宸浩 發問時間: 家居與園藝維修 · 9 年前

急!急!急!是否可用去漬油生火烤肉??

急!急!急!我真的很急!!

我聽說去漬油燃燒很快.火也很大

我想問一下

是否可以用去漬油生火烤肉呢??

這樣會不會引起食物變質或中毒呢??

拜託拜託!!

我後天就要烤肉了!!

幫幫我好嗎??

謝謝

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

油類很容易起火 但最好是不要啦

有危險性 搞不好他爆出一大多火 讓你著火受傷

而且烤肉 主要是讓碳的溫度在烤

你用油 油燒完就沒了吧 怕不夠就到更多 會引來危險的!!

主要是要有火源 讓木炭加熱變到紅色狀態

食物變質是一定有的

你就算用火種 碳烤 怎樣弄都會變質的@@

致癌物 無所不在!!

升火很容易啦 火種一包好幾顆 也才多少錢

花個20塊 好像就有四包 一包有五六顆的樣子

不需要而外準備什麼一堆怕生不了火的東西

只需要充當扇子的報紙 火種 炭塊 打火機 就行了

• 9 年前

用去漬油太危險了,

它很容易燃燒 而且很旺,

但又一下子就燒完了,

所以不太適合用來起火.

烤肉起火現在很多人都用火雞,

火雞就是瓦斯噴燈,

五金行或大賣場有賣,

像這種:

2011-12-08 02:47:48 補充:

火雞起火很好用,

只要對著木碳噴火一下子就會燒起來,

去五金行買只要跟跟老闆說要買"火雞阿"他就知道了,

另外要注意火機用的瓦斯罐和一般用的瓦斯罐不太一樣,

不要買錯了.

也有使用一般瓦斯罐的噴燈,

而且不用打火機 它是用電子點火的,

拍賣那邊有 您可以去看看.

• 9 年前

不建議嚨...最好看身旁人家有沒有噴槍...就是用瓦斯的..那個更快啦...又好用

參考資料: 自家
還有問題?馬上發問,尋求解答。