小天 林 發問時間: 科學生物學 · 9 年前

如何讓自己快速沉默?

本人目前國一,喜歡沉默,可是我近來話十分多,也感覺到心搏快速劇烈搏動,使我不知為何興奮,話變很多,使我困擾 ,想問各位大大,要如何控制自己或有什麼特殊方式,能讓自己沉默,畢竟沉默能使我隨時隨地都能深入思考,不過每次沉默時好像都是很累才有的現象,令我奇怪的是不會想睡覺,卻能猛烈思考,我喜歡沉默,有人有方法嘛?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

盡量使心情達到虛無境界.這樣子就會使你清靜的生活.

不受外界影響而變動/

萬物都在生長.發展.變化.要學會靜思觀察.

他們的往復規律.盡管萬物變遷中.就各自要回到歸根自然.

因為這是根本之源.你可以藉助[心經]和一檀香.

觀自在吸收[道]之精脽~

• 9 年前

嚼口香糖

或是跑操場

跑累了就不想說話了

• 9 年前

每個人有自己獨特的個性,不是想學就可以學得來,個性也會隨著年紀而變化

你不必強逼自己一定要沉默,有時候過度逼自己,會造成無形的壓力產生

這就是屬於你自己的個性,自然就好,以免造成身心不健。

• 9 年前

就閉嘴不要說話就好了呀!!!!!!!!!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

感到興奮不已時可以想想令自己很不爽的事情,造就心情不好人自然也會沉默起來,試試看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。