匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我活了19年的故事(文章長~~~~~)下集 贈20點

接著上集....

今年6月高中畢業 也不能再升學了 我去當了兵 我的個性也知道 當兵是一件很難過的事 但還是有意念想把兵當完

撐過了新訓 撐過了受訓 但到了部隊 我撐不下去了 同梯的也都不太熟 軍中裡面的氣氛跟拘束 長官 學長的 讓我備感到龐大壓力跟不適應

我害怕自己什麼事情都做不好 也不敢問人家 會害整個部隊出包.. 每天就是過的心驚膽跳的生活 輔仔知道我的情況後 讓我去就醫

醫生建議我住院 我的情況是屬於精神科 去住了要一個月的院 期間做了智力評估 三方會談 也開始有停役程序的辦理

在我爸媽來醫院跟醫生跟輔仔做三方會談時 鄉下人的他們 傳統古板觀念的他們 居然還要我繼續回去把兵役給當完 我受不了 我崩潰了 再醫生 輔仔 父母面前痛哭失聲

但父母怎會知道我的難處 他們只會說 我不想當兵 所以我再逃避 然而我爸跟輔仔說我的不是... 雖然有些是事實 但有些...根本就是他胡說八道亂扯

他跟輔仔說 我整天在家 不工作 只會玩電腦 說的雜七雜八的 我也不知道他到底跟輔仔還說了什麼...

只知道輔仔看我看不起 連看護的學長 在旁邊聽我爸跟輔仔的對話 也對我搖頭 原來輔仔跟學長都把我看成整天在家 不工作 只會玩電腦的米蟲

我真不知道 原來我爸的胡說八道 居然讓他們如此深信....今年11月14號 我停役了 因為智力偏低而停役 只有81分

歸鄉時 鄉公所人員跟我說 我的情況是不用復檢 會直接發免役令給我

先不要說 會不會拿到免役令 就算拿到了...但免役令上面的原因 不就會寫智力偏低嗎 那以後找工作 還是要出示不用當兵的證明 不就很尷尬了嗎

離開軍中之後 我的心情沒有再像軍中這樣心驚膽跳了 但我也沒回家住了... 我現在是住在外婆家

因為我知道我回家住的日子 一定難過 甚至街訪鄰居都知道我當兵了 如果這時回家 一定有人問起 我當兵的事情....

住在外婆家 我也不是整天遊手好閒 去找工作 找適合我的工作 我的個性就只能找工廠的作業員 不想說話 做自己該做的工作

找到現在 還是找不到.... 畢竟嘉義的工作比較少 加上我兵役的問題 也沒任何工作經驗 學歷也只有高職

找不到工作 我也很無奈 但也不想回家幫忙田裡的工作... 我媽還會回來外婆家哭訴 說我爸一直唸我她 我今天會這樣子 就是被她寵壞的

歸鄉後 還跑來外婆家這裡窩著...不回家 我在那邊聽著 真的聽得很煩 我外婆就一直唸我 家裡有工作 不回去幫忙做 怎樣怎樣的 害你媽被你爸罵

你媽是最可憐的.... (那時候還有個阿婆在我外婆家) 但我實在受不了我媽在那邊哭訴 我外婆還一直在那裡唸 一個阿婆還在那裡聽著 我就火了 大聲狂吼 你們都當我在這裡都很閒?

我都有去找工作ㄟ 再輔仔 看護學長面前把我說得這麼難聽 現在要叫我回家幫忙田裡工作... 當我是什麼? 我媽狂說我很不會想...

我的脾氣原本就都很好 只是經歷過這些事情之後 尤其是與事實不符的事情 我更氣了 現在我的脾氣很糟 但只對家裡的人 對外面的人還是一樣是個不會生氣的乖乖牌

其實我也有去找過工作的經驗 還沒做就先怕自己做不好 這真的是我爸說的事實 我沒話講 但每次我找工作時 我爸不是說我 做不久啦 就是說工廠能賺多少錢?

我媽也會說工作這麼難找... 問題是我連找都還沒找 連做都還沒做 他(她)們連鼓勵都沒有 甚至看雖我....

