匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 9 年前

如何選購廁所清潔劑呢?

現在市面上清潔劑百百種,請問要如何選購好的廁所清潔劑呢?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我建議可以選購比較天然,沒有化學的廁所清潔劑。因為有些化學清潔劑雖然標榜強效去污,但也很容易刺激皮膚,容易引起較強的皮膚病變。而且眾多的清潔劑味道也不好聞。所以我蠻推薦橘子工坊的浴廁清潔劑,使用過後皮膚不會感覺到乾澀,產品主要成分為天然冷壓橘油,能快速分解任何油脂與污垢,兼具殺菌與抑菌效果且無石化界面活性劑與化學溶劑等有毒成分,不容易傷害皮膚。橘子油是由90%的d-Limonene組成的,(存在於柑橘類水果中,在室溫下為透明無色之液體)屬於天然抑菌物質。植物性的成分用起來也較安心。至於味道就真的是見仁見智,浴廁清潔劑是橘子味道,我還蠻喜歡的

• 9 年前

廁所清潔劑.

當然要買富特萬用清潔劑拉...

真的超好用

但是那不是在一般的市場買的

那是一家清潔劑的製造工廠

便宜又大碗就是在跟最上游的工廠才是最好的...

現在過年快到了

大掃除的時間到了

萬用清潔劑是從裡到內都可使用的唷..

廁所、廚房、地板等等...

一加崙才二百多元

真的超便宜的拉....

媽媽姐姐快點來團購吧...

快拿起電話吧...2696-3355#13 找曾小姐

2011-12-09 14:09:16 補充:

2693-3355#13 此電話才是

參考資料: 我自己
  • Jimmy
    Lv 7
    9 年前

這些年下來自己累積自己的清洗經驗之後,個人認為清洗廁所還是要像看醫生一樣,對症下藥,如你所言市面上清潔劑百百種;沒買過,沒使用過真的是不知從何下手選購才好;首先建議自己先將問題做切割及確認,廁所是單純只有如廁用的格局而已,還是有兼具洗澡間呢?單純如廁用的,大都是屬於尿垢及地板的污漬問題,水垢則會較少,所以選購時單針對去除尿垢用的產品即可;如市面上常見的(浴廁清潔劑)接下來就選品牌及評價囉;而相反的若兼具洗澡用的,則大多為水垢+皂垢;而馬桶裏的則是尿垢,浴室的乾溼分離玻璃,洗手台.牆壁.地磚上污漬,我想這應該是水垢+皂垢+污漬所形成的,所以使用一般的清潔劑才會那麼的難清洗乾淨吧!以我自己的清洗經驗,真的用了很多清劑都無法有效去除乾淨,什麼漂白水.浴廁劑..地板清潔劑...等等,都試過了,就是沒什麼明顯的效果,前幾年有一款(奇力潔)去除水垢效果很快很明顯,可惜現在市面上好像找不到,可能是停售了吧!後來是朋友的推薦,使用在網路上才買的到,一般賣場沒有賣的(Bovoas衛浴清潔劑/這一款還蠻值得提出來做參考的,因為它同時能兼具去除水垢.皂垢.尿垢.霉斑..等多種功能,但累積很久的陳年水垢還是有洗不掉的可能哦);以下方法提供您做參考:一般家中浴室的四週圍常會因為洗澡時噴到水,而在浴室形成一些皂垢及水垢,若浴室的通風有較為不良,更容易有霉菌黑班產生,二者的影嚮之下,就有可能出現您說的黑色皂垢,要不然大多數的皂垢應該是白色霚狀的才對哦!還有像是水龍頭及浴缸...等等都會產生白色霚狀的的水垢+皂垢,真的難以清洗乾淨!尤其是放置洗衣皂的地方日積月累所形成的皂垢,看起來更加嘔心,且難以清洗!!您只要在奇摩拍賣搜尋上,鍵入"幸運草清潔屋"就可以找到一瓶(Bovoa,s-衛浴清潔劑),真是超好用的,可使用在玻璃.金屬.不锈鋼,磁磚...等等材質,尤其是玻璃上水垢的清潔效果超好的哦!擦過之後清潔二三下就真的亮晶晶,乾乾淨淨的,就真的和拍賣上拍出來水龍頭清洗後的比較圖一樣乾淨,原來飯店及汽車旅館就是使用這一種清潔劑來做清潔保養的,我才在想為什麼飯店衛浴的使用率這麼高,怎麼看起來就是跟新的一樣! 而且不只如此哦!就連.放置洗髮精,沐浴乳及香皂處之皂垢清潔! 還有浴室牆壁因潮濕而發霉之清潔! 洗手台,浴缸中的水垢一樣都可以洗的乾乾淨淨的哦!.. ^_^

以下是:YouTube實際進行水垢清洗的操作影片;從影片中可看到清洗前後的差異;你可上網參考看看;若網止無法連結;可到YouTube首頁用Bovoas搜尋,即可找到清洗浴室的影片囉!http://www.youtube.com/user/bovoas#p/u/16/9twdgz9n...

參考資料: 清洗浴室的經驗分享
  • 9 年前

您好:

看見您的問題,相信您正在煩惱該如何去選擇專門清洗廁所的清潔劑,不知道您要專門清洗廁所那一部分?因為市面上一些清潔劑都有不同的效果,建議您可以多比較每一家廠牌再去選擇清潔劑這樣會比較能夠完全地清潔道則廁所每一角落。而且也建議清潔過後再用清水再一次清潔,這樣可以消除清潔劑的。

若您不知道該如何去清潔廁所,我個人推立達清潔公司,本公司旗下擁有專業的人員以及使用良好的清潔劑。

內有免客服電話 0800-250555

還有問題?馬上發問,尋求解答。