匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

你們會怨嘆家世太差嗎??景氣又差怎麼辦??

如題~~~比如說你們學歷很低~~~只有國中畢業~~~體力又差~~~粗重的工作沒辦法做~~~而且又有小孩要養~~~已經結婚生子了!!!

而且要做輕鬆的工作~~~別人嫌你年齡大~~~已經35歲~~~作業員都不要用你~~~只應徵20幾歲的年輕人~~~~而且你又沒有存款的情形下~~~然後你想創業~~~~父母也都不肯幫忙~~~~父親也是那種~~~賺多少花多少的人~~~~母親則是很節省~~~因為父親都沒交錢幫忙負擔家計!!!

唉~~~現在學歷低的人~~~真的很悲哀~~~因為除了粗重的工作以外~~~真的不好找工作~~~尤其是35歲以上的人~~~真的很難生存!!!

但是並不是人人有體力~~~不是人人都體能很好~~~我真的體能不太好~~~而且學歷又低~~~又沒本錢做生意~~~~又有小孩要養~~~我到底該怎麼辦呢???????

曾經去做過粗工~~~被老闆嫌體力不好~~~因此被辭職!!!

年輕的時候做過作業員~~~但是沒一技之長!!!

到了現在已經35歲了~~~學歷又低~~~根本沒人要用我~~~因為我太粗重的工作~~~真的沒辦法做~~~因為天生體力比較差一些!!!

唉~~~~有時候在想~~~做人這麼累~~~覺得自己的人生很悲哀~~~為什麼自己學歷這麼低~~~粗重工作沒辦法做~~~~想創業~~~父母卻不肯幫忙~~~父親也沒責任~~~有多少花多少~~~!!!

如果可以出生在小康家庭不知道有多好~~~我從沒想過要出生在富友家庭~~~~~但是在台灣社會~~~應該有許多小康家庭!!!

為什麼我偏偏出生在貧窮家庭~~~而且我又娶老婆有小孩了~~~又一直找不到工作~~~不然就是被老闆辭職~~~原因都是體力不好!!!

有時候真的想說去死一死好了~~~因為壓力實在非常大~~~~唉~~~~如果你們是我的情形~~~你們會怎麼做呢??????

並不是我不想工作~~~是因為現在景氣太差~~~而且我學歷低~~~又有點年紀了~~~已經35歲了~~~而且粗重工作~~我真的體力上不行!!!

作業員的工作~~~有一些工廠都很挑~~~有一些工廠要求年齡要35歲以下~~~有一些工廠要求要五專以上畢業~~~或者要相關科系畢業!!!

已更新項目:

PS~~~還有我長的不好看~~~去應徵工作的時候~~~常被認為我以前是在當流氓!!!

因為長的(歹看臉)(台語)~~~~給人的第一印象不太好!!!

因為常常覺得自己(歹看臉)~~~而導致悲觀~~~常被人誤會以前是流氓!!!

而且應徵工作~~~大家都是看第一印象~~~長的(歹看臉)~~又不是我自己願意的!!!

唉~~~我到底該怎麼辦才好???????

2 個已更新項目:

回答者: 阿雄 你好~~~加油站與保全~~~也都須要學歷!!!