試問 誰有信心 工作能繼續找下去? 誰有信心 工作能繼續做下去? 連家人所謂這麼親的人都這樣看雖你..... 信心何在?我爸是一個很會拿別人的兒子跟我比較的人 我被他這樣嫌東嫌西 真的受不了

在醫院住院時 我有時候真的很想死 因為我想到以後的我 還是一樣這種個性 那該怎麼辦 而且我又以智力偏低的原因沒當完兵 還有精神科就診紀錄 學歷也只有高職

沒任何專長 沒任何工作經驗 在17歲那年 也就是休學那年 還因為在網路上放置一篇不實文章 結果進警察局 到現在也不知道有沒有案底...

家裡現在也不再給我任何援助....都12月了 也沒找到工作 軍餉剩5千多塊

乖不乖是一回事 但出不出息又是另一回事了.... 現在身邊什麼都沒有 學歷沒有 朋友沒有 家庭溫暖也沒有 常常在想我為什麼會搞到今天這樣 為什麼跟我同年紀的 現在還在過大學青春洋溢的生活

我卻是一個"前科"累累的窩囔廢 故事打到這裡 我希望網友們可以給我 你們的看法 謝謝你們....

已更新項目:

但老實說 我在學校的成績也都是中間的

不能憑幾個邏輯問題 數學問題 給你幾塊拼圖 叫你拼成一個圖形 這些測驗

就能評估一個人的智力

我考過網頁設計丙級 TQC word 2003 實用級

2 個已更新項目:

都是在夜校時候考的證照

也有人考不過 難道他(她)們的智力比我還要低嗎?

3 個已更新項目:

讀軍校 並不是每人都適合讀的 從我當兵的情況來看 我會去讀軍校嗎

4 個已更新項目:

家裡沒人有手機 也沒電腦 因為我爸覺得沒有用

他覺得沒有用就算了....

連我們要用到 他也不準買給我們用.....

5 個已更新項目:

001 我不想跟你說了 我怕越說下去 會跟你吵架....

但我沒權利管你的發言權 你愛怎麼講 就讓你講好了....

6 個已更新項目:

反正我早就知道一定有你這種對我的文章是負面的網友了

7 個已更新項目:

008 你在嘲笑我的智商嗎? 我現在變的很不信任別人 別人的話 都會讓我懷疑

8 個已更新項目:

你們夠了喔 你們都在嘲笑我腦筋不好 是不是? 反正我就是智商不好?

004 你根本不懂

旁觀者清 當局者迷

只會在旁邊看熱鬧的 我還寧願你不要回應

9 個已更新項目:

恩 對不起...

10 個已更新項目:

我現在只是個沒當完兵的廢物

找工作也都找不到 每天窩在外婆家

不是睡飽等吃就是吃飽等睡 看電視 玩電腦 跑網咖

008 你覺得我這樣過活 看起來是很爽 沒錯...

但我並不快樂...

但誰知道我的感受....

我媽每個禮拜跑來外婆家 詢問我工作下落 一直唸我 找不到工作 為什麼不回家幫忙?

外婆也是一樣 還說 我住她這裡 只是讓她更辛苦而已

這些話 我聽了有什麼感受 你知道嗎 008?

你根本不知道...

我會懷疑你們的話 都是經歷過一些騙我的人

才會現在 誰都不信任 何況是網路上的人?

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版主您好~

針對您的問題,愚夫有幾點建議供您參考~

一、首先我們先來看看"舜",這位中國古代君王的故事

黃帝的後裔舜,姓姚,名重華。父親瞽叟,又聾又瞎,姓情十分暴躁;母親是個賢淑的女人。舜的幼年在慈母的照顧下,過的相當的美好。

奈何,好景不常,慈母突然生了重病,一命歸陰。自母親去世後,父親的性情變得更壞,但是舜還是相當的孝順父親。後來父親娶了繼室,生下了弟弟叫象。從此夫親相當寵愛後妻與象。繼母卻是個心地狹窄的人,常在父親面前說舜的壞話,使父親責打舜。

雖然孝順的舜,認憑父母與弟弟隊他如何苛刻,也從不埋怨,仍然百般孝順父母,友愛弟弟。但是繼母仍然是舜為眼中釘,深怕舜會分去大半家業,常常想辦法要除掉舜。

有意天,瞽叟外出,繼母便設下了毒計,她對舜說:[重華,我們的倉庫屋頂破了,你上去修理吧!]

