阿慧 發問時間: 健康飲食與健身 · 9 年前

請問基礎代謝率問題

請問基礎代謝率?

應該是要用理想體重去換算?

還是目前體重去換算?

就我知道

熱量攝取是用理想體重去算

麻煩知道的大大幫我一下

3Q

已更新項目:

我現在身高170,體重65kg,女生,30歲,完全沒運動,享受到55kg

我應該要用65kg算基礎代謝率或55kg算?

9 個解答

評分
  • 人銘
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

基礎代謝率 通常男生是體重*35 女生是體重*30 這是粗估的算法

準確的還是要知道妳身體肌肉面積 生活作息

所以妳現在是1750 熱量需控制在1200左右 維持下去 自然會有成果

要先用65kg的算 然後要慢慢降低吃的熱量

本人是減肥達人 自我介紹裡 有我以前的照片 也有即時通 有問題即時通問我吧

參考資料: 自己 我自介有照片喔~
  • 9 年前

hi版主~我們都為胖胖外型感到鬱悶~一直找不到對的方法~

每次都是聽別人說哪邊有效的減肥藥就去買~

我覺得都是一開始有效~沒吃又復胖~最後~竟然比之前還肥~

後來也是朋友介紹我吃天然草本的膠囊~剛開始吃的時後~一整天都不想吃東西~只覺ㄉ口很渴~一直喝水~一開始我是跟他買10天吃看看~想說沒效就算ㄌ~反正才5百多塊~我是到ㄌ藥都吃完ㄉ第十天量體重~嚇一跳~

整ㄍ下降4公斤~~我吃一個多月ㄉ時後~

朋友都說我游泳圈還有屁股那邊瘦的最明顯~還說我是不是瘦十幾公斤~

實際上~我才減6.7公斤左右~原來我連體脂肪都有瘦到~

有問題都可以寫信給我~再介紹你那個賣家~有問題都可以問他~他都會不厭其煩解答

• 9 年前

哈囉~我叫Judy Chow 吃藥減重對我來說是最有效的 但是體重瘦了又胖回來 我去埋線過 那真的讓我身體愈來愈糟 康是美所有減重的產品我都有試過 應該頒發給我VIP了……. 我已經快放棄同時 上網認識我的教練 網址http://beauty03.ezdn.cc/ 他耐心的指導我 我現在可以穿上xs的褲子了 在公司裡老闆更重用我 我找到自己的自信 期待幫助到有緣的你 ◎現在有舉辦體重管理挑戰賽~想要脂肪換現金趁現在~◎

• 9 年前

我目前減肥邁入第二個月,已經成功瘦下7kg了!!

加入這個網站之後,我每天都有做飲食控制,

但是三餐照吃,絕對不讓自己餓到或吃不飽。

一個多月前,我體重64kg,現在已經降到56.6了,

多虧了它,讓我減肥不會感受到壓力,而且胸部也沒有變小。

不加入會後悔的網站,加入會員之後,你一定能跟我一樣!!

重點是~~它是完全免費的喔!!!

http://bear.fasobook.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

用熱量還減肥~~是很好的減肥方法唷~~~怎麼算你的熱量呢??

最近剛好有在網路上找到關於熱量減肥的文章~(我也在減肥 是用算熱量減肥法的)

熱量計算減肥法http://blog.yam.com/loveslender/article/41851060%E...

熱量計算減肥法:一天所需的熱量(正常值)年紀(歲)男女18~492400~3200卡2100~2700卡50~592300~3100卡1900~2200卡60~691900~2200卡1800~2000卡熱量計算減肥法

1. 基礎代謝熱量:『A』 仟卡

(女) 體重公斤數 x 0.95 x 24 (hr)

例如:林小姐58公斤; A=58 x 0.95 x 24 = 1322.4仟卡

(男) 體重公斤數 x 1 x 24 (hr)

例如:王先生70公斤; A=70 x 1 x 24 = 1680仟卡2. 身體的活動熱量:『B』仟卡

依工作種類及程度來分

工作 =====男======= ======女======

輕度 35仟卡/每公斤-天 30仟卡/每公斤-天 家庭主婦或辦公室工作者

中度 40仟卡/每公斤-天 35仟卡/每公斤-天 業務員等常在外走動者

重度 45仟卡/每公斤-天 40仟卡/每公斤-天 常勞動,黑手,等身體勞動者

例如:林小姐58公斤、輕度工作; B=58 x 35x 8 / 24 = 696仟卡

例如:王先生70公斤、重度工作; B=70 x 45x 8 / 24 = 1050仟卡 3. 攝食生熱效應(非自主性):『C』仟卡

( 基礎代謝『A』仟卡 + 身體活動量『B』仟卡 ) x 10 / 100例如:林小姐58公斤、輕度工作; C=(1322+696) x 10 / 100 = 201.8仟卡

