匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 9 年前

個性有問題,與朋友之間

我真的覺得我好悶,個性有問題吧!

常常人家說 我脾氣怎麼這麼好

(但我也不是沒脾氣,其實只有跟家人才會發脾氣,其餘的都生悶氣)

我是一個女大學生

在聚會的時候,平常在一起的一群朋友往往忽略我的存在~

有一次我們跟全班一起出去玩 ,好死不死跟我比較熟的好朋友一個跟我

但他往往都無視於我,都跟另外一個朋友行動,也會找她,連我想找的機會都沒有,但那另外一個朋友比較會想到我,反而平常跟我比較好的朋友,她有人陪就好就不會去想到我了...

我真的很不容易跟陌生人混,我很不喜歡這樣,而且我是一個容易想很多的人

而且這次的班上聚會 我都自己一個人比較多,大家也都是一群一群,覺得好悶好難過,我不喜歡這樣的感覺~

為何我在團體中往往容易被忽略了,感覺都只是被利用一下而已

在大學有強烈這樣感覺:(

也覺得好缺乏自信心喔

可以給我一些建議嗎?

我也知道要多愛自己一些的大道理,希望可以給我一些建議>< 謝謝

已更新項目:

我並不希望從朋友那裏得到甚麼

只是我真的好害怕 在大學獨來獨往吧= =

ˊˇˋ

而且我在熟的人面前 其實也不是很害羞 就都還可以互說心事

之前的朋友們 都叫我開心一點

但就是發自不了內心

就算會笑 也不是真的很快樂

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我不明白的是妳是指特定某一人不理妳讓妳悶?還是指大多人都不太睬妳讓妳悶?或是妳認為妳都無法融入大家而讓妳悶?我想請妳試想一下在一個團體裡有一個人整天掛著一張苦瓜臉,而另外一人時常面帶微笑,當妳想交朋友時妳會先向哪一位說"嗨",當妳認為大家都不太睬妳時,應先想想自己是什麼態度,當有人須要妳配合時,妳是回答"我不會",還是會積急學習?

在妳的言談中我覺得妳並不是不喜歡人群,而是不知如何融入,並且怕被孤立。其實這是取決在妳的心態,想被人理但又害怕,就好像老師問問題妳知道答案心裡很想被老師點到名但又很害怕被點到,當老師點到別人時心裡又一陣無名的落莫,怎麼辦呢!勇敢的舉手吧,打開心胸吧,就算錯但也是經驗(但是要會改),經驗多了學習多了信心自然來了。

真心祝福妳在這美麗的年紀跨出人生的第一步

• 9 年前

你只要一直去跟那個同學說話就好了

人不是要忽略,

是要得到,

所以你想跟他比較好就要得到他,

• 匿名使用者
    9 年前

可能在他人眼裡妳是在結屎臉所以他們不主動理妳吧,下次安靜的坐在旁邊時,不忘記微笑,就能改變狀況了!我們常常在情緒低落的時候放大它,不自覺的吸引更多的不好情緒過來,人生本來就起起伏伏,同樣的問題不會只有你這麼困擾,在某個地方ㄧ定也有人跟你抱著ㄧ樣的心情,所以不要給自己更多壓力,我沒有什麼信仰,是爬文後開始戴佛牌才改變很多,大概是想法變了,所以工作也好,感情,家庭都往好的方向發展,如果你不排斥接觸泰國佛牌(或四面佛阿~人緣油阿之類的)可以參考看看這個~http://www.luckybobi.com/new_index.php%E5%B8%8C%E6... 人緣粉 籤詩 星座 愛情 bobi BOBI 佛牌 四面佛 開運 開運商品 降頭 大梵天王 守護神 開光 增運 護身 防小人 泰國 蝴蝶佛牌 加持 經文 龍婆 屍骨佛牌 招財 算命 桃花 四面神

• 9 年前

俗語說:一樣米飼白百樣人.我看妳的個性比較穩重,沉默,重感情的人.一切隨性就好ㄌ.不要太在乎.也有好多人欣賞妳這種個性的人欣賞妳的人,早晚會出現的.但畢竟是社會的一份子;我建議妳多參加社團活動,開展妳的人際關係.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

因为电脑设定的关系只好用简体字。

如果为了逃避“自己一个人”的感觉,就随便找一个朋友做掩护,那并

没有真正解决你的问题。那是一种“装饰”和“掩护”,为了工作可能

有时候需要用到,但是,现在你是学生,你应该着重的目标不是

”为什么我这么没人缘,为什么我这么可怜“。 而是,“我就算一个

人也没有关系。但是,有没有人需要帮忙?”

因为,很多时候,会变成“一个人”的原因是“不明白别人眼中的自己”

或者是“不明白大多数人的游戏规则”, 当然也有可能是因为这团人

本来就不是和你“同一个阵营的” ,就好像统一狮的球迷混入兄弟象

的队伍中一样,你怎么看,就是不对劲。

如果是后者,那么只要环境改了,你的际遇就会有180度的改变。

但是如果是前者,你现在要累积对人的认识和善念。你的着重点

别再只是担心别人或者自己的眼光,一个人,很正常,为了假装

自己不是一个人,那才看不清楚真相。

在相聚的时候,把重点摆在“谁可能需要什么样的帮忙? 谁现在

需要一杯水?谁需要一点好意?” 而不是“一个人” 。

团体不需要你,外面还有人需要你。去找他们。

累积出来的好意和经验,会让你远离年少时候的青涩。慢慢成熟

的你,世界就会慢慢不一样。

你自己对了,你的朋友就会交的对了。

现在的朋友之所以靠近你,也是你找来的。

你变了,你的朋友群都会变了。

• 9 年前

原來你不會獨處,或者說,你其實不是很喜歡獨處。

但是你卻不喜歡跟陌生人互動,於是就不得不獨處。

以上可以說是一個惡性循環,何不試著和陌生人互動?你已經大學了,跟社會真實情況更貼近,不主動沒人要理你,就是這樣。不然至少,態度要友善,沒有人喜歡滿心歡喜,卻被澆冷水。

還有問題?馬上發問,尋求解答。