RC
Lv 4
RC 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

請問透天一樓馬桶沖水不順???

請問