匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

房屋裝修報價問題 ...

最近我們家在裝修

由於幾年前家裡有做和室木地板四間

但因為潮濕 四個地板都塌了

所以我們家要把他打掉

於是我家人就找了之前的工人來

我家人也沒請他們報價就直接請他們做 = =

他們開價是一個工人一天3000

第一天他就帶兩個工人來 連自己三人

工作第一天一整 只拆了一個房間的木地板 ...

第二天 拆了另外兩間房間的木地板+第一間房間的粉刷

第三天也只拆了第四間房間的目的板

家具我們自己之前就先搬出來了

所以基本上不影響他們工程進度

就這樣連三天 工程進度也才這樣

前面三間房間以前就有瓷磚了 所以沒有打算在重新舖

但第四間房間地板是水泥地

他們也就擺在那邊 ...

之前門因為目的板架高的關西 有切掉的部分 拆掉後便成一個洞

他們也置之不理 ...

粉刷的部分

第一間房間約三~四坪 主臥房大小

第二第三間房間月二~三坪 兒童房大小

我不太清楚他第一間房間怎麼算的

但他說如果第二間跟第三間房間要粉刷一間房間三千元

兩間就六千了 ...

我有上網查 別人說粉刷工人 一天2000

可是他們的工人沒有分 就是一天3000 房間刷一間就是3000

我覺得這報價有點貴的可怕且奇怪 ~

另外他推薦的收垃圾的車子

一台一趟要6000

還有老就電線整線11000

請問這樣的價錢跟工程進度是正常的嗎 ???

已更新項目:

痾 我沒有詢問到水切的問題吧 ... = =?

還有我問的是地板 用牆來比喻我不是很清楚 ...

請問準人大大 ~

我是住在台北沒有錯 ~

不過我不大清楚點工的意思

聽家人說我們請的這個工人的計算方式就是以一天3000來算

所以應該不是承包 ~

由於這幾天氣候不佳 所以目前工程有停擺 ~

所以只有施工三天

這三天的施工進度只有四間房間的地板拆除 ( 原本就已經塌陷破掉 ~ 木板軟化應該不難拆吧 ... ? )

跟一間房間的油漆粉刷 (就很普通的主臥房大小 大約4-5坪吧?這我有點不大清楚)

還有兩扇窗戶的更換而已

2 個已更新項目:

另外油漆的部分是是光工錢一個房間就3000 (房間大小約一班兒童房 客房 ~ 3-4坪左右)

油漆他說會幫我們購買 ~ 但是錢會另外收 ~~

3 個已更新項目:

他是把整個窗戶連框拆除換新

而且我覺得很奇怪的是原本的裝戶還好好的

只是開關的時候會卡卡的發出刺耳的聲音 .. 我覺得應該是軌道的問題 ~

基本上窗戶的功能是沒有問題的 ...

他就看一看說壞掉了 就慫恿我家人把他換掉 ... 我家人也就聽了~"~

垃圾車價錢是不是有點 ... 誇張 ??

目前油漆我們也打算自己漆 ~ 準人大大感謝您的回答 :)

4 個已更新項目:

窗戶的部分我回家的時候已經不見了

可能工人自行帶走了 = =

我要再問問看家人 ~

感謝提醒 !!

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

板大 你是 位於北部嗎?? 只有新竹 以北 才會有這樣價錢

看板大 你是 以 點工方式 請工人來施工的嗎???

但就算中部 價錢也在2300~2500左右唷~~~

不曉得 目前 施作那個部分了~~~如果已經完工 那就只能算是被坑囉~~(因為感覺進度離譜) 但如果以整個承包來說 只要能在期限內完成 就可以了

油漆 如果已連工代料~~~那6000 不過分~~

如果還有問題 可到小弟部落格 留言^^

2011-12-09 17:24:09 補充:

點工 就是 沒有承包也可說是無責任施工~~一個工人 一天薪資計算~~稱為 點工 依照我在拆除 4間房間 ~~我不用兩天吧..... 窗戶更換? 換新?連框 拆除換新??垃圾車好像..........懂嗎??

如果需要 我可以過去幫你看看~~

..

2011-12-09 17:25:13 補充:

那我建議你油漆自己買 不然又要被賺一手了 既然是點工 就自己買 ~~

2011-12-10 04:26:42 補充:

板大~~油漆 要自己塗刷~~最好是 使用研磨機 磨過後~~在來塗刷 如果有地方需要補土 請用 批土 + 白水泥 但一次 不要補太厚 在以研磨機 在磨平(如果沒有研磨機 可在特力屋 租借 或是 買 砂紙 180跟400的就可

如要無刷痕 建議使用羊毛刷~~基本上 如是 以垃圾車~~我在叫 不會超過4張

假設窗戶已經老舊 那換新 就還可以~~ 記住 塡縫 一定要做好最好在周圍在打上細利康~~洩水坡度要抓出來~~

保險一點 在塗上 防水格熱 防水材(可曝曬型)~~以確保 下雨天 不會從窗戶 滲水

2011-12-10 04:28:20 補充:

