毓真 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 9 年前

身分證及健保卡遺失 委託書去哪下載

身分證及健保卡遺失了

要委託家人去辦理遺失

找網路說可以不用本人去 可是要委託書

我上網找不到委託書

請問誰可以給我委託書的網址

要身分證及健保卡的委託書喔

謝謝喔!

已更新項目:

是喔 我問警察 警察跟我說可以寫委託書耶

2 個已更新項目:

請問 自己去掛遺失的話(戶政事務所)順便領新證件 需要帶什麼東西去嗎?

還有健保卡要如何掛遺失跟補發新證件阿

3 個已更新項目:

要印章還是戶口名簿嗎? 因為我身邊沒有

我只有駕照跟相片

所以健保卡不用申請掛失嗎

直接補發就好?

1 個解答

評分
  • 夢蝶
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

身分證不能委託除非你不滿14歲

一定要本人或不滿14歲到戶政事務所辦理

當然也有例外的屬植物人.重度昏迷或是心神喪失之人

很多戶政事務所星期三晚上都有開可以打電話詢問你的戶籍戶政事務所

相關規定給你相關戶政事務所官網

http://www.klcs-house.gov.tw/service/Service_index...

不過現在社會詐騙太多不安全勸你還是親自跑一趟

至於例外的屬植物人.重度昏迷或是心神喪失之人委託書網站

http://www.klcs-house.gov.tw/web_service/download2...

戶政事務所印象好像沒有午休你若不能請假早上買個麵包中午直接去戶政事務所.不至於挨餓

至於健保卡只要身分證下來到郵局填寫資料貼上身份證影本+相片給郵局+200元健保局就會自動寄給你

2011-12-02 20:04:19 補充:

可以寫委託書可是官網上委託書條件就是這樣ㄚ

你可以打電話問戶政事務所或許星期六有些有開

為保護你個人資料還是親自跑一趟比較好

2011-12-02 20:14:13 補充:

當事人須另附其他有相片之證件(例如護照.駕照之類的)或相關人證(例如親身父母)

當事人最近2年內所攝彩色,脫帽、未戴有色眼鏡,眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,白色背景之正面半身薄光面紙相片1張,不得使用合成相片

相片就是要五官清楚顯現不可以遮蓋當然不能把頭髮蓋額頭(相片以前我要給兩張建議你帶兩張)

規費200元

2011-12-02 20:16:31 補充:

健保卡遺失只要到郵局填寫資料貼上身份證影本+相片給郵局+200元健保局就會自動寄給你會把新證寄給你

2011-12-02 20:18:55 補充:

建議健保卡新證用相片寫上僅供申辦健保卡使用比較好.現在證件影本樣式保護也很重要

2011-12-02 20:20:03 補充:

建議健保卡新證用身分證影本寫上僅供申辦健保卡使用比較好.現在證件影本樣式保護也很重要

上面那我打錯了對不起

還有問題?馬上發問,尋求解答。