匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 9 年前

痘痘問題吃藥吃到很生氣….是不是應該從根本痘痘調理做起?

真的吃藥吃到快抓狂了啦!!!!!很煩!看遍各大皮膚科名醫,包括師大的皮膚科名醫我也吃過,購物台的藥我也幾乎都吃過,痘痘問題依然沒有改善!!!很想哭,如果我是男生就算了!!但是我是女生,真的要是我是別人,看到我的爛痘也會倒彈的><吃藥吃到好累,花了一堆錢跟時間在治療痘痘問題上面都沒有起色,油脂平衡的保養品也買了一堆…很多人都跟我說這是治標不治本= =最近認識一個新朋友,她說她以前也是一臉大爛痘,後來有一直去做臉,一方面有痘痘問題可以護理,也可以調理一下膚質…真的有用嗎?

15 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

痘痘真ㄉ會讓人混累耶,因為我也是屬於那種治痘痘不好就不死心ㄉ倫!也想過說不定過青春期痘痘就會自己好ㄌ(因為混多朋友都是醬~)但我就是受不了整張臉都是痘痘,所以就跑企做臉啦~~我是在enny美容館做臉ㄉ,因為我連做臉ㄉ地方都經過多次考驗哪~~(呼!)真的試過很多間才覺得enny比較適合我內,enny是唯一一家沒有讓我做完痘痘調理後紅腫到不行,一點都沒有紅腫ㄛ!也不一定我適合ㄉ你一定就適合辣,不過這是經過我很多次試驗得到ㄉ成果,算是給你一條捷徑嚕,你可以先去試試看~我現在皮膚已經調理ㄉ很好ㄌ,不太會長痘痘,不過偶爾生理期還是會冒幾顆辣,我就會趕快預約做臉~加油內,不要太灰心,一定可以治療搭!

• 9 年前

我是新手~不知要如何回答.只是把我改善豆豆的過程表達..

你可以參考看看..

痘痘找吳尉慈老師..老師很讚喔..我看到很多很多都是去找老師..痘痘真的不見囉

都是拜吳老師所賜~到老師的工作室.很多客人都可見證.我當初去的時候也是有

點緊張.因為是窮學生.怕花太多錢.但是老師那裏很便宜..又很快就改善.

老師要我們喝檸檬水...體內做改善

我是在網路上找到ㄧ位網友推薦老師的部落

格所以就決定拜託老師幫我改善

是看這篇去的.

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

幾個月前我還是不敢出門的花臉.現在可以趴趴走了.這都要感謝老師的功勞

希望能幫助到你

• 匿名使用者
    9 年前

痘痘問題 - 妳有睡眠不足及吃核果類及市售(奶精、牛奶)的奶茶、含糖飲料、咖啡類的東西嗎?有的話請先戒掉,觀察2週,自己可以感覺是否有效。另外,參考醫生囑咐是必需的。有痘痘不要去做臉 - 反而會更刺激肌膚。

2011-12-11 15:21:48 補充:

痘痘問題獲得控制之後,會有一堆痘疤問題 -

誠心誠意+好心好意的建議使用美國醫美專櫃品牌- Osmotics,其最知名的藍銅胜肽產品-藍霜及相關產品,各種創新的美容科技早就被知名ALLURE...雜誌推薦。個人感覺真的很好用,清爽的質地可以維持膚質的粉嫩。

它的產品溫和細緻,即使微整形之後也可以使用。很多經我介紹的親友連續使用 Osmotics 產品2個月後,就不再更換保養品了。Youtube上有大量影音資料包含 CNN 、FOX...知名媒體專訪。

目前台灣有代理商,自己去 google 吧。

• 9 年前

1. 每天喝固定量的水!

2. 多吃水果、早點睡!

3.

這可不是廣告,是我個人經驗上的一點建議!

您需要純天然的保養品!

最好的是洗完臉後,要用高濃度玻尿酸來保濕,因為長痘痘表示臉部缺水!

