大興
Lv 4
大興 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 9 年前

帶酒去大陸

請問一下,

有朋友在大陸想喝台灣的金門高梁,

請問一下一次一個人最多可以帶多少過去呢?

目前打算買 8L 左右的金門高梁過去,

在台灣出境似乎是要用托運的,

那在台灣出境時需要報關嗎?

在大陸入境時,

如果主動報關交稅,

稅大概是多少呢?

可以 8L 全帶過去嗎?

還是會被沒收呢?

謝謝.

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

一般攜帶2瓶進大陸不會刁難及苛稅

但如果託運8L是有困難的

因為是算酒精算是易燃品你應該要在機場免稅店購買

有賣金門高梁

比外面市價便宜提供參考

2011-12-09 11:40:31 補充:

如果有同行的朋友可以商請他們幫忙帶入境

另外裝酒的手提袋最好不要有*中華民國*等等4個字--

這樣會被攔下來

把袋子收走不能入境的--

參考資料: 時常帶大陸及東南亞線的領隊
  • 希媛
    Lv 4
    9 年前

冬天真的好冷喔 ~推薦一個出國穿著保暖的知識+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

希望對你有幫助^^

• 9 年前

規定攜入煙200支(一條),酒一公升.....

攜出進大陸煙二條,酒一公升....

大陸的海關人員有的會抓有的不會抓,

若在大陸被查到過量,則會寄關等你出時再領回.....

記得......會收保管費!

• 9 年前

一定要用托運的, 只帶1-2瓶沒有關係的, 我帶過幾次送禮, 都沒有問題,但有一次帶了4-5瓶就被航空公司檢查, 後來沒事, 但那天, 行李一整個行不順, 蠻慘的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。