例如:王先生70公斤、重度工作; C=(1680+1050) x 10 / 100 = 273仟卡

4. 扣除8小時睡眠時所減少熱量需要量:『D』仟卡

基礎代謝『A』仟卡 x 10 / 100 x 8 / 24 hr

例如:林小姐58公斤; D=1322 x 10 / 100 x 8 / 24= 44仟卡

例如:王先生70公斤; D=1680 x 10 / 100 x 8 / 24= 56仟卡

5. 一般人每日所需總熱量:『Total』 = 『A』+『B』+『C』 -『D』

例如:林小姐580公斤、輕度工作; Total=1322+696+201.8-44 = 2175.8仟卡

例如:王先生70公斤、重度工作; Total=1680+1050+273-56 = 3059仟卡

◆減重者每日所需總熱量之計算法

一般人認為要減輕體重,攝取的熱量愈少愈好,因此採用禁食的方式。其實這是錯誤的觀念,因為人的身體有自動保護自己的功能,當你一天攝取的熱量少於每天的基礎代謝熱量(『A』仟卡),身體會自動降低基礎代謝率,所以減重的效果反而會變差。更糟糕的是如果恢復正常飲食時反而胖的更快!造成所謂迴力球效應。

減重者正確的熱量攝取觀念是:每天所攝取的熱量應大於基礎代謝熱量(『A』仟卡);而且要小於每天所需總熱量(『Total』仟卡) 。

例如:林小姐目前身高165公分、58公斤,她想減至美容體重50公斤。

李小姐每天所需攝取的熱量應介於1368仟卡~ 2175.8仟卡。

因為1公斤體脂肪約可產生7700仟卡熱量,如果一個星期預計瘦1公斤,則李小姐每天需減少1100 仟卡(=7700 / 7) 的熱量。

所以林小姐每天所需總熱量不得多於2175.8-1100 = 1075.8仟卡。

如此林小姐便可以瘦得既健康又美麗。 看其他:不用計算熱量就可以減肥的方法?

你可以看看你吃了那些食物算出自己的熱量唷

食 物 名 稱重 量含熱量(卡路里)花生100g583杏仁100g596腰果100g533黑豆100g367青豆100g118黃豆100g325紅豆100g310綠豆100g320巴西豆100g660胡桃仁100g686松子仁100g583向日葵仁100g558胡桃種仁100g650

觀看全文...<<<你可以直接去的那邊看完整的熱量表資料來源:網路

延伸閱讀窈窕第一步 產後瘦身食譜 減肥餐與減肥食譜大全喝水減肥方法知多少?喝水減肥方法教你喝水減肥 喝水減肥方法知多少?喝水減肥方法

如何消除蘿蔔腿消除蘿蔔腿篇最有效瘦大腿運動

圖片參考:http://www.ikala.tv/MyKlog/10270822/emotions/emoti...