在補充一下 既然是點工~~那拆除下來的 門窗~~應該是鋁製品吧 可別給點工的師父了~~因為它還可拿去回收場賣~~賺的也是點工師父的

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己, 自己
  • 9 年前

才幾年和室木地板就塌陷如無蟲害應保固維修

還要推拖潮濕實不該為品質佳廠商

後續會有如此結果.....應不意外

參考資料: 專業人士經驗
  • 9 年前

☏免費丈量估價

大大, 雖然較遠無法為您服務, 不過以下可以給您參考:

工作日誌: http://hometi.pixnet.net/blog

台中水電, 免費估價, 房屋修繕, 舊屋翻新修繕, 木工裝潢, 鋼構鐵棟

家庭水電, 油漆粉刷, 廚房衛浴維修, 頂樓外牆防水抓漏, 壁癌專業處理

• 9 年前

油漆空屋,三房兩廳,紅牌450水泥漆刷新,只要八千元起,想用最經濟的花費,把家裡除舊佈新嗎?找我就對了!手機0938~351~661~陳先生:板橋家庭油漆工程在這很感謝奇集集網友,[新北市板橋區新巨蛋林先生],和,[新北市新莊區木工頭黃先生],給我機會服務,油漆施工的品質與價位,是有平衡點的;羊毛出在羊身上!一分錢一分貨!明天又是新的一天開始,很訝異~不知不覺~離婚後的我帶著三個小孩走過了8個年頭~一路走來雖然坎坎坷柯,為了生活,還是要拼下去,所以希望各位網友只要是[大台北地區]附近有油漆脫落,牆壁裂縫,辦公室油漆 ,公寓粉刷,油漆修補,壁癌,等油漆方面小工程,需要施作,請大家給我服務的機會?我是一個單親爸爸,所以不論大小,油漆工程,只要有工作賺錢的機會,都歡迎找我服務,自工價廉,可以幫你省去被層層剝削!油漆點工,叫工都歡迎,只算工錢,時間上白天晚上假日都可以配合,油漆你可以自備,工具我有,你的一通電話,可以讓你家喚然一新,也讓我這個家的生活獲的改善,感恩 ,手機0938~351~661~陳先生~:板橋家庭油漆工程(聯繫我時,請一定要說是從奇集集看到的)良威起重工程行台北縣市叫吊車只要兩千元起 *歡迎合作配合* 各式建材吊運、玻璃吊裝、鋼琴家具吊運、廣告招牌、廣告帆布、 一般吊掛作業、小巷弄吊裝作業、高樓外牆作業、大型機械定位安裝、鋼樑、鐵窗、冷氣、垃圾吊掛、頂樓加蓋、樹木修剪、大樓外牆清洗、外牆防水施工:

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1.拆除不同的牆面有不同的計價方式!

關於木牆拆除~~輕隔間牆拆除~~櫥櫃拆除~~鋁門窗拆除~~磚牆拆除~~地面層拆除的計價方式大致上該如何計算!

其實很多人 以坪數來計算 那都是概略估價

還是要實際到現場 觀看 例如

牆: 很多有分 4吋 8吋 厚度 甚至還有牆 完全是鋼筋水泥

這個費用 拆除 就會更高...........

其實簡單推算 1個 師傅 1天抓3000.

包含 拆除 運費 1日2個師傅 能完工 大約在

8千-1萬的價錢! 包含垃圾清運 3500.

如果需要2個工作天 那費用大約在1萬5.左右

以此類推 不好施工 拆除的 每日+2500.左右

2.關於清運的材積~~~如何計算清運大概有幾車呢?

以8吋牆來估價 寬度240. 高度 240 大約 1車滿

還是要看拆除者 如何堆疊 如果有思考過擺放方式

1車貨車2噸半 絕對放的下

如果以 車輛清運次數 (那就是可以隨意丟.不用費力堆疊到很高)

搞不好報3車 給您 都有可能...

3.有聽說過水切~~是不是水切機器切割磚牆或rc牆面~~請問有無相關資料~~以及計價模式為何!

水切? 壁面拆除切割挖孔? 方便拆除者 敲打

不會傷到 保留的建築物?

這個應該 沒有價錢可以價算吧

如果是要拆除 這本來就是包掛 在工錢內

也是拆除者 必備的工具之一

總不能因為業主 不負擔水洗切割器費用

就不抓水平了吧@@?

總不能說 我做鐵工..... 要敲打 因為要使用榔頭

額外 再跟您加收一條 (((榔頭敲打費用吧)

4.拆除過程的其他項計價~~~~保護計價該如何計算!~~搬運?~~樓層問題!

搬運 樓層 如果距離太遠 沒電梯 樓層高 那個費用 會提高不少

例如 超過4層樓 可能平均師傅1天工錢 從3000. 變成4500.

因為搬運花費時間 相對的提高很多...

>提供參考唷^_^

還有問題?馬上發問,尋求解答。