天無絕人之路!

~~~哈~~~這是安慰人的話吧~~~如果真的天無絕人之路~~~又為何每年有許多人在自殺呢??????~~~~只不過是新聞沒報導出來而已!!!!

唉~~~我現在的處境~~~真的感到連呼吸都有壓力~~~但是我有宗教信養~~~覺得不應該自殺的關係~~~不然我想我也早就不在人世了吧!!

3 個已更新項目:

回答者: 青蜂俠 你好~~~你所說的圍事~~~我曾經想過!!!

但是我已經有家庭~~~有老婆小孩~~~不想惹事生非!!!

畢竟目前我也不是單身~~~~所以我不想這麼做~~~怕影響到家庭跟小孩!!!!

如果我是單身~~~我會考慮當圍事!!!~~~謝謝你的建議!!!

4 個已更新項目:

PS~~~還有一件事情~~~讓我真的很不平衡!!!

就是我弟弟讀到大學畢業~~~而我只有國中畢業!!!

我弟等於多讀我七年的書~~~高中3年~~大學4年~~~~學費也比我要多花許多錢!!!!

有一次我跟我媽說~~~竟然我學歷低~~學費也幫妳省不少錢~~~如今工作難找~~薪水又低~~~我想要創業~~~希望她可以幫我出10幾萬資金!!!!

但是她不肯~~~我真的覺得太偏心~~~因為我弟學歷好~~~當然可以當上班族~~~工作比較輕鬆!!!

唉~~~這樣是不是太偏心呢???????

5 個已更新項目:

意見者: 好玩 你好~~~這麼說也是有道理!!!

但是那又能賺多少錢??????

養一個家庭~~~1個月沒有3萬元以上的收入~~~根本沒辦法ㄚ!!!!

6 個已更新項目:

回答者: lai 你好~~~我接受你的批評~~~我想我應該去想想解決問題的辦法!!!

但是我並沒有怪自己~~~我常常怪自己為何能力比別人差!!!

你說我都只怪別人不怪自己~~~這一點我不認同!!!

但是也謝謝你的激勵~~~我會加油的!!!

11 個解答

評分
  • 阿雄
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

真的不要灰心! 你可以去你居住所在地的職訓局接受輔導就業!還有找你們里的里長幫忙都可以! 千萬別失去信心!只要你肯做!一定有人會幫忙你! 老實說有很多民間老百姓開店做生意都有請員工阿! 你可以去應徵! 當然不是麥當勞那些! 加油站應該也可以才對! 不然保全業也應該不用學歷! 千萬別走歪路! 你會後悔的! 既然都已經35又結婚有小孩的話! 就更應該要打起精神活下去! 天無絕人之路!

找找里長幫忙吧!

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• John
    Lv 5
    9 年前

明年的餐飲業會更看好~不受景氣影響~

建議你可以往餐飲業發展,哪怕是端盤子或洗碗~

王品集團連基層員工都有年終獎金耶!!

這產業很穩定~

• 9 年前

保全 警衛 貨車司機 您試著參考看看吧 (試著多找幾家)

其實樓上網友提的意見 雖說薪資不高

總比每月沒收入來的強

您考慮跟太太協商分擔家計嗎

若是可以的話就再好不過了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • lai
    Lv 7
    9 年前

1.你問說你們會怨嘆家世太差嗎??景氣又差怎麼辦??

我想說~~人要靠自己努力~~不是靠家世

景氣差外面不好謀生這是事實~~但景氣差還是有人賺大錢這也是事實

2.你又說學歷很低~~~只有國中畢業~~~體力又差~~~粗重的工作沒辦法做~~~而且又有小孩要養~~~已經結婚生子了!!!

這是"果"~~請把"因"找出來~~凡是有果必有因~~不能因自己缺乏規劃

而把自己造的業結的果歸咎成不公平~~因為那都是自己造成!

3.你講了很多你條件上的限制~~這也是社會上流傳的~~貧窮是會遺傳的~~原因!

但我極度不認同你的態度和說法

我也看過很多貧窮家庭~~但是別人家的小孩跟你的結果卻是大相逕庭

人家也沒念書~~體力也差~~條件也不好

那為何人家過得還算尚可!

現在的人真奇怪~~怪東怪西怪政府怪社會~~就是不怪自己!

你說你學歷低~~體力差~~工作難找~~既然條件這麼差~~那又為何要生小孩~~在你還沒有足夠能力之前就找一個負擔來壓迫自己~~然後在說自己有家庭壓力!

很明顯是你自己缺乏能力又沒規劃~~怪東怪西怪政府怪社會怪家庭怪父母~~~~就是不怪自己!

4.我講了很多~~措辭也不是很客氣~~或許你心中很不能接受~~但是忠言本就逆耳!

你愛聽就聽不愛聽就檢舉我刪我的文吧!

最後再送你一句

成功的人找方法

失敗的人找理由

不能因為你找不到方法就認定方法不存在

多想想吧!

• 9 年前

兼差工作,額外增加3~5萬收入機會

http://www.5168.url.tw/

• 芳怡
    Lv 7
    9 年前

或許你可以考慮

透過 「趨勢」,讓自己站在巨人的肩膀~

《財富第五波》

知名的經濟學家、身價千萬美元的軟體企業家兼大學教授——保羅.皮爾澤,除了將原本的內容再次增訂之外,也在新版的書中特別表達了他對於直銷可以掌握保健商機、創造財富的認同。誠如作者所說:「保健產業是繼第四波網路革命後的明日之星,不僅可為自己創造財富,同時也造福人群。懂得滿足和創造需求的人,將是保健產業新貴!」了解更多 http://worksys.blogspot.com/

祝你順利找到你心目中理想的工作及待遇!!

• 9 年前

你好笑ㄟ

你說你高職畢業就好了 讀夜校出來的 沒有人會查

清潔工 洗碗工

• 匿名使用者
    9 年前

在家工作不是夢~ 真正0元創業

我是個家庭主婦,由於年齡已經38歲了~

有卡債的問題,身材又胖胖的!所以找工作四處碰壁~

老公也為此常給我臉色看~讓我一度想輕生~

我朋友分享我一個不用投資就可以賺錢的事業~

讓我心中燃起無限的希望

有興趣的人歡迎仔細看以下的介紹~

這是可以讓年青人白手起家,讓中年人東山再起,讓老年人鹹魚翻身的0元創業平台! 是目前社會最簡單,最容易的賺錢商機

1.真正0元創業、0屯貨、0風險

2.由人脈變錢脈(建立自主賺錢系統)

3.週週領錢

4.由消費者變老闆(助人又助己)

5.由支出變收入(開源節流)

6.每2年收入再倍增(終身俸又世襲)

7.每年500億佣金發放(領不完)

「0元創業」實現您當老闆的夢想,達成有錢又有閒的生活。

免入會費、免資金、免囤貨、免經驗、完全0風險。

請上http://blog.sina.com.tw/open525d/

留下您的資料,我們會很快與您聯絡

• 9 年前

有錢,掌握商機錢滾錢,當然最好,沒錢,掌握賺錢商機來分享他人,也是兼差賺錢可行之道喔!先利人,再利己,幫助他人賺大錢,也為自己賺取一些獎金收入,累積資金後,再讓自己賺大錢,認同嗎?所以即使目前沒錢可以錢滾錢,但願將賺大錢商機與親朋好友分享,也有豐碩獎金可拿,是不錯的兼差喔,詳情可看: http://xn--,-ov6a8f5ik9i9wgjyinmk63dpxkp9kfv9htnao... 若看得懂商機且有意願掌握兼差機會,可來信留下e-mail信箱,賺大錢商機相關資料會寄給你作進一步評估。

參考資料: 眾多成功案例
還有問題?馬上發問,尋求解答。