大師
Lv 7
大師 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

中鋼股票跟中華電信股票哪家比較好呢?

最近我想投資股票 我知道最近景氣不是很好 想定期定額買零股 所以想問問大大 中鋼跟中華電信股票 哪家比較適合投資呢? 我要放長期領股利及股息的 這二家股票哪一家適合放長期 又不會倒閉的呢? 我聽說中鋼有負債是真的嗎? 中華電信現金流量很多 是真的嗎? 還有中鋼今年很像賺不到很多錢 反而適中華電信有賺錢 但股價很高 又很貴 中鋼股價雖然便宜 但是中鋼到底有沒有負債呢? 有跟銀行借錢嗎? 我對中鋼疑慮很深 可以幫我分析這二家的股票到底哪家比較可以放長期領股利跟股息的呢? 最重要不會倒閉的

已更新項目:

那我決定買中華電信股票好了 先買個五張放著 之後再慢慢的買 謝謝各位大大的回答

8 個解答

評分
  • 俠士
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

兩家都是好標的 都值得作為長投的標的 但如果說變動性的大小 則中鋼因比較會受景氣影響 比中華電差點 歡迎來 yahoo 部落格 " 股市正義 " 參考 " 現金股利殖利率好又穩定的經營團隊 " 中剛舉債都用在 " 策略性 " 的布局上 如新興市場 ( 印度 越南 ) 投資 燃料與礦砂的投資 這個不用顧慮 反而有摃桿的效果 可以更擴大股東的權益 兩家都沒有不會有違約的風險

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 9 年前

兩家都是最好的定存股票 但是中華電信又比中鋼穩 因為它配的現金股利很穩 .

中鋼因為有產業循環 所以配的股利沒有中華電那麼穩定.

一張中華電信10萬可以領5,500 比銀行好5,6倍 你覺得不好嗎? 我有好幾十張 領了幾年股利已經超過100萬了 誰還要放在銀行啊.

• 9 年前

單純只考慮 2412 和 2002 的話,我投 2412 一票,很抗跌也很抗漲,股價不會大起大落。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 中華電和中鋼都是大型牛皮股中華電屬於成熟型的電信產業電信產業的特性就是高現金流量對於景氣的敏感成度不高因此股價的波動比較平緩這是退休金喜愛電信股的主因中鋼屬於景氣循環型的產業獲利容易受到景氣好壞影響算是景氣敏感型的股票股價的上下波動比較劇烈依照股價對景氣好壞的敏感度而言中華電是比較適合長期持有的股票中鋼適合在景氣谷底買入賺機會財如果不賺價差除權息後再進場佈局就過往的除權息後股價表現來看兩檔股票通常不會馬上填權息因此除權息後買進的成本較低股票並不是只有「價格」而已,他實際上代表的是一間公司的股權,如果你所買進的股票,該公司經營績效穩定,企業內在價值長期也都能穩定成長,但只是股價低迷而已,那麼其實你根本可以不必介意,你唯一要做的事情就是持續抱股,靜候股價反應基本面。通常股價短期內會有各種理由脫離基本面,有時超跌,有時超漲,但是長期來看的話,他總是在基本面四週遊走,想捉住企業內在價值,卻又捉不太到,像個遊魂一樣。所以其實只要你買進的企業股票經營的當,企業實質價值能持續性的成長,那麼你根本就不必考慮賣股票(因為放著他就會一直增值)

長期性質,只要選個好股票,在適當時機買進,放個幾年,

就會有不錯的獲利,就不需什麼技術。短期性質,要靠技術來上下波動的賺,技術很難研究,但才可大賺。

||股市的操作是[靈活的]如果你是做[長期性質]===基本面 勝過 技術面

如果你是做[短期性質]===技術面 勝過 基本面

以上希望對您有幫助

還有其他任何問題可以討論,祝您投資順利賺大錢!

參考資料: 歡迎您加入討論 http://www.stk888.com/
  • Sunny
    Lv 6
    9 年前

Dear 版大,

以下純屬個人看法, 看看就好!

中華電信:

1.產業面: 寡占市場 龍頭老大 Price我說了算(NCC會管啦!) 接近經濟學的超額利潤

2.市場面: 固網的應用 無人能及, 市場幾乎在國內,沒有國際競爭壓力!

3.財務面: 董事長 總經理 官派對不對? 做不好要換的! 財務要漂亮!

4.XXXX面: 電信是國家主權的表徵 陸資是不能買的! Why?

5.安全面: 知道ㄛ! ……. 陸資是不能買的! Why?

2011-12-11 00:41:05 補充:

中鋼:

1.產業面: 國內寡占市場 龍頭老大 面對國際我C咖, 價格別人定價!

2.市場面: 有國際競爭壓力!

3.財務面: 董事長 總經理 官派對不對? 做不好要換的! 財務要漂亮! 漂亮不起來!

4.XXXX面: 沒有面子問題!

5.安全面: 知道ㄛ! 誰不會煉鋼? …….

誰會賺錢? 誰會倒? 誰是不能倒? 誰的Niche比較好?

看看! 多多指教!

Good night and good luck,

• 9 年前

我比較推薦中華電信,但現在價位有點高!!!

• KK
    Lv 6
    9 年前

中華電相對穩定~中華電倒閉我們就沒電話打了~

電話費都是按月收現金的~所以確實現金很多~

不過中華電現在的股價位置算高~因為大環境不好~

中華電等電信類股反而吃香~如果是定期定額買比較沒差~

中鋼受環境影響比較大~環境太差是可能虧錢的~

因為這2家都是很重要的產業~所以倒的機會不大~

2011-12-10 17:10:26 補充:

中鋼是鋼鐵類~有庫存週轉的需求~有負債很正常~~

2011-12-10 17:46:10 補充:

中華電可以長期領股息~中鋼就不一定了~我會選中華電~

還有問題?馬上發問,尋求解答。