黃花花 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

生過小孩的女人真的不能再跳跳繩了嗎???

如題

因為人家說生過小孩的女人跳繩的話會子宮脫垂加漏尿

真的再也不能跳了嗎??

還是產後多久後才能跳??

我是剖腹產的

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

建議大大少做一些跳繩等激烈刺激的運動....尤其是剖腹生產者

過度搖晃擺動會使肚子、子宮承受強烈負擔...

如果怕因此變胖,或是真的很想動一動的話,建議走路、體操運動、騎腳踏車等都可行^^

• mae
    Lv 7
    9 年前

順道提醒您:坐月子忌吹風及碰冷水和睡眠不足,很容易引起頭暈頭痛及腰酸等症狀,嚴重者會有月內風.五十肩.抵抗力差易感冒,目前正處於大雪季節,俗稱冬季,氣溫不穩定,千萬要把握黃金時期把身子調養好哦!

今年屬嚴冬,特別是過敏體質或抵抗力差及孕婦.產婦等,小心別著涼或感冒了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 9 年前

媽咪如果是想產後瘦身

喂母乳是可以瘦身的喔^^

分享幾個產後瘦身資訊給媽咪吧!

圖片參考:http://s.pixfs.net/f.pixnet.net/images/emotions/02...

Smart 產後瘦身123:1.正確的減重觀念-不節食/不吃藥、適當運動、飲食控制2.聰明的食材選擇-天然、低脂、高纖3.健康的烹調技巧-低油、低鹽、低糖==========================減去1KG需消耗7700大卡 。一般上產婦在產後六個月內還是會維持產前少量多餐的飲食習慣,也就是每天會多攝取約500大卡的食物。如果不餵母奶,要減肥實在是頗為艱鉅的任務!明治的林淑惠講師認為,要減肥絕對也要兼顧身體健康。錯誤的減肥方式,例如過度節食、過度運動都不是好主意!正確的減重觀念是,不節食、不吃藥,適量的運動,以及嚴格的飲食控制。循序漸進的減重法才是王道!減去一公斤既然需要七千七百大卡,那麼嚴格控制攝取量,每天少500大卡的熱量,一個星期就可以減去半公斤,一個月就可以減去兩公斤。食材的選擇上,天然、低脂、高纖為原則。譬如以糙米替代白米,低脂牛奶替代全脂奶。健康烹調技巧也很重要,強調低糖、低鹽、低油。譬如以燙青菜替代炒青菜、蒸煮替代炸滷等等。外食族也可依照這個原則選擇食物並進食。譬如早餐吃全麥吐司不要塗奶油+無糖豆漿/低脂牛奶,中餐吃排骨便當飯只要吃一半+不要淋魯汁,晚餐吃乾麵不加肉燥+燙青菜等等。=============================繼續閱讀...產後瘦身大作戰

延伸閱讀

產後瘦身.就是要斤斤計較!

產後瘦身很重要 讓你甩掉一身肥肉的四大方法

• 9 年前

是嗎?

我也是剖腹產啊!!

照樣跳跳繩啊!而且還跳有氧舞蹈耶!!

我是一年之後才開始的啦!!

可是我的身體也沒有問題啊!!

而且還瘦了呢!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。