舜很聽從的就爬上了屋頂修理,於是象便對娘說道:[娘,是時候了!]

於是母子便把梯子拿走,放了一把火,準備要讓舜活活燒死。但是被舜的機智給逃脫了,母子兩人空歡喜一場,便再想其他法子。

又有一次,繼母叫舜挖井,等舜下井後,繼母和象便用石頭和土填井,想把舜活埋,所幸警中有個小洞,舜便躲在洞理,然後由裂洞爬出,又逃過一劫。

舜雖然屢次被繼母和弟弟陷害,但是卻從不在意,日子一天一天過了,舜已經二十歲了,遠鏡的人都盛讚舜的孝行。正巧天子堯要徵用賢能的人來從政,地方官吏都推薦舜。堯也聽過舜的孝名,所以特地招見他,見過她後便十分的欣賞她,將兩個女兒嫁給了舜,而且認命他專管國家禮教之事,並且與其兒子一同工作。

舜娶了嬌妻並且當了官,不但不驕傲,還是跟從錢一樣孝順勤勞,於是感動了父母與弟弟,從此一家人便能和樂的生活,且影響了整個社會,父義母慈,兄友弟恭,子孝孫賢。最後天子堯便把王位禪讓給了舜,而且受到諸侯的擁戴,成了天子,治理天下。

二、愚夫打的還蠻累的,呵呵,看了這篇文章您有甚麼感觸嗎??雖然父母兄弟甚至家庭沒有甚麼溫暖,但是這些都是可以改變的,您如果能有一顆至誠的孝心,雖然受了汙辱、陷害,但是心中不以為意,還是依然的孝順恭敬,那麼相信父母對您的態度也會有所改變~

三、您的問題其實不難解決,如果對於在外面工作沒有信心,那麼家裡面的工作就應該好好的打拼,雖然父親是個大男人主義的人,相信您也了解他的個性,甚麼話該講,甚麼話不該講,自己能夠拿捏得當,這樣相處起來就會比較沒有磨擦,爭執也會比較少,所謂退一步海闊天空,很多時候是不要去想自己有多委屈,就把它當成是個考驗,將像是舜,它能夠通過這麼多的考驗,最後能得天的讚賞,使其有無比的福報,這些其實都是自己創造出來的。

四、您對於讀書這件事情,其實也不需要看的太重,因為很多的偉人,其實並沒有真的讀多少的書,但是他們卻有一顆真誠的心與堅強的毅力,這兩者是成功之人不可或缺的,學力文憑其實都只是虛妄不實的東西,愚夫從畢業以來從來沒有使用過,都是靠自己白手努力,也是可以闖出自己的一片天。

五、最後建議您既然在家,也還沒有找到工作,那麼有空閒時間可以讀讀儒家的四書五經,以及了凡四訓與余淨意公遇灶神記,這些書籍將會是奠定您基本文學的底子與作人處事之道,了解古人到底是怎麼做人處事,這裡頭的學問很深,如果您能用心去了解,相信您對於人生會有更寬闊的看法~

以上愚夫簡單意見,如有其餘疑惑,歡迎來信或者補充發問~南無阿彌陀佛~

• 9 年前

你爸爸應該是不想讓你"智力偏低停役 "

才試著想說服軍中"相信你只是"不想當兵"

但看來你爸爸沒成功,軍中埰信你的智力測驗分數

你和家人之間有"嚴重溝通不良"的問題

傳統鄉下人愛子女的方式,很難讓子女體會到(要試著體會)

你什麼都不說,讓一輩子務農的父母如何了解你呢?

