匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

要結婚了...卻想著另一個人

跟男友已先完成登記手續,婚禮明年舉行!

在這段期間...心裡一直都有個放不下的人...並非前男友...

是個很特別的朋友...他曾說過他喜歡我...直到他知道我去登記後...依然說他捨不得我...有好多話我一直都沒有對他說出口...原想就這樣了..也該斷乾淨了...但心裡的思念卻讓我很痛苦...難熬...

我該對他說出口嗎.....

好想跟他說...我想他...我喜歡他...甚至早就愛上他了...

我又該怎麼說呢...

只是單純想對他坦白...沒其他非份之想了...

已更新項目:

我想用留言或訊息的方式...

卻不知該怎麼說...

2 個已更新項目:

可是不說我真的好痛苦.~

也或許我還期待著什麼

3 個已更新項目:

這陣子聽朋友說他似乎有認識新對象~一群人一起出去~不過他們還沒在一起!而後來他又有找我一次~

這樣的他是在想啥呢?

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

嗯!我贊成2號大大的說法

不要說出口,因為你已經要結婚了,說出口也沒有任何意義啦!

告訴他只會讓他有期望罷了!如果像2號大大說的底線崩潰了那怎麼辦

你現任老公痛苦,你也痛苦,他我就不知道了(不知道他說這些話的居心到底是甚麼,讓你坦承對他的心意嗎?)

其實我不懂,你心裡有一個人,但那個人也說捨不得你,為什麼你還會跟你老公結婚呢?

你會不會是被你的怦然心動給騙了呢?

現在你眼睛要看的是你未來的老公,如果你沒有登記結婚,沒有要舉行婚禮,

那我會支持你說出來,但你現在的身分不適合說也不要去說!!

• 9 年前

只要變成兩情相願

很多事情都會變複雜

沒有非份之想,是現在,不是永遠

你該想想還愛現在的男友(老公)嗎

如果不愛了,是不是現在講清楚,好過你痛苦的過日子

你和男友的事處理乾淨,再來向那位特別朋友告白吧

不然,痛苦的會變成3個人

• Lv 7
    9 年前

妳應該說是已婚身份了,

現在採登記制,有沒有宴客已經不是結婚要件了,

所以你為什麼要去破壞目前的平衡,

要講應該在你還有選擇權利的時候去講,

為什麼要在你做出選擇後才要講,

把這份感情放心中吧,

不要動不動就拿出來咀嚼一番,

這樣你只會覺得它還是最美的,

【得不到永遠是最美的遺憾】,

好好去過生活吧,

本來無一物,何處惹塵埃。

• 9 年前

為什麼不嫁喜愛的人,然後在那邊痛苦~你好奇怪喔!!!結婚是一輩子的事好好想想吧 ~ 加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿肥
    Lv 7
    9 年前

既然要結婚,就忘記他吧!時間會淡化一切,如果只是坦白之後藕斷絲連呢?

如果因為這樣結不了婚,你要對男方愧疚嗎??然後想著怎樣補償他嗎?那個男生喜歡你最後會結婚嗎?這一切的未知數,因為你的坦白,心靈得到紓解!但是伴隨怎樣後果你有想過嗎??

• 寒雲
    Lv 7
    9 年前

這痛苦是妳自找的,眼前人不知珍惜,還幻想著其他未知的結果,豈是智者所為.都要結婚了,就該定下心來,好好經營共同的未來,而不是再三心兩意,這樣不但傷人,也不利己.以上供參.

• 9 年前

妳好!小弟給妳一個建議就是假如你選擇三方都好那此事請將放在心中最深處.任何人都別說.若是真的無法自拔那我建議你寧願找個很像他但是萍水相逢.一兩次的邂垢之後立即收手那時你將萬分慶幸無因一時的執卓而造成一輩子的遺憾!

• 9 年前

最好是放心理不要說了.既然已結婚了,就活在當下吧!人是感情動物,單純..沒非份...這些防線會崩潰的.....相信我...我是過來人,我是男性.

• 匿名
    Lv 7
    9 年前

不如講出來.如此大家都能釋懷.

以一個完美結束.

還有問題?馬上發問,尋求解答。