笨薇㊣ 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

該不該負起「選賢與能」的社會責任?

我每次看到假民調心裡就攀上一股子想吐的惡寒...

宋省長無論是台風還是思路,都比其他兩位參選人穩健,耳聰目明的台灣人應當要明辨是非。

馬->用"外國人"看台灣的數字來證明自己是好總統,自得意滿,跟台灣人民的感受出現嚴重代溝,台灣在國際都沒地位沒競爭力了,還當自己是個國際乖寶寶。不跟好的比,一天到晚跟土城王阿扁比爛。

蔡->天真爛漫、讓人不放心。

藍綠互相批來批去看了也累,某些台還在談2億夢想家還有談

柿子問題,怎麼藍綠不說說解決辦法該如何執行,還有民生問題不是只有這兩樣,既然藍綠都怕輸,選民選給宋楚瑜就好了,這樣藍綠都沒有輸贏的問題,宋主席絕對會幫你解決民生問題,

不要藍綠,只選能力,宋進總統府,人民就幸福

7 個解答

評分
  • pony
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

選舉是]選[賢]與[能;要選有耐心會做事的,勤勞不怕苦肯做事­的;

有方法會解決百姓問題的;

馬英九[賢]嗎?可是怎會在八八水­災說出讓人民聽來不耐煩ㄉ

[我不是來了嗎?],

他有[能]嗎?怎­麼近4年的治國?633的承諾至今票還沒兌現?

施政滿意度愈來愈­差?而小老百姓們的生活依舊是苦哈哈呢?

!蔡英文[賢]嗎?怎麼民­進黨在喊廢18%時候,為什麼沒一開始

就同一步調呢?

她有[能]­嗎?怎麼在她當陸委會主委及行政院副院長的時候,

沒有她有任何政­績的印象呢?

選舉是在挑選為我們服務的僕人才對,不是在選那些在­選舉

時候光出嘴巴,劃大餅,選上每月領人民的血汗錢,卻沒能力

且­用心把事做好的人;

我們只要在101/01/14選對那個肯好好­

做事,管你什麼統一或獨立,把藍綠甩一邊,統獨退散,

小老百姓生­活能好好過下去才是真的,

選宋楚瑜才是百姓之福,

各位選民們加油­ㄟ.

• 9 年前

想讓自己的發言及建言被宋主席及黨部看見嗎?邀請大家上"錦囊期建、萬人建言"活動網頁,寫下對宋主​席的建言及期待,讓我們集中發言建議,方便黨部收集意見及整理。 http://www.facebook.com/%E2%80%8Bevents/3356478964...

• 晴人
    Lv 7
    9 年前

我每次看到假民調心裡就攀上一股子想吐的惡寒...--你怎麼判斷民調真假?

宋不過是過氣政客!

• 9 年前

每個投下一票的人,本來就應負起選賢與能的責任

這就叫共業

當初選了ㄚ扁

人民過的痛苦

這是共業

選了馬

又覺得過的不是很好

這也是共業

所以,假如每個人知道選〝賢〞與〝能〞

就會讓社會變的更好,而不是在鬥爭,

當然這也是共業,

不過,這叫做共同的善業。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 酒鬼
    Lv 6
    9 年前

「馬->自得意滿,跟台灣人民的感受出現嚴重代溝」

這只是您本人的看法吧?還是你可以提出實際可靠的數據?

「蔡->天真爛漫、讓人不放心」

這也是您本人的看法吧?還是你也可以提出實際可靠的數據?

「宋省長無論是台風還是思路,都比其他兩位參選人穩健,耳聰目明的台灣人應當要明辨是非」

全台灣只有您耳聰目明嗎?還是意見與您不同的,全是耳聾眼瞎?

至少我是不會投給「沒錢幫媽媽修廁所門」的高官。

• 匿名使用者
    9 年前

對賢的判定標準大多數人的看法應該不會有多大差別

對能的看法就常有不同

以宋楚瑜來說

我認為他在判斷這次選舉情勢這方面是能力不足的

或許你不贊成

這就是大家對能的看法會有差異的事實

• pater
    Lv 5
    9 年前

認同你的說法.偶跟妳看法不同是需要多方面配合.天時地利加人和[資源]看誰最有能力整合.誰就是贏家

還有問題?馬上發問,尋求解答。