匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 9 年前

請問機步200旅 通資作業連-單位在哪?性質?

小弟抽到"機步200旅-通資作業連(無線電話務) 通資電兵"

這個單位在哪裡呢?

不要問我幾營的...因為籤條上直接只打通資作業連而已><

我住在台南 如果中部的話休假應該會選擇搭高鐵用金錢換時間

在岡山通校受無線電話務兵的專長訊  放假有朋友接送還OK

中部的話要預計一下到退伍差不多要耗多少的交通費..

(還有9個月才退-目前在通校受無線話務訓)

這個單位的性質如何呢?? 以及工作內容??

我不想聽什麼操不操的..因為我只擔心三千沒過被08而已= =

學長及前輩們  給個大概吧^_^ 謝謝

已更新項目:

對了

我親姐姐25(日)號要結婚

我21(三)號才結束專長訓撥交到單位

這樣有辦法請事假(日、一)兩天嗎??

家裡的人滿急的  

爬了一些文 知道這只能算事假 但很怕會請不過..

4 個解答

評分
  • ~祥~
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

版大:1.機步200旅在台中竹子坑,基本上是不會走路的。2.到單位後附上你親姊姊的喜貼,跟連長及輔導長通常都會准假的,這點不必過度擔心。3.你抽機步200旅~無線電話務兵~這只是旅而己,真正工作性資則看你分配到何單位。僅供參考~祥~

參考資料: 個人淺見
  • 9 年前

阿祐大大

您也是200資作連退伍的嗎??

我找不到您的即時

2011-12-18 15:28:40 補充:

原來大大是職業軍人呀@@"

那邊連上長官人好不好呢?

已經收到可靠消息...在旅部大樓旁邊

我朋友跟我說到時放假離營宣教會話很多= =

• 9 年前

就如同上面講的 目前是在台中沒錯

通資作業連不屬於任何營 他是直屬連

工作內容 無線電話務的話 不外乎就是學習無線電

架台與開設 要問詳細點 可以家我及時通!

我以前也是從通資連 無線電話務 出來的!

2011-12-17 19:41:16 補充:

我還沒退伍阿 哈!

不過我96年是在SC沒錯

2011-12-18 19:47:21 補充:

你是幾年在sc的

我在隔壁連而已 說不定見過哦!

參考資料: 我 通信士
  • hhl
    Lv 7
    9 年前

台中烏日到台南定期票1個月8次 4380元 *9個月=39420

還有問題?馬上發問,尋求解答。