他們也不懂電腦,不懂無形的壓力,只會用自己的觀念去保護你

你是自尊心很強,防衛心很重,的人

偏偏"自信心"缺乏,凡事光想些負面的念頭,不敢勇敢邁進

求學,當兵,都是你自己的決定,但你卻都半途而廢,一有壓力就退縮

你家人了解你的個性,一方面想用"激將法"激出你的鬥志,勇氣

另一方面,不忍看你"凡事不順失去信心"

因此希望你回家工作算了

學習凡事往正面思考吧,先改改自己的思維

為何沒學歷~因為你曠課

為何沒朋友~因為你都不願意去維繫,去和人交往

為何沒家庭溫暖~因為你"凡事不說明""對家人壞脾氣"的個性

不願去體會父母的苦心,讓家人不知如何給你溫暖?

你有很多優點~外緣佳,節儉,可是不願接受挑戰,無法承受壓力

冷靜想想若打算在外工作,不要有頭無尾,有壓力自己挑

若不想接受社會的壓力(軍中有壓力,社會到處有壓力)回家去吧

打定目標,請你好好地和家人溝通(不可用壞脾氣)

說明自己想要進行的方向

家人永遠都支持你的

• 9 年前

你跟我好像、好像......

看到你的文章,莫名的哀傷實在讓人想哭,當然我也想起了一些事

雖然我是女生啦!但我跟你不同的是不用當兵,智商不同而已(不過我覺得不重要@@啦!每個人生下來本就不是十全十美的,大家都有缺點)

我的父母跟你的很像,老是喜歡這個樣子,我也覺得很煩,因為我自己本身並沒有錯為什麼別人家的孩子都能受父母的關愛?

就算是有,他們的關愛也很極端,甚至讓我覺得你真的關心我嗎?

我才十七歲比你小一點,也許我們所遇過的都差不了多少,我和你一樣小時候都不愛和人說話,被欺負,但是我知道我不能一直處在這麼糟糕的位子,我會表現得有自信並且試著和人說話,但是我得和你說很重要的一點是,你得尊重自己、好好看待自己,因為你並不是不好,我們出生本來就無從選擇父母,尊重自己,別人自然敬你。

你的個性一定要想辦法改過來,多參加一些活動,多接觸不一樣的事物,我相信你一定做得到,天下沒有所謂真的做不到的事(除了太荒謬以外),只要你有心學還是可以辦得到,我的十七年告訴我,只有不斷學習才不會落後,不論學到的是甚麼我會因為知道一件事而快樂,或許你也可以試著找到自己所熱衷的事,你的人生會多添另一種美好,我走過來了,在困難的事我都克服了,因為我真的沒做錯甚麼,只是運氣比別人差一點而已,而我不想認輸,因為我真的甚麼都沒做,我也曾有不好的念頭,很不開心,但就像我說的,我不想在這裡被打敗,所以我會試著重新站起來,你一定行的,只要你有心。

你喜歡看書嗎?多知道一些事情是好的,不論你智商如何,我相信你還是能找到你所擅長的領域,你可以試著獨立,像我的父母如此,所以我告訴自己將來一定不能依賴他們,因為那只會多添自己的麻煩,讓自己更傷心而已。

試著走出去,我才十七歲,你才十九歲,我們都還年輕,真的不要放棄,我們將會有自己的人生,開心一點,這是好事。

嘻!雖然我比你小@@但我遇過的事或許並不比你少呢!你真的要加油了,我都沒再困難前低頭了,你也不能輸阿

我想我們的脾氣應該差不多吧!你或許沒發現自己一個很大的優點......你是一個懂得包容的人@@

在這裡看到你的文章,或許是種緣份吧,希望這能幫到你

2011-12-15 19:29:27 補充:

我做甚麼沒事在這邊想破腦袋想一個小時好來這邊嘲笑你!ˋˊ

你又把我們知識家的回答者當作甚麼?!

好歹回答你的人幾乎都用心看過你的文章了,我沒想到你會說這麼過分的話!

告訴你我這人只在意品德好不好,智商高一點難道就很高尚嗎?隨便你相不相信,我和你素不相識,難道我會跑到你面前然後存心害你嗎?!

我本就是直話直說的人,我只是告訴你我的經驗,我喜歡閱讀喜歡學,建議你可以試試,不過如此,但你只是一個一個否決我們,我不曉得這些人的建議你是否真的當作"參考"。如果你要把我的好心往壞處想,那我也別無他法,至少我試著幫助人。

2011-12-17 00:14:52 補充:

老實說你所說的那種生活,我非常非常不嚮往= =

每天沒東西學那我活著做甚麼?

