匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 9 年前

求解卦, 關於愛情, 有兩個卦..

卜卦的時間都是在100年12月08日 下午18:00~18:11之間

第一個問題: 似乎喜歡上某個叫做.....的學妹, 如果我去追求她是否可以成功?

得到卦像是萃之解:

─ ─

───。

───

─ ─

─ ─ x

─ ─

第二個問題: 我跟那個學妹適合在一起嗎?

得到卦象是未濟之剝:

───

─ ─

───。

─ ─

───。

─ ─

請問兩項問題結果如何呢?

已更新項目:

所以先生的意思就是說我要能追到學妹的機率很小便是, 那先生有何建議呢? 對於卦象來說, 我還是想試試看, 但不知如何進行才是..

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實卦主的問題並不需要卜兩個卦。第一個卦足以說明。

卦主的性格比較固執、不易變通;學妹愛玩、在外很有人緣;平日花費很大…。雖然她非常抗拒成為你的女朋友之後得受你管制,但是會願意為了你退一步妥協。

卦主和學妹的矛盾衝突點蠻多,在一起會像歡喜冤家一樣吵吵鬧鬧,因為你們本質不同,喜好也不同。除非卦主能尊重彼此的差異,給對方自在呼吸的空間 ;理解她不會是你期望的乖乖女友,或者有時候會為了跟朋友出去玩,怕你生氣就撒點小謊;甚至在金錢上比較不懂節制…。如果這些事你都能包容體諒,已經做好心理準備,那麼就去追吧!你們有機會在一起的。

2011-12-15 05:50:04 補充:

雖說第二個卦並不是很需要現在卜,但從卦象來看,和第一個卦有接續,並無衝突之處。未來對方會非常真心待你,雖然還是愛玩,有時會跟你吵吵嘴而已,可是會因為你而收斂很多。

倒是卦主自己,不要有那麼多古古怪怪的心思一直懷疑對方。想太多反而會錯過她哦。

至於卦主所問,該如何開始?

對方喜歡快樂的氣氛,不妨就從浪漫的聖誕大餐開始吧。

• august
    Lv 6
    9 年前

第一卦:用神卯木日辰沖動來生官鬼世爻,看似有利,問題出在世爻官鬼絕於月,又不得日辰,化空亡,自己沒有信心,易打退堂鼓,應爻化退神,對方也會退縮,卦中兄動加日辰三兄弟,追求對方的人多。

第二卦:此卦顯現對方似乎已有男朋友的狀況,用神得日又化回頭生,二爻化回頭生,動又來生妻爻,用神有力又無傷,本來沒有問題,但世爻月破,就因世爻破而酉金合辰土,辰土帶兄弟故,應是身邊之人。

參考資料: 易德堪輿命理舘
還有問題?馬上發問,尋求解答。