匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

如果想要做遊戲設計是要念資工嘛?

想要做遊戲設計或是軟體設計應該要念資工嘛?

如果想要念資工是不是要自己先自修一些基本的程式語法?

感覺如果一竅不通的話面試就不會過了,

如果需要先有基礎的話要如何準備呢?

因為還是完全的初學者,基礎什麼的也沒有應該要怎麼入門呢?

許多人說資工要很喜歡寫程式而且是需要天賦的,

資工是一個很難念的科系嘛?

要怎樣才叫做喜歡寫程式呢?

3 個解答

評分
  • 9 年前

我本身就是遊戲設計系的學生,有分美術跟程式,不過這兩者之間並不是完全區分開的,也是必須互相去了解的(在分工上面),所以就看你喜歡走哪一面的,遊戲設計很廣,美術、程式、企畫、配樂...等等,要是是軟體設計,我想應該是偏資工類的了,像是資訊安全、人臉辨識系統...等等很廣。

很會寫程式是不是一種天賦真不知道該怎麼說,我們班上有程式強到不行的,可是你說他很喜歡嗎...應該是很有興趣...然後很愛玩遊戲,也有人只是把寫程式當作他未來的謀生工具之一;因為我自己是走美術的,所以程式人在想什麼我也不是很清楚....不過美術走到最後(例如動畫)也是要有懂程式的人來寫一些新技術,這時候就是要一個兼具美術與程式的人了...(感覺好像說多了...希望沒把你搞混)

2011-12-10 03:18:28 補充:

樓上的龜大大說的很對,熱忱最重要,老闆要的是一個有熱忱的人。

2011-12-10 03:19:28 補充:

當然也要具備該有的知識@@

參考資料: 就讀台南知名科技大學
  • ㄏㄏ
    Lv 7
    9 年前

數位媒體設計系、多媒體動畫之類的科系也有在教遊戲程式。

• 9 年前

是的,

想要做遊戲設計或是軟體設計應該要念資工~

基本上,

大家一進來都不會,

學校會從做簡單的開始教,

當然也是有人一進來程式已經寫幾年了~

不過那都是少數~~

如果你不清楚程式是什麼,

你可以隨便到圖書館翻一翻C或C++的書~

都有給入門者學的~~

你可以像我高中時先寫寫幾個簡單的程式,

看你喜不喜歡,

我覺得它就像是另一種語言,

就像學英文一樣,

只是學的是跟電腦溝通的語言~~

至於面試呢~

似乎所有科系幾乎都一樣,

不一定要懂多少(不然你幹嘛還來念?!)

但一定要有熱誠!!!

希望我回答有幫助到你~

參考資料: 資工系的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。