所以請你不要這麼斷定我,況且也請你想想我的年紀,我才高三,一個月後我就要面臨學測了,偏偏卡在這個時候,短短幾個月發生了很多事,這些事是影響我一輩子的,你又何能想像一個人的命運已經好端端地擺在你面前,好像所有事情你都猜測到了,那我未來的生活又該怎麼"改變"?

每一個人都會有一段故事,生來人間本就會遇到困難,你又能體會多少別人的痛苦呢?

我們之於世界,是多麼渺小,世界上還有多少人在受苦?而他們根本沒有訴苦的機會,告訴你,你只有不斷試,才有成功的機會。

2011-12-17 00:15:10 補充:

我有一個朋友,我很常當她的垃圾筒,不開心的事她都會跟我說,但若是她先犯了錯,我會直接地告訴她,讓她知道自己的缺點,她也會欣然跟我說原來如此,是我做錯之類的,但我不知道你是否能接受我的直言?

呵!你說不相信別人,別人難道也不這麼想?還有,知識家的建議並沒有任何的金錢交易,你不需要擔心有人會騙你好嗎?你若真的不相信人,麻煩請你先相信自己,網路只是一個媒介,其他的知識家的回答者,或許、或許吧!就像你所說的"騙人的經驗",但你為什麼不換個角度想,或許他們有些經驗是不錯的,能當作"參考",就算是騙人的那又怎樣?做得到就好了,管它那麼多

我不知道你對宗教是否排斥,以下你可以選擇不看。

2011-12-17 00:16:13 補充:

你的遭遇,世界上所有人的遭遇,都脫離不了"因果",凡事有因必有果,你現在所受的苦,或許是你過去所造的業,這一類的事我也只能告訴你這些,畢竟我的修為甚淺,剛啟發不久,剛好要學測了,沒甚麼空能修練,實在我也只能給你這樣的建議,還有,你會在意他人的話語,是你的心性修練的不夠好,建議:只要你有空閒,在心裡念"阿彌陀佛"或六字大明咒,但建議是前者較好,後者的威力比較強,等你以後練到稍微有點程度的時候再念會比較好(我覺得啦@@),還有記的"一定"要誠心,否則一切都沒用,你在念的時候得字字分明,速度中等就可以了,場所請適度選擇,因為念這個得尊重神明。

• 杞人
    Lv 7
    9 年前

你才19歲 很年輕

如同第一個回答者˙就醬后先生/小姐所說 你還有29.39.49.59...歲可活

至於他所說的"君子之交淡如水 小人之交甜如蜜"

筆者建議你就把這一句話當作他給你的參考

筆者發現

你說自己對於"與事實不符的事"會很生氣

表示你可能希望很多事情都是[是非分明]的

你喜歡公平的事物嗎?

或許 你今後找工作可以朝這方面方展 例如:幫人伸張公平正義

別人看衰你ˋ你也要看衰你自己嗎?

你的信心是可以被別人打垮嗎?

台灣的工作機會還算是多了..

你就拿出你以前的工作經驗與骨氣 再找工作來做ˋ再存更多的8萬怎樣?

或許

不太可能碰到跟以前一樣好的老闆和同事 但也有可能會再遇到啊!

學經歷ˋ前科紀錄那些 不代表一切

你想成功想突破的話 就要超越那些"只是文字"的東西 不然你就真的只能一直窩著了

祝你得到好的轉機!

2011-12-12 14:32:22 補充:

筆者覺得008的話並沒有在嘲笑你的智商!

假設你的智商是100 那他的智商是99或101 這樣當然是"智商不同"啊! 何況你和008有誰去做"百分之百準確的"智力測驗了?

智商只是參考數值! 不能完全信任ˋ不能完全委屈在智商之下ˋ也不能完全對智商的光環感到服氣!

2011-12-16 19:13:23 補充:

筆者覺得你的不快樂 是你的"付出"並不夠

當然人為了自己活是對的

不過 如果只為了自己活 難免會無聊吧?

