小白
Lv 5
小白 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

買股票 中鋼

請問一下 我如果一年買一張中鋼的股票

然後放著都不要動他 一年就一張

那所謂的股息那些的 他會主動通知我 今年有多少嗎?

我是完全不懂股票的大學生 麻煩請各位前輩解答

感恩

已更新項目:

那那些東西 每年都會發送嗎 是送現金還是股票呢 可以解說詳細一點嗎

9 個解答

評分
  • KK
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

答案是的~~

不管哪一家公司~只要有配股配息~都會通知股東~

不論大股東或小股東~都會寄通知單給你~~

2011-12-09 22:18:56 補充:

每年都不一樣~賺錢才會發~虧錢當然不會~發放時有股票也有現金~

目前大部分公司爲了不要膨脹股本~發放現金的比例較高~

不論是股票或是現金~通知書都會詳細通知~

你不可能事先知道她要發多少~要當年開完股東會後才會公佈~

• 9 年前

對於股市的操作我個人的看法是若沒有真正的花時間去研究就冒然的進場買賣,是非常的危險雖然在投資的道路上遇到挫折慘賠也幸而因為網友的介紹找到一位順天顯股部落格的版主他叫我手中持有的洋華在290以上停損出清但我因為捨不得小賠,卻一直放到240才賣出現在想想真的不懂如何操作很可怕也幸而遇到了貴人幫我解答,否則洋華放到現在我看真的要破產了我個人建議若不懂如何操作可以找順天版主問問部落格網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dL3hHZaTQE5biZUe7n5Q...

• 9 年前

一張中鋼可以買到約330股的中華電信股票..中華電信配比中鋼還要好.

• 9 年前

要不要考慮其他更大格局、更有挑戰性的賺錢機會呢?不妨參考看看,幾種投資理財機會,肯定會有更穩當的錢滾錢商機,祝你好運! 投資理財機會之一 投資理財機會之二

參考資料: 眾多成功案例
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿公
    Lv 7
    9 年前

讚不絕口 讚佩不已... 不必管 配息.權 它們會自動給喔!

• 這波大股災

中華電及中鋼跌的很少

有錢就全買這兩支就對了

絕對比錢放銀行定存還好

• ?
    Lv 6
    9 年前

買股票 中鋼 請問一下 我如果一年買一張中鋼的股票

然後放著都不要動他 一年就一張

那所謂的股息那些的 他會主動通知我 今年有多少嗎?

>>>>>>>>>>>只要是股東,都會被通知到

那那些東西 每年都會發送嗎 是送現金還是股票呢

>>>>>>>現金或股票是匯至你的戶頭

股東贈品 不一定年年送,有送的話 通常不會寄給你

需要自己依通知單上的方法去領

• 9 年前

會自動發到你的帳戶裏面。

2011-12-09 21:38:24 補充:

你只要買一張過一年就會知道了。

• 9 年前

Generally speaking, the relative authority would notice you of its stock interest to you.

還有問題?馬上發問,尋求解答。