吧~

參考資料: 我自己&網路
  • 9 年前

有一隻產品很便宜1000元 效果也很好

我是晚上都會餓 又一定會想吃

我完全受不了肚子餓的感覺

從以前到現在都是這樣

還刻意吃水果 蔬菜不要讓自己吃高熱量的

網路上都會推薦很多東西

當初我就想找有飽足感的 便宜的

畢竟我只是藥有飽足感所以我就不想買又太貴

真的是沒想到讓我看到盈姿膠囊

真的很便宜1000元的價格

你可以去看看都 成份是天然的

真的是很不錯 你可以參考

參考網站: 輕鬆樂活

• 盡量別熬夜是因為.我們人體在晚上22:00~03:00的新陳代謝是最快的時候喔~~但是大夜班的人..也是莫法度的事.畢竟是工作

只要做好飲食分類就可以瘦..其實不需要什麼菜單.一定可以瘦

只要記住3個原則

1早餐吃的飽.吃的好.吃什麼都可以~愛吃什麼就吃什麼

2午餐可以吃澱粉的食物.也就是可以吃飯或是麵.或是其他

3晚餐吃的少.而且不碰澱粉的食物.只吃蔬菜.水果.蛋白質的都可以我們早餐吃的東西到睡覺前.都可以消化完成(吃什麼都可以的)但中午吃的熱量一直到晚上睡覺前大約可消化7~8成晚餐就消化的更少了遵守這些原則就可以瘦囉~~越晚吃澱粉類的東西..囤積的部位就會是在腰跟下半身~澱粉類是指米飯.麵條.麵包.飲料.汽水所以傍晚過後就不要再吃澱粉類的囉盡量不要吃澱粉類的.因為晚上吃澱粉類的會容易胖在下半身所以你可以選擇蛋白質類的食物,避免澱粉類的飲食晚餐請吃少一點.輕淡一點..例如:茶葉蛋.燙青菜.冬粉蛋花湯.下水湯(不加魯汁只川燙過的魯味..以內臟.豆類.海帶.蔬菜為主肉類: 不是油炸煎炒的豬,牛,羊,雞,豆腐及豆製品.豆乾.水果不要吃瓜類的.例如:西瓜.哈密瓜.木瓜.香瓜.(因為糖分很高)可以吃芭樂.大番茄.奇異果.柳丁.火攏果.蘋果遵守這些原則就可以瘦囉~還有晚餐盡量最晚在8點以前解決 減肥真的是一條好辛苦的事.. 1盡量保持3000cc~5000cc的進水量..水分可以幫助體脂肪的代謝 2你的3餐正常少量..我的建議是..晚餐完全不吃..我覺得你無法撐很久..也許執行幾天..隔幾天會因為補償心裡就吃吃喝喝..就是又會發胖 3要補充B群..這也是幫助減肥的一個很棒的催化劑 4晚餐不要吃澱粉類的..可以吃蛋白質 燙青菜..非瓜類的水果 ~ 根據統計,約百分之四十二的人覺得自己過胖,需要減肥。在從事真正的減肥計劃前,最好先有理想體重的概念,如果要求自己太多,往往造成影響心理層面的不良效果。

依據不同身體質量指數,我們可以看出自己的體重是否合乎理想: 女性理想體重 男性理想體重 身高 小體型 中體型 大體型 身高 小體型 中體型 大體型 147.5 43 46 50.5 157.5 52.5 56 60 150 44 47 52 160 54 57.5 61.5 152.5 45.5 48.5 53 162.5 55 59 63.5 155 47 50 54.5 165 57 60 65 157.5 48 51 56 167.5 58 61.5 67 160 49.5 52.5 57 170 59.5 63.5 68.5 162.5 51 54 58.5 172.5 61.5 66 70.5 165 52.5 56 60 175 63.5 67.5 72.5 167.5 52.5 56 60 177.5 66 69 74 170 55 59.5 64 180 67.5 71 76.5 172.5 57 61 66 182.5 69 73 79 175 59 63 67.5 185 71 75 80.5 177.5 61 65 70 187.5 73 77.5 83 ...

2011-12-09 07:58:36 補充:

例如:體重100公斤的人一餐可以吃100*5=500卡..500*5餐=2500卡

妳認為這樣很高..是因為他是100公斤....他需要的熱量就是這麼高

但是如果他已經瘦到80公斤..他也只能吃80*5=400卡...

越瘦需要的熱量當然越低...所以一定是可以瘦的

當妳是45公斤時..你能吃進的只能是225卡

225卡*5餐=1125..............一定會瘦...

..

參考資料: ◎●減肥達人老師+暴瘦下來的我=經驗分享●◎..不可以盜文喔~乖...
  • 9 年前

雲淡風輕 您好啊,基礎代謝沒有一定的數值,根據衛生署大概的代謝是當前的體重乘上30,但是數值都比較高一點,現在有可以測量代謝的儀器,另外一個健康的減重必先要有正確的觀念,否則只會越減越肥,跟您分享健康基本要素:1.飲食控制(最基本)2.良好的作息(要盡力而為)3.運動(適量)4.充份的水量(一定要)5. 均衡的營養(每餐的六大營養)另外如果是賀爾蒙變化會造成基礎代謝力變低;而且往往人們認為吃的東西種類和量跟以前沒有變,但還是越 越來越胖。 摘自 楊名權醫師90%的人都與你我一樣, 開始時都靠少吃減肥.有毅力成功者,往往營養不良,傷害健康.無毅力者,常常越減越肥,成為終身減肥者!!往往很多人一輩子都在減重,怎麼減都復胖,減到沒信心就自暴自棄了,但是你可以選擇一輩子僅花費一次的時間搞定,只要找對方法,減掉全身惱人的脂肪,可以很健康,輕鬆,有效,像我4個月瘦了16公斤,8年了都沒有再復胖,== 如果你需要一個專業的教練陪伴著你一起減的話 進來 健康減重 不復胖的小幫手 看看 == 祝 順心 健康 (親筆)

• 9 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。