筆者覺得你可以一邊幫忙做家事一邊找工作

偶爾關心家人在做些什麼ˋ他們有什麼需要你幫忙的? 別只是看電視玩電腦的

你當然可以休閒可以玩

但你不能每天都玩到那種忘記關心別人的程度

很遺憾以前有人騙你ˋ才讓你會懷疑別人

可是

過度的懷疑只會造成不必要的扭曲

你對待人

筆者建議你可以用60%的相信+40%的懷疑去和人相處

相處這件事並不容易維持

日久見人心啊!

希望你能更相信人一點!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

上下集我都看完了,

辛苦了,

你的經歷跟我一個認識的人很像,

他後來也是因為精神科而免役,

只能說,

現在的社會對很多人來說,

是很辛苦的社會,

,

我覺得社會不應該讓跟你吃這麼多的苦,

遇到這樣的生活,

很可能會感覺到失望,絕望,沮喪,灰心,

也可能開始在想自己到底為什麼活在這個世界,

但,

一定會有一天苦盡甘來的,

,

現在,

你的實力應該比你對自己的評估還要大很多,

所以千萬不要對自己沒有信心,

也不要太擔心自己不能勝任工作,

也不要太在意你有停役的經歷,

很多工作靠的是勤勞及誠實,

有很多學歷高的人,

對社會的貢獻還沒有社會基層分子來得高,

,

我那位朋友因為精神疾病的問題吃苦了很久,

要常常跟想自殺的念頭對抗,

但他越來越熟練,

可以輕鬆排除自殺的念頭,

而且也持續工作了十多年,

能養活自己,

也能為自己買自己喜歡的東西,

很多所謂的正常人,

活到三十多或四十多歲時反而因為一堆病痛,

結果不但沒辦法工作,

老本也快吃光,

而且還有房子車子孩子要養,

,

你比同學早一步進入社會,

其實算是佔有優勢,

社會經驗也可以彌補學歷的不足,

只是你不要放棄了你自己,

也不要預先假定你的工作立場,

有些工作也許沒做過,

但做了以後發現其實也不難,

加油..

• 9 年前

你爸爸是ㄍ傳統ㄉ父親:權威.自大ㄉ大男人主義信奉者...明明對家人有愛.但說出口ㄉ永遠是負面ㄉ話...相信這種人在社會上並不少見.尤其是在農村地方.但他ㄇ其實也是這樣被他爸爸唸到大.他只是在複製他父親ㄉ教養方式而不自覺罷ㄌ.

你ㄉ外婆也是心疼他女兒你媽媽才會唸你.千萬不要跟外婆生氣ㄜ!

從你ㄉ文章裡.可以感覺到你ㄉ沒有自信.對未來沒有目標.對生活ㄉ無奈....你才19歲.可是字裡行間卻完全沒有19歲該有ㄉ活力.真ㄉ辛苦你ㄌ

你現在最需要ㄉ是增加自己ㄉ自信心.唯有增強自信.你才能走出過去.走向未來!不知道你相不相信一句話:假久ㄌ也變成真ㄉ.不過你可以試看看:每天對著鏡子中ㄉ你說:我很棒!我是ㄍ勇敢ㄉ人!我有勇氣面對所有加諸在我身上ㄉ一切事情!!!有空就說.想到就做。這是心理學上常用ㄉ自我增強.如果你覺得會被別人看成瘋子.那你就私底下做.在沒人看到ㄉ時候做.經過你自己不斷ㄉ自我增強.一段時間之後.你會發現你ㄉ改變ㄜ!

加油!!!

祝福你!

• 9 年前

先生.......不要再消極下去嘞

我知道你不是故意的 沒有關係啊!

你現在必須找出自己最擅長的事情

想辦法找個工作...好嗎??

過去的事情就算了 現在努力才是最重要的啊!

你要努力開出屬於自己的一條到路

不要在意那些了 否則你只會更痛苦

當你有了自己的一片天 你的家人也會改變對你的想法

愛,是要主動爭取而不是被動等待

加油!!! 祝 成功

2011-12-04 15:56:37 補充:

我覺得我樓下的說ㄉ很有道理唷!

