匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

急~血緣關係生的孩子就有問題嗎??

我是幫我一個朋友問的!!他的感情好坎坷 他跟他叔叔(爸爸那邊的)互相愛上分不開了 但是他那個叔叔跟他爸爸可說是同父異母 同一個爸爸不同母親!! 那請問生下來的寶寶就一定會有問題嗎??我幫他看過很多 但還是不太了解 畢竟我自己沒遇過這個問題只布過他是我很好的朋 有想幫他解決這個疑問!! 看她每天以淚洗面的我也很捨不得 希望各位大大能幫幫忙回答這個問題

已更新項目:

請回答正提 別扯到旁邊~~ 我只幫朋友問 有需要這麼的回答嗎??

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不能說一定,只能說機率很大!她跟她這位叔叔有12.5%的基因是相同的,這就如同跟自己的第一表兄弟結婚,或跟自己的曾祖父結婚一樣。法律上也是不允許的。祝你朋友早日展開新戀情!

• dabi
    Lv 6
    9 年前

最好不要...

用狗狗來比喻...

血統越純正,狗狗天生疾病就越明顯

我老家那裏有一個近親結婚(3等親以內)

生出的孩子是腦子有問題的

勸他放手吧

不然就別生小孩

• 9 年前

有醫生這麼比喻過,他說這好比兩隻有破洞的襪子疊在一起,破洞沒有互相重疊時看起來還是完整的襪子,運氣不好破洞重疊時,看起來的洞就會更大。說白一點是全憑運氣,除非是有明顯的遺傳疾病,否則要計算生出有障礙的孩子是有點難的。

我認識一對夫妻是有表兄妹關係的,他們生了三個男孩,其中前二個有智能障礙,但第三個小孩則是正常的。

• 小三
    Lv 7
    9 年前

圖片參考:http://1.bp.blogspot.com/-iuHoJk_1-Bw/TWfThV6mIxI/...

這是不可以的,是屬直系血親,完全不可以!

圖片參考:http://4.bp.blogspot.com/_Vdtlda2neI8/TC9drqmAv1I/...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

機會非常大~原因是因為基因相近的兩人的小孩會有隱性基因的可能性就更大~

這牽涉到遺傳學~就不多作說明了~

也就是因為這樣~各國都是禁止近親交配的~

以她這樣看來~ 叔叔跟他的基因是非常相近~還近過堂或表兄弟~

所以還是不要生比較好~

• 9 年前

我覺得你只是想讓我吐槽男人是不會懷孕的吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。