匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

中文名子翻成日文字名子

誰能幫翻成日文字

謝明勳

急需 感恩 感謝>"<

已更新項目:

不好意思喔

名子 跟 姓 要分開喔 感恩 謝謝

2 個已更新項目:

謝 的日文 跟 明勳 的日文 分開翻譯 感恩^^

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

謝 明 勳 ← 這是日文漢字唷!

しゃ めい くん

シャ メイ クン

羅馬拼音是: shiya mei kunn

斜音就是: 蝦 咩 睏

希望有幫到你~~~❤

2011-12-11 15:45:47 補充:

嗯.. 不太懂你的意思

什麼是 名字跟姓要分開.

2011-12-17 08:23:57 補充:

日文有分"音読み" & "訓読み"

我們華人的日文名字幾乎都是"音讀"較多唷!

而且日本人念我們華人的名字也都是這麼念,

有時連日本人也會分不清楚名字是要念音讀還是訓讀

可是現在, 很多都是以音讀去念的.

像是日本人的名字常見:翔太[ショウタ] syo u ta

2011-12-17 08:24:43 補充:

其中"謝" 這個字單純就是念做『しゃ』 sya

2011-12-17 08:25:01 補充:

"明勳"

"明"這個字 音讀有"みょう.めい.みん" 三種念法!!

而我翻譯的"めい" 是音讀中的漢音, 較多為使用.

みょう 是音讀中的吳音, 是在佛教中才多使用的.

みん 是音讀中的唐音, 使用的已經很少了.

所以我翻譯成 めい mei

"勳" 可以念做"くん.いさお" 二種念法。

相近於華人的念法, 所以我翻譯成くん kunn

但是也可以叫做いさお i sa o

別人稱呼的時候, 也可以讓別人叫你 いさお 。

2011-12-17 08:25:25 補充:

假如你的中文名字在日本漢字中沒有,

就可以找相同(或相近) 讀音去念.

( 例:娜, 可念做  那 na )

我只能解釋這樣囉!!!~~ :D

2011-12-17 08:34:05 補充:

所以我是三個字分開翻讀音.

向日本人介紹自己叫什麼的時候, 可以直接念"謝明勳"

( 例:私は謝明勳です。 )

參考資料: 自己, 日文字典&對日文的認識
  • 匿名使用者
    9 年前

しゃ的羅馬拼音應該是sya,shiya是しや

還有問題?馬上發問,尋求解答。