2011-12-04 15:57:10 補充:

希望你能振作起來!

2011-12-05 15:21:04 補充:

挖賽!我下面ㄉ那幾位真的超有道理的!!好厲害!(哀嘆自己能力不足中)

2011-12-05 16:38:53 補充:

其實001說的並不是完全沒道理,

像是<忠言逆耳>這句說得很好

如果只說你喜歡聽的話 真的就是必定有所求或要陷害你

看你的文章可以知道你一直不停不停地抱怨

其實人緣不好可能就是這個原因造成的,你說世界上有誰想要一個整天只會不停抱怨的人來當自己的好朋友??

把這個習慣改掉,換成自信的笑容 相信你人緣會更好!!!!!!

2011-12-05 16:41:23 補充:

我發現你一直提到"我的個性""我的個性""我的個性""我的個性""我的個性""我的個"我的個性""我的個性"..............其實個性改一改 你找工作的天地會更廣大!!

2011-12-05 16:53:08 補充:

少年阿 鎮做點我剛剛仔細看你的文章 發現你找工作很挑耶 家裡有田地就要幫忙啊

難怪他們會一直念你

說真的 不知道你聽不聽得進去 你這樣一被念就沒有信心 有田不耕 腦筋不好又不肯堅持下去 每次都只做一下<不然就是不做>才會被當成米蟲

我知道上面那句聽起來很刺耳 但是我還是得告訴你...

如果感到很不舒服的話 我在這裡向你道歉!!!

• 9 年前

數字是冷的,人心是熱的-剛聽宋楚瑜在電視說的

你的文筆還不錯,感覺我智力可能比你更低ㄟ,就算不是起碼也有苦勞勤勞....

運氣不好該怪誰呢?,不論恐懼或勇敢都還是要面對時,你會選擇甚麼呢?

文章我沒細看,大略猜猜,有點懶拍謝

• 9 年前

你可以試著出去打工存一些錢

話說你爸真是不講理...你真是可憐~~

我並不會對你的文章感到負面

因為這是你的心聲 也是事實

說出來心裡會好受一點!!

雖然我沒什麼資格說啦!

加油吧!!

• 9 年前

你爸如果不這樣說.有辦法幫你不當兵嗎?

知子莫絡父.

只有你爸知道那個是合適你的.

當然你也能顛覆你爸.自己去闖天下.

現在的你只有2條路.

1.回去聽你老爸的.因為他害你他有好處?

2.出去闖天下.先計畫好.不然失敗還是要回你老爸身邊..

2011-12-03 13:24:10 補充:

你有沒有想過.是否你爸打從你小時就發現你可能智商不太夠...

這跟酒醉的人一樣.本身是感覺不出來的.但是別人看的出來..

你當時沒讀軍校真是可惜.

不過沒關係.

只要堂堂正正不做壞事也是ok!~

雖然你現在無法讓你家人以你為榮.

也不要讓他們以你為恥ㄛ..

加油!~

2011-12-03 13:30:54 補充:

先求有在求好.騎驢找馬..

就先找個工作.糊口也行.

等手邊有多點錢.再換喜歡的工作.適合你的工作.或許自己當老闆啥的也行.

一只耗著怨天尤人.跟米虫沒太大差別.

7-11..加油站..都有鐘點工作..

愛做不做而已.

你當你自己含金湯匙???

2011-12-03 13:54:14 補充:

忠言逆耳..

只說你喜歡聽的話的.必定有所求.或要陷害你.

換個角色想想.

如果你是你爸.你要怎"處理"你唯一的兒子?

如果你是你媽.你會怎樣幫助他們父子關係??

如果你是路人(我這樣的人).你會如何回答或不回答?

通常應該是不回答啦!~

家家有本難唸經.

別人孩子死不完..

你要加油才19歲.

還有29.39.49.59.69.79......等著你..

2011-12-03 13:57:52 補充:

不管你是否聽的下(看的下).

都希望你記住.

君子之交淡如水.

小人之交甜如蜜.

希望你接下來的日子都能平安.

不求盡如人意.但求問心無愧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。