瓜子 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 9 年前

等不到病房

我想請問一下是否有人認識或是在林口長庚醫院工作的人...

可以幫幫我用個病床給我爸爸好ㄇ?

我爸爸上個月初被診斷出是食道癌...經過一連串的檢查

確定是食道癌第3期...

但因為林口長庚沒有病房...所以我爸只好到急診室等...

以經等ㄌ好幾天ㄌ...都還沒有病床...

沒有病床.我爸就不能做化療與電療...事情發生都一個月ㄌ...因為沒病床不能做治療...

請問有人可以幫幫我用到病床..讓我爸快快的可以接受治療..或是告訴我該怎麼做好嗎?

謝謝大家

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

上個月我們因為肝癌到高雄長庚就診,同樣也是沒病床,後來經醫師的教導於數日後改掛急診,並先住進部份自費的兩人病房,同時開始做治療,而後,在數日後健保床位有空時才轉過去。

您要不要考慮一下也先住進部份自費的兩人病房?畢竟,錢是可以想辦法的,但,治療的時機延誤了,卻不一定可以彌補…

參考資料: 自身經驗
  • 9 年前

西醫都把病人當作賺錢的工具

這樣就算了 也沒醫德

你如果相信

食療可以治療癌症

我可以幫助你的加人

參考資料: 熱愛營養
  • 9 年前

我認為002號回答者說得對.我爸之前也是住自費的兩人病房.但因為他個性關係.加上自身有保癌症險.所以我們後來是沒幫他申請轉健保房.讓他繼續住自費病房.所以版大不妨考慮看看吧.我們是有碰過1.2次慢個幾天住院的.但是次數真的是和健保房比起來是比較少.所以版大還是先住個幾天自費房好了.健保病房真的是很難等.再不然就只有轉其他醫院了.台北的大醫院不少.不一定非得長庚不可.

• 小羊
    Lv 4
    9 年前

如果等不了,就換間醫院吧,畢竟生病不能拖

同樣在等急診的人應該也不少...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

林口長庚的病床本來就很難等,即使認識工作人員,沒床就是沒床,也不可能把別人趕出去。建議你先轉到別的醫院治療,否則一直在那裡苦等也不是辦法。

還有問題?馬上發問,尋求解答。