在的狀況。書名是「原始獵人講英語」可以讓你從祈使句開始、輕輕理解動詞如何變化,而且不必背規則,沒有負擔。我想很適合你。這幾天在拍賣網上看到,建議你去買一本。

• 9 年前

哈囉!同學!學測的單字量高達4000個如果沒有用有效的方法去記單字真的很容易看了就忘記我建議可以到驅勢語言中心上建構式字彙的課程,藉由老師所教的字根字首字尾去架構外,老師還會舉例和套用句型,必竟記單字光是只是背不會去如何使用這個單字還是會很可惜所以建議你可去驅勢問問看喔

• 9 年前

我之前也有跟你一樣的狀況

學測前才發現自己單字量不夠

於是

我開始瘋狂 閱讀 長春藤解析英語

因為

這是一本對學測指考非常有用的雜誌

有效!!!真的有效!!!

試試看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果是小考的話當然是把那一課的單字被熟就沒什麼問題的

但重點是單字是一直累積的 除了新的單字以外 考卷裡會有從國1到那一課出現過的單字 以前的單字考過就忘或是完全沒背 就會無法判斷答案

如果是完全陌生的單字出現在選擇題 那只能說題目很難 不好作答

但大多數困難的單字都只在閱讀題而已 完全沒看過的單字可以從前後句子來判斷出大概的意思 文法題應該不會刻意用很多困難的單字當做題目

書局有英文雜誌 月刊那一種的 英檢初級 中級 甚至高級都有

還有問題?馬上發問,尋求解答。