匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動游泳與潛水 · 9 年前

一百公尺十三秒

請問各位大大:我現在小學六年級。

Q1:我一百公尺17秒,要多少時間才能進步到11~13秒,

Q2:要怎麼訓練到11~13秒??

Q3:天天跑兩公里以上會影響 一百公尺的速度嗎??

Q4要花幾個月嗎?(以不花錢的方式來說)

Q5:我希望能在一個月之內進步到11~13秒。(當然,據方式決定,盡量別超過四個月)

Q6據我所知:要用整個腳掌的前半部跑,縮短落地時間,擺手要配合腳步,正確嗎?

Q7:麻煩幫我擬定一個計畫表,讓我能在1~3個月之內跑到11~13秒(要做什麼動作也請標明清楚)

請專業人士幫幫忙。

已更新項目:

短跑 不是要靠肌肉爆發力嗎??

2 個已更新項目:

我不是受到同學的刺激,

我有在打籃球,常常會跟不上回防,

要不然就是進攻太慢,要打長久戰,

跟我打籃球的,都國中以上 ,

所以我希望能有這樣的速度

4 個解答

評分
  • ㄚ山
    Lv 7
    9 年前

體育-->水上運動-->游泳

我嚇一大跳.100公尺13秒.

台灣奧運金牌有望了.

短跑速度要有天生的骨架.

身體比例又很好.

妳自己去看短跑健將.

每個的腿長跟身體比例.

你100公尺能跑11秒.

不代表前20公尺能很快.

美國短跑健將路易士.

在美國職棒安排盜壘.

10次全部阻殺

• 我只能說你異想天開了

秒數不是在喊價說要那樣就能那樣

你應該沒每天練測秒數吧

不然你就知道有多難了

國3練田徑的有11秒的也沒幾個

如果是打籃球的話練的不是百米

而是20m折返跑

籃球多的是變換方向而不是衝刺

• 9 年前

希望你不要過量的運動,羅馬不是一天造成的,不如去向體育老師討教討教?不過我很好奇小六的你為何要有這樣的速度呢,受到同學的刺激嗎??我國小100公尺20幾秒,現在大學16秒我也沒有引以為恥,跑的快不如跑得遠...健康最重要啊...

• 9 年前

ㄜ...

跑步要靠自己的協調性與感覺

不要一味的計算腳步或擺手

長跑訓練肌耐力和心肌耐力[簡單來講就是體力]

短跑要的是爆發力

你可以練習一些階梯跳 以及不斷的練習 出發衝刺

短跑要用腳尖跑[就是腳跟離地]

別人能幫的其實不多

重要是練習

以及你了解短跑的重點

2011-12-10 16:24:59 補充:

是啊 是短跑的肌肉爆發力啊

所以可以嘗試短距離衝刺練習

或是 階梯跳

還有問題?馬上發問,尋求解答。