發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

埃~ 我被我媽趕出家門 怎麼辦?

本人18歲

目前本來是大學一年級

可是自己太愛玩 曠課過多 現在休學中

我是想先考駕照~ 然後找一份工作

我媽每天就在家裡大吼 說我 沒用 怎麼樣的 在家當米蟲

可是我也沒辦法阿 = = 我找的工作都還沒下文....

昨天和她大吵了一架.. 接著她要我滾出去 不要回來..

我就真的衝出去了..

本人現在身上 只有350元...

現在到底該怎麼辦?

已經過了1天 了.. 我現在 再網咖...

之後怎麼辦呢?

有沒有短時間可以馬上拿到錢的工作 ?

然後可以解決住的地方.... 租房子也沒錢...

埃~ 到底怎麼辦好

已更新項目:

我有想過是不是可以辦一張 信用卡 ~

稱到我找到工作 可以租房子 ==

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

你沒工作,就不要辦信用卡了,信用卡的利息10幾趴,到時利息滾下來,會比你借的錢還要多,多到沒辦法還,你不就從這個洞又掉到更大的洞去?你要多想一想,你的母親的用心良苦,如果不知道要繼續唸書,就要儘快去找一個可以學習一技之長的工作來做,不要只記得家長駡的話,郤不知他們真的用意為何?工作其實是辛苦的,而且學歷不高,要找一份好工作也難,自己要多想想吧,愛玩,曠課太多,本來就是自己的錯,未來的日子,自己要學著對自己負責,你還是先向你的母親認錯吧,不管你是要繼續唸書或是工作,都要讓她知道你的計劃和想法,你的母親會原諒你的.我的小孩也是不聽話,抽煙,蹺課,蹺家,總是為所欲為,不體會父母的辛苦,只記得父母駡過他什麼話,我也是叫他18歲的時候,就出去自立好了,因為他沒吃過苦,總以為地球是為他而轉的,當父母真的很辛苦,希望兒女有成就,但講多了,兒女不能體會,就覺得囉嗦不想聽,當兒女往錯的方向走的時候,父母的心其實是很擔心和煩惱的.

• 9 年前

回家去吧 投靠朋友還是找工作 現在的情況都不適合 我相信你媽媽現在應該很擔心你 我也是為人父母者 我能理解她的心情 你的行為讓媽媽傷心了 讓她有恨鐵不成鋼的鬱悶 才會有爭執 天下沒有一個父母希望自己的孩子 以後沒出息 你應該能夠理解 別為自己的行為辯解 向媽媽道歉 如果你想繼續升學 把想法告訴父母 並且要看書 因為還要考試 我相信你的父母應該可以認同 別整天遊手好閒 看書或去找工作都可以 現實的社會競爭力很重要 你的想法決定你的未來 現在求安逸 以後你會很辛苦 而且辛苦一輩子 跟父母說一聲抱歉不難吧 希望你好好的努力充實自己 回家去吧 孩子 把以前的個性改一改 祝福你

• 9 年前

信用卡沒上班三個月以上,或以前沒辦過信用卡,是不可能成功辦的,我就失敗過一次,你求你媽吧,或若你男的先去當兵、女的先找個男友,投靠男友!

• ?
    Lv 7
    9 年前

先去找朋友

請朋友幫忙一陣子

然後去銀行

小額信貸

身上要有些錢

接下來就去找份工作

這樣你就可以開始規劃自已的生活了

如果找不到願意幫忙的朋友

去銀行也貸不到款

又找不到工作

那就表示你更本沒資格和媽媽對抗

乖乖的回去被罵吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

找你朋友暫住, 如果沒人接納你,,哪你要檢討..

回你媽那, 商討, 立下你的計畫,,,,好好工作一直到你當兵吧

看起來你心態還不是很正確,,問題很大阿

BR

JC

• 阿肥
    Lv 7
    9 年前

孩子考駕照也要花好幾千塊,找房子也要付押金!何況工作也不是一時半刻就可以找到!在者你目前只能說是高職畢業,你能找到甚麼好工作,也沒服役結束!找工地打工嗎?現階段就趕快回家,跟家人認錯!嘴巴難以啟口就用寫的!另外愛玩也要錢,你也不知道賺錢辛苦!目前現階段你只知道沒錢痛苦!工作後所撰的錢要存下來,那才較辛苦!跟家人好好商量目前會先找哪一方面工作,或者先去當兵,至少思想之後會比較成熟!也可以把你愛玩個性稍微改一下,但是不知道會改多少,至少會有變吧!另外你別辦信用卡,你現在都沒錢,就像你所工作沒著落,下份薪水在哪你也不知道不是嗎??

• 優優
    Lv 7
    9 年前

打電話跟媽媽說: 對不起, 我會好好努力的

你媽一定叫你快回來................

等你辦信用卡 找到工作 租房子 這些之前早就餓死了

別管面子了,先道歉再說

• 9 年前

其實一ㄍ人出去在外面..

必不像你所想ㄉ那摸簡單..

民生用品..物價一直漲聲不斷

而且現在景氣不好..工作ㄝ不好找

就算你讓你馬上找到工作

妳要去負責你ㄉ房租.開銷.還有一些零零碎碎的花費

妳真ㄉ覺ㄉ這樣你會比較好嗎?會比較開心嗎?

孩子~家還是你最好ㄉ避風港

ㄝ許媽媽現在正在家裡等著你回去ㄋ

回去好好ㄉ跟媽媽溝通..

畢竟妳還是她懷胎十月所生ㄉ孩子

每一個做媽媽對自已ㄉ孩子沒有隔夜仇~知道嗎

• 9 年前

先拉下臉回家吧 家還真的還是最好的

你媽媽現在一定也很擔心你!

而且350元付完網咖錢都沒剩多少了

就算投靠朋友也不可能叫別人照顧妳的吃住

短時間可以拿到錢的工作也都是一些比較偏門的工作吧

畢竟妳才18歲 現在想不通很容易誤入歧途

想搬出去 就等找到工作以後 存一點錢 有經濟基礎了再打算吧

一個人住不是一個月一萬多塊這麼簡單的

很多零零碎碎的錢加起來是連成人都很難負荷的

還有問題?馬上發問,尋求解答。