臉太油、太乾,需要在洗完臉後,早晚保濕。

『冰 天 美 人 液』:保濕、保養、修護 (高濃度玻尿酸)

www.ruten.com.tw 露天拍賣 搜尋:『冰 天 美 人 液』

(多看看網友的評價!超過 1300人的評價)

是痘痘肌的問題,有痘痘肌的人真的很多。(包含出油和粉刺)

您需要純天然的清潔用品!

針對您的痘痘問題!

因為大部份的都是治標不治本!!!

是清潔與清潔用品的問題!!!

有痘痘問題,千萬不要而且也沒必要吃藥或抹藥,很傷肝的!

網路熱賣,您一定要試試看!

這可不是廣告,是我個人經驗上的一點建議!

防痘、抗痘、美白、控油力強、還可以健康您的皮膚。

請看以下的報導!

www.ruten.com.tw 露天拍賣 搜尋:『愛 戀 美 膚 皂』

、『愛 戀 檀 香 皂』、『愛 戀 寶 貝 皂』

(多看看網友的評價!超過 1300人的評價)

參考資料: 個人成功抗痘經驗! 包含我的工作壓力痘、睡眠不足痘!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

之前我的皮膚也不是很好

到下午會出油量很嚴重

後來我在東區菲莉雅醫學美容做黑白極光的療程

就改善粉刺.痘痘問題

皮膚狀況也變的很好

建議你可以去做看看

參考資料: 自己經驗+菲莉亞醫學美容
  • 9 年前

我之前臉也是有粉刺痘痘問題,

我的臉很敏感,去美容院做過臉,也去看過皮膚科都沒效,

她部落格裡也有很多被它治好的人,

我建議你可以去找痘痘達人看看,而且它收費也不高,

我的臉都沒留下疤,但剛擠完時會有點紅,她會叫你擦魚膠,

擦過魚膠一陣子臉也比較不會出油,然後我的痘疤也擦是她的美白精華液好的,

我覺得現在的我幸福,因為我的臉都好了,開心。

下面是她的連結,可以參考看看http://www.wretch.cc/blog/viz0515/7635616

• 9 年前

一般青春痘普遍出現在臉上,根據發出的部位,也是辨別身體機能狀況的時機,比如患部在額頭,代表肺火旺盛;患部在兩頰,代表肝燥熱;患部在下巴或是身體背後,表示腎火過旺;而患部在鼻子上,則表示有胃熱現象。

這家醫院的醫師醫術已經傳承三代,治療痘痘是他們的強項之ㄧ,強烈建議您去試試看。

平 安 中 醫 http://www.187.com.tw/ 祖傳三代,良好的傳統、經驗豐富(從清代就是名醫唷)健保不能開得好藥,絕對大方開!!用藥是獨家秘方,絕對有效!! 地址在台北市延平北路一段87號,電話:02-2559-5265

• 9 年前

我分享的經驗給你參考

我也很會長青春痘跟粉刺,我從高中到25歲都長很多,而且我是那種痘痘超大顆,什麼綠豆粉敷臉、什麼排毒有的沒的....國中吃了一段時間中藥,一天到晚用磨砂膏去角質、也被別人說是不是枕頭套棉被沒洗乾淨,幾乎每個禮拜放假我都在洗棉被跟枕頭套~~淚(其實跟那些都沒有關係, 都是荷爾蒙的錯!)所以我對青春痘的頗有了解,會長青春痘是荷爾蒙的關係,所以到年紀40~50歲都有可能會長青春痘,不過男性就比較不會。

