逍遙嘆 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

我想要讀大學有什麼方式

想找台北或是桃園的大學,現在若想要讀大學,是要參加大學聯招的考試或是其它的,要如何得知入學的資訊?(有年紀也離開校園很久遠了,以前讀二專也是聯招考式)

我只有二專學歷,是十多年前的事了,現在想有個大學學歷,像夜間部或假日的,這2種,在學歷和日間班的會有差嗎?是否也是唸4年畢業還是會時間比較長?

我以前是讀建築,想轉唸別的科系,選什麼科系好?(還在思考)

麻煩知道的人提供一下關資訊給我,謝謝囉~!!

已更新項目:

補充一下,報考「插大、二技」是否會有一定的時間,會在何時,要去那裡查因為我不知道,如上面所說插二技要唸2年插大要2~3年對吧,如果是那四年制普通大學日間部、進修部;四技日間部、進修部不就要4年(時間要拖比較長=="

若是

因為也很久沒唸書了,私立**技術學院、**科技大學附設進修學院二技部」=幾乎都是「免試入學」(資格審查)這個入學應該比較容易,夜間部或進修部的畢業証書會不會有這些字眼在上面,還是跟一般畢業証書一樣,覺會比較差

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

專科畢業(五專、三專、二專)者,即可以去報考「插大、二技」裡面的「任何

系所」的喔!(想考什麼系所,隨你高興,只要你考的上)

插大(轉學考)=報考「普通大學」(台、清、交、成大、.....),相關科系從大三

的課程唸起,非相關課程從大二的課程唸起,修業二到三年,畢業授予「**

學系學士學位」證書!(插大二或插大三)

二技=報考「**技術學院、**科技大學」的「二技部」不分科系通通都是從大

三的課程唸起,修業二年,修滿72學分畢業授予「**學系學士學位」證書。

你也是可以去考「四年制普通大學日間部、進修部;四技日間部、進修部」

的喔,不過考上後都是是從「大一的課程」念起的喔(大一、二部份課程是可

以申請抵免學分的喔),修業四年,修滿「128學分」,畢業授予「**學系學士

學位」證書!(這是叫考:四年制大學)!

凡具備下列學歷(力)資格條件之一,得以參加參加二技日間部或進修部或進修學院二技部(假日班)或普通大學(轉學考)入學考試。

一、一般學歷:

(1)國內公私立專科以上學校或經教育部認可之國外專科以上學校畢業者。

(2)公私立專科進修(補習)學校畢(結)業,並取得畢業證書或結業證明文件者。

二、同等學力:

(二)取得乙級(或相當於乙級)技術士證書資格後從事工作經驗四年以上,或取得甲級(或相當於甲級)技術士證資格後從事工作經驗二年以上,持有證書及證明文件者。

(三)經專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試及格,持有證書及證明文件者。

(四)曾在大學或空中大學累計修習大學程度學分或大學規定推廣教育學分達二年制專科學校畢業學分(至少為八十分),且持有證明文件者。

(八)專科學校肄業學生修畢應修業年限,修滿總畢業學分數(二專在八十學分以上,五專在二百二十學分以上)而未畢業,持有原校修業證明書及成績單。

2011-12-08 17:39:24 補充:

「**技術學院、**科技大學附設進修學院二技部」=「二技假日班」的阿,修業二年,修滿72學分,假日班的師資等同於日間部的師資喔,因為假日班的老師都是有在日間部教課的喔!

「私立**技術學院、**科技大學附設進修學院二技部」=幾乎都是「免試入學」(資格審查)的喔,最多只有簡單的入學測驗的阿,有些學校是會把入學測驗考古題事先公佈在學校官方網站的喔!

PS:本人是「100年6月份私立**科技大學附設進修學院二技部**系」畢業的喔!

2011-12-08 17:45:06 補充:

更正一下:

「私立**技術學院、**科技大學附設進修學院二技部」=幾乎都是「免試入學」(資格審查)的喔,..........

那是指「私立**技術學院、**科技大學附設進修專校」(進專)的喔!

「私立**技術學院、**科技大學附設進修學院二技部」=幾乎都是「只有簡單的入學測驗」的阿,有些學校是會把入學測驗考古題事先公佈在學校官方網站的喔!

參考資料: 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技畢業的我, 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技畢業的我, 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技畢業的我
  • 9 年前

您好 ^^

我是高職的學生

學校有說可以在商店買到有兩種

科技大學跟普通大學的統測簡章

好像是要買才能參加統冊

希望對你有幫助^^

參考資料: 學校
還有問題?馬上發問,尋求解答。