匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

關於車禍 告對方傷害的問題?

今天我騎車在朋友闖紅燈撞到一位婦人的車 我已和對方和解~

那我朋友家人可以向對方提告麼?

已更新項目:

關於這個我也跟我朋友和解了 錢也賠了~ 再說他也只是提到我幫忙問問,

不知道那個甚麼喵的在氣甚麼 ?呵呵對方也有違規部分我只是問能不能提告而已@@ 我是不知道我朋友告不告的死我拉~我大概能告你一條, 反正我也存檔了~像你這種XX就該給你個教訓~.~

4 個解答

評分
  • 啊旭
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

不管本案肇責歸屬 為何!

既然已經完成和解 程序!

也就沒有任何理由,再 提出任何 告訴。

除非你朋友尚未成年 "

那他的家人,是可以主張該和解契約無效。

民法第738條:

和解不得以錯誤為理由撤銷之。

民法第737條:

和解有使當事人所拋棄之權利消滅及使當事人取得和解契約所訂明權利之效力。

縱使是私下的和解,縱使沒其他證人,只要是雙方當事人,親自簽名用印的和解書,都屬有效ˋ都具有法律效率的。

參考資料: 交通事故處理流程ˋˋ民法ˋ民事訴訟法ˋ實務經驗
  • 9 年前

第一、肇事責任在您,所以貴友及您都不能告對方

第二、機車不是有強制險嗎?強制險是不分肇事責任的,何苦自掏腰包?

第三、既然和解了,錢也賠了,就再無提告的權利了

第四、網路上耍耍嘴皮子的事情,何苦跟他計較?不氣不氣別生氣;氣壞了身體無人替,何苦來哉?您就大人有大量,一笑抿恩仇吧!

• Lv 7
    9 年前

你的朋友可以告死你,因為你闖紅燈

不要臉的人,自己闖紅燈怎麼會想到叫被害者告無辜者?

• 9 年前

闖紅燈是你.肇事責任大多歸於你.

你朋友家人如要告過失傷害.你的責任比較多.

2011-12-12 06:31:54 補充:

希望大家以和為貴.都賠錢和解了.儘量不上法院最好.

網友的回答可能是一時衝動吧?勿動怒.

還有問題?馬上發問,尋求解答。