小瑤 ♥ 發問時間: 社會科學社會學 · 9 年前

請問大家,您覺得『婚前協議書』可以為男女雙方的幸福加分嗎?

PK:「婚前協議書」可以為男女雙方幸福加分? 作者:王文華、陳慧婷 人際關係,是每個人一生都需要經營的事,特別是細緻而複雜的情愛關係。愛情就像植物,需要陽光、空氣和水。培育和結束這樣的關係,需要學習,更需要練習。問:「婚前協議書」可以為男女雙方幸福加分。你同不同意?馬上加入本次辯論PK!說出你的想法!

欲想參加PK的朋友,請點以下網址:

http://topic.cw.com.tw/2011edu/debate02.aspx

8 個解答

評分
  • pater
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

版大哩賀.人的通病保護自己.就會影響別人.兩人相處有時是一進一退.無法達成默契.就會延伸出問題滴.定協議不是不好勿有負面與意].要有默契[是累進式的]為前提人無自覺生命則無從開始.生命是一種學習任何人在學習的過程中不免遇到困難和迷惑

• 9 年前

有人說可以

有人說不可以

要看那一方面

另外,附帶一提幸福的定義也有未明

• ?
    Lv 7
    9 年前

『婚前協議書』是個很糟糕的東西,它把幸福嚴重扣分了。 何謂婚姻,婚姻是從今以後不離不棄。婚姻,不是還沒開始就在算計。還沒開始就在算計,那是做生意,那是談判。婚姻,不是做生意。婚姻,是邀請對方,我們共渡一生,從此一切快樂共享,一切苦難共同承擔。 婚後,我中了一億樂透,成果是我們共同的。有了『婚前協議書』,婚後,我中了一億樂透,那是我個人的,與妳無關!婚後,妳失業了,沒關係,我的薪水勉強還夠我們一家人過日子。有了『婚前協議書』,婚後,妳失業了,不行,依合約妳每月必須提供兩萬元,做為家庭支出。有了『婚前協議書』,婚姻還有幸福嗎? 沒有『婚前協議書』,婚前協議是有的。跟老婆溝通好,分擔家事,妳做甚麼我做甚麼。問題是老婆會賴皮,怎麼辦呢?幫老婆馬殺雞,這也是婚前協議裡沒有的。------婚前協議是有,但賴皮掉就賴皮掉了。不忍著點,婚姻還能維持下去嗎?

• ?
    Lv 7
    9 年前

老黃名言

婚前協議書只是在替男人的不負責任做保證書

本人極為欣賞老虎牙子的董事長

一個真正負責任的好男人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    9 年前

004的...空白一片

心情好ㄜ˙?

連鬼魂你也敢嗆?速不速生活『太無氣』

給妮一個建議~吃甜椒+痱子粉...可以癢身@@"

祝~~~賤康

• 9 年前

樓上的"一片空白"請問您不識字嗎?版主是想請問大家,您覺得『婚前協議書』可以為男女雙方的幸福加分嗎?.

若您真的很悶,大可以出門去淋淋雨吹吹寒風啊~

• 婚前協議書

還沒有離婚的人都是有簽婚前協議書

只是它沒有明文規定也不犯法也不必受第三者的牽制

沒有結婚的人就是沒有簽婚前協議書

不然怎麼還沒有結婚

結不結婚是你家的事

跟知識沒有關係

不管有沒有結婚都不要在那邊想東想西

真的很 悶

2011-12-08 19:04:12 補充:

樓上的"一片空白"請問您不識字嗎

這句話偶很贊同 樓上的一片空白

這種天氣不用出門 看你大頭貼穿那賤衣服就知道很冷了

• pop
    Lv 7
    9 年前

婚前協議書~~要看內容而定

是[共識]嗎

還是[條約]?

還有問題?馬上發問,尋求解答。