匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 9 年前

請問查房價的管道

本來是租屋,因房東想賣給我們,開價188萬,有詢問隔壁是買法拍屋150萬,坪數

稍微小一點,對面是跟我們差不多坪數,聽說是170-180萬左右,但是不知道是幾

年前的事了.

我一直覺得房價過高,因為那地方連限時掛號信都不送的.算荒郊野外,可是我媽

懶得搬房子,我想問那間房子的價格,有管道可以查到嗎?

已更新項目:

房東最早是開230多萬,但可能自己也覺得太扯,自己降到188萬,然後就不肯降了,

然後房東有介紹代書幫處理,原先說可以全貸,後來找銀行估價,只能貸140萬.這樣

可能加上信貸都不夠,

因為我家裡人沒工作不能貸款,只能用我的貸,這樣房貸加信貸的貸款額度好像都

會影響到,有問過信貸的銀行了,他說要送上去才知道額度.

2 個已更新項目:

那房子幾乎沒裝潢,甚至於有些地方破損,還是我媽找人修的,最早房東代書說有辦法全

貸的原因,是想用報高房價的方式去貸足夠金額,可是後來銀行問房東,房東又跟人說是

200萬,搞不懂那個房東是什麼想法,所以現在就是搞得焦頭爛額.

房東他太太是要我媽四處借,把不夠的部分補足,當然錢不是她在付的,以我們來說,當然

是只有一個房貸在付,會比較輕鬆.

我媽是說,先把房子買下,到時再用房子貸二胎去還信貸跟其他,我也不知道這樣的作法

是否可行.

3 個解答

評分
  • 翔哥
    Lv 6
    9 年前

房子的買賣並沒有一定的價格...靠的是均價與自己划不划算...簡單的說信貸只能貸144萬.....188是合理的...法拍屋的價格是低市價很多有時差5成..不過法拍屋就像舊車一樣要買的才知問題在哪???裝修好了也大概是180萬附近.....簡單的說房價只要不差太遠基本上都是合理的....170萬是沒裝潢..188有裝潢那這價錢就又很等於..150萬是需一次繳清過戶整修規費也約20萬上下所以....就看你怎麼划算..但有些法拍屋是整修費要花上50~60萬基本上對不到200萬的中古屋來說是買貴的了.......所以凡是不要太要求...你買水果的時候有老闆賣你進貨價的嗎???除非是要丟掉的水果.......

• MIT
    Lv 5
    9 年前

你ㄉ管道 只有2種 一個是手 一個是嘴 ^&^

• 9 年前

永慶房仲網可以查附近的行情成交價

房東開價188萬.應該有議價空間

1.可以先找銀行估一下房子可貸金額

2.隔壁法拍價格

3.對面成交價

綜合1+2+3的價格,再加誠意跟房東議價,應該可以買到合理價位

還有問題?馬上發問,尋求解答。