萬冠補習班 退費問題

我在萬冠補習班去年12月底

被說服用了遠東企銀的貸款繳費

我在一月份的時候提出要退費

當時服務人員是跟我說不會退很多

一直說服我保留

後來因為太忙就暫時沒處理

最近想說要處理退費

請問隔了這麼久

真的連退一半的機會都沒有嗎?

難道他們補習班就是唯利是圖

寧願叫你保留 也不肯把一半退回來

誰能幫幫忙呢

該補習班位於

忠孝東路4段299號4樓

已更新項目:

所以只要契約書還在

要去哪裡辦退費呢

我跟之前那個讓我簽合約的那個專員

他一直跟我說不能

有沒有管道~~

2 個已更新項目:

我的分期繳款還沒付完

我之前還跟她說我會去用申訴管道

他還是說不行

他說 我都已經過將近一年了

一直叫我保留

有辦法可以聯絡道資深的處理嗎

我的話不是都得經過那專員?

1 個解答

評分
  • 乖喵
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

簡單來說.

你的契約書還在嗎?

我的狀況是.我一期要繳$2488.

總共分成24期.要繳2年.

我一個禮拜2小時.一個月8小時.

8*24=192.

他們試算時數的.我總共上了快2個月的課.(192-16)

接下來電話保留.

去年繳清補習費.

確定整個要退掉.

依據契約(使用超過1/3).我只能拿回50%的費用.

並且扣除我拿走的一切教材(原價).

就是退費的價格了。

你要硬一點!並且請他們清算。

不過如果你拿了許多贈品+教材

他們會照原價扣除。很機車!!

2011-12-12 09:20:08 補充:

那就是他騙你了.

我的專員是說當初是他簽契約的.

如果他不處理.

基本上別人更不會處理.

因為只有他最清楚你的狀況.

and 他之前跟你說會退很少.

現在又跟你說不行.

擺明他是不想給你退.聽說是會害到業績.

但如果他還是說不行.請她轉接給比較資深的員工處理比較好.

我不知道消基會會不會幫忙.

但目前的問題描述.似乎還不到消基會的地步.(我是怕麻煩啦~看你)

2011-12-12 09:20:48 補充:

請問你的分錢繳款完成了嗎?

2011-12-22 12:39:04 補充:

我覺得問題點就出在這家的專員不想幫你用.

而你契約還在,我實在想不出有哪個點說不行?

補習班法有寫的很清楚阿(那一張要看仔細唷).

你可以請資深專員幫你用的.只是我擔心最後轉來轉去都還是那個專員在盧你.

(地竟會破壞業績~吃力又不討好~誰會用呢?)

不過你12月上多久的課?契約的長短(簽幾年)?分期的金額?

2011-12-22 12:39:31 補充:

簡單說 .如果你12月簽完約.銀行跟你對保.就算你毀約...只能退75%.

你上了3分之ㄧ..退50%.

2分之ㄧ好像就....(印象有點糢糊了)

退50%*(我的例子).如果你溢繳~是遠東商銀要退你錢.

如果你少繳~是遠東商銀要跟你討錢.

再說;感覺版主被對方氣勢所嚇.你都一個人去嗎?不如帶家人?

我是一個人去啦。我是澳洲來的客人。

還有問題?馬上發問,尋求解答。