之前也是吃抗生素的藥,吃一段時間,但是有吃有效,沒吃痘痘還是繼續長,最後醫生建議我看要不要服用口服a酸,它是唯一可以根治青春痘,它抑制油脂的效果真的很好,但是口服a酸須由醫生開立的藥物, 而且非常的貴1顆是100元,如果你的體重是50公斤必須吃上x6倍的量(=300顆20mg(a酸)/一個療程),除此之外,我還有做果酸換膚-清痘痘(我已經狠下心,就是要讓我的痘痘粉刺消失~~~錢對我來說,已經不是重點~因為在這之前我花了更多錢結果又沒效)平均每兩個禮拜就會到診所及美容中心報到,效果真的很好~~只是吃口服a酸有點讓我頭痛,因為它會讓你的油脂分泌量減少,讓我的皮膚很乾很乾之外,眼睛乾、嘴唇乾、就是全身都很乾,但是每個人情況不同,如果你是正要懷孕的女生,就不能吃口服a酸!!

還有幾個重點(引用寶拉珍選-粉刺Bye Bye: 清除黑頭粉刺戰鬥計畫)

除了避免使用太過滋潤的產品(例如太過油膩厚重的乳霜),並且只在皮膚乾燥時才使用保濕產品之外,目前只有三種不用處方籤就可以在家自救的方法來改善黑頭粉刺。

1.溫和的水性洗臉用品(避免使用肥皂),要用溫和的洗面凝膠來洗臉。

2.溫和的去角質產品-可以去除皮膚表面和毛孔內老化的角質細胞,使毛孔暢通,但如果去除太多的角質細胞,反而造成皮膚的傷害和其他的問題。不論是乾性或油性皮膚,去角質都是治療粉刺的一個重要步驟,唯一不同的地方是,乾性皮膚應該使用較油的去角質產品。最適合的去角質產品是1% 或2% 的水楊酸凝膠

3. 吸收多餘的油脂:這個步驟適合皮膚油膩的人使用而非乾性膚質的人,因為乾性膚質的人並沒有皮膚表面出油的問題,其實只是油脂被困在毛孔裡面,所以油性膚質的人可以使用黏土面膜(不要添加薄荷、薄荷腦、樟腦或其它刺激性成分)或是吸油面紙來吸收多餘油脂。

其實戰勝痘痘,沒有太困難,就是要去克服、堅持、耐心~希望你也可以跟我一樣,挑戰青春痘粉刺成功

以上是我個人經驗分享~

參考資料: 切身之痛及引用http://www.paulaschoice.com.tw/tpl/learn-03-2.php?...
  • 9 年前

其實你不一定要找名醫喔~~~比起那種的~~你可以去看看中醫!!~~中醫對生體好也

有可能能夠消除你的豆豆~~像我媽都在吃中藥~~他也跟我說過希要對生體不好

都建議我去吃中藥˙˙~~我媽最近都在吃 補元陽 他說這對身體很好~~我記得他

還跟我哥說[ 過吃了這個你臉上的痘痘就會少一點 ] 雖然我不知道是不是真的豆豆少了~~但我想因該蠻有用的~~希望能幫道你:")~~

• ?
    Lv 7
    9 年前

痘痘問題因為形成原因很多…所以才會讓人這麼頭痛除了吃藥之外,你應該去審視自己的生活作息跟衛生習慣,清潔畢竟是基本當然護膚因為美容師可就你肌膚狀況給予你治療護理,但也是要跟你生活一起搭配才會看到更好效果喔 至於適合做哪一種療程來針對你膚質況還需要看到肌膚才能決定通常有煥膚課程,或是你也可以參考機器類的淨膚光:

治療原理是利用特定光束,以瞬間汽化表皮黑色素細胞,瓦解黑色素等斑點問題,達到淡斑美白效果。同時利用高熱能讓皮脂腺萎縮,達到油切效果,有效控油改善粗大毛孔與粉刺問題。治療後不易反黑,無須恢復期,立即引領肌膚像白瓷娃娃般的晶瑩透亮華妍藥妝忠孝館~電話0227783069臺北市忠孝東路4段55號4樓

參考資料: 自己經驗/華妍藥妝美容師
還有問題?馬上發問,尋求解答。