匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

魔羯男友說有壓力...(20點)

我跟男友是在之前的公司認識的

之後他轉任別間公司

我撐了一陣子之後決定追隨他

雖然我們交往沒很久

可是我們一直都很有默契,有時候不需要言語就能知道對方的心意

但我父母很不喜歡他

於是把我禁足了連公司都不能去

事情發生後

他的電話越來越少

我也想過或許他在忙吧

或許為了保護他,跟他分開才是對的

今天我問他會不會覺得壓力很大

他淡淡的說:有點...

現在我不知道該怎麼做對他比較好

我只希望他快樂

已更新項目:

小佾~

那我應該要主動跟他分手嗎@@

還是我該做什麼讓他不要這麼有壓力

請問你也是魔羯座的嗎

謝謝你的回答^^

2 個已更新項目:

小佾~

我們交往大概快3個月

但一直都很愉快...

他也說過如果早交往

就會娶我

也規劃了很多未來的事

我是很想跟他一起走下去@@

只是現在已經不確定他的想法了

3 個已更新項目:

小游 〞☆

謝謝你~

我是不想放棄

也很珍惜他

傳簡訊給他讓他知道我會陪他

如果你男友也堅持跟你一起

希望你也可以撐下去

我覺得摩羯座真的很好

4 個已更新項目:

To 小心~

我很想堅持

我爸有認識之前的老闆還有這個行業的老闆

對他有些誤解

我們在彼此面前都是真實的自己

常常看中同一個東西

或是一個小笑點就笑得東倒西歪

他是個遇到事情或壓力都很少說的人

工作不開心也覺得他可以處理好

所以當我問他這次的事情會不會讓他有壓力

他回說"有點"的時候,我覺得很震撼!!

又擔心成為他事業的絆腳石

平常相處也盡量讓他感到自在

事情發生後我很努力不想讓他不開心

會跟他分享生活中小事情

我很難過

想到就哭

但有一方面更擔心他也很不開心

我不知道我的堅持對他來說會不會是更大壓力的來源

謝謝你

雖然很希望他幸福

但我會愛自己的^^

5 個已更新項目:

To 小心

我有考慮過家長的看法

只是平常他對工作上的態度還有為人都不是他們說的那樣

其他的同事也很讚賞他

我一直試著為他解釋

但家長的誤解很根深蒂固

只覺得我單方面的相信他...

他認為如果早點交往穩定一點

就可以結婚

我知道事業對他來說很重要

事業順利才有能力照顧

只希望現在有一個對我們兩個都好的辦法

謝謝你願意回答我^^

6 個已更新項目:

小心

謝謝你

我想給他一些時間冷靜

但我已經做好心理準備了

7 個已更新項目:

先謝謝大家的建議

你們的回答都讓我受益良多

我只好投票決定

謝謝你們^^

3 個解答

評分
  • 小心
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

妳好,

先問妳自己, 是要遵從父母? 還是依自己的想法選擇 ?

魔羯座的男生, 對感情與感情對象都會做長時間的思考, 不會很快做決定.

妳們能培養出默契, 真是不容易, 可見得妳好用心在二個人的關係上.

只是父母反對的理由是什麼並未說明, 無從建議.

男友的壓力可能來自你父母也可能是妳,

建議妳不妨問清楚說明白, 不要做無意義的猜疑.

怎麼做對他比較好? 希望他快樂 !

那妳有沒有想過在這事件當中怎樣對自己最好 ?

即便分手了妳也一樣快樂 !

愛情不能勉強,

如果那麼愛的話, 就不必想分手的事了.

勇敢的去面對與追求, 但妳要先肯定對方跟妳同心與勇敢,

同是女生, 我一定要提醒妳, 別被愛情沖昏頭而受傷, 要多愛自己!

2011-12-10 23:21:36 補充:

先不要急 ! 冷靜下來 !

3 個月不是很長的時間, 真感情必需經得起很多考驗, 包括時間.

長輩們的顧慮妳一定要兼顧, 如果真是誤會, 可以尋求解釋的機會.

不想解釋就放棄, 可能真的有錯, 或者不夠愛妳喔 !

感覺妳愛他比較多, 妳受的痛苦是因為妳感受不到他與妳相同的心意.

他為什麼說 早點認識妳就會娶妳, 現在認識就不可以嗎?

娶妳也可以是未來計劃呀 !

大家的刻板印象都推說魔羯座重事業, 妳希望他為了事業不愛妳嗎?

太多藉口了, 愛要相對付出, 這樣妳才不會覺得委屈, 除非妳自願如此.

我比較在乎妳真的快樂嗎?

而不是妳的朋友.

2011-12-11 20:21:32 補充:

看到這裡 感覺妳對感情還是很堅定

建議告訴他 妳真正的想法

也請他表示對妳的想法 二人的計劃又是如何

如果在一起就下定決心攜手面對問題與考驗

不想在一起就好聚好散

靠妳單方面著急與擔心 於事無補

有時候 當事者內心已知道答案 只是不想面對而已

我還是祝福妳

很勇敢的女生

• 電話越來越少或許是因為他不要你為難

也是因為你父母親的反對

那你對他的感情呢? 如果不想放棄 就堅持吧= )

相信他只要有你的陪伴 就會有勇氣證明給你父母看

我跟我的魔羯男友 現在也是不得到祝福

好多次我都因此想跟他提分手

他也很難過的罵我 他覺得感情是兩個人的事

為什麼要因為別人的幾句話或反對就要這樣

看你的決定嘍= )

能牽手就別放手ㄡ~~

• 9 年前

魔羯座說有壓力應該是對你家人反對的壓力.會打退堂鼓要注意

2011-12-09 21:54:19 補充:

我是魔羯.你們交往多久.你還想交往下去嗎.

2011-12-12 19:47:54 補充:

看你回答小心的想法.其實你可以先慢慢觀察.畢竟你門才交往3ㄍ多月.長輩的想法.並不是代表都是錯的.想要改變對他的看法.都要有時間的.魔羯座要你相處一段時間才能去發覺優缺點.如他你認為是績優股.就好好把握.畢竟長輩是不能陪你一輩子.當然希望你好.至於該如何進退這就靠你自己.你認為要給他多少時間.可以達到你父母標準.要是不行.請你就不要浪費青春.人說相愛容易.相處難.不要只想當前.也要為往後想才是..............................

還有問題?馬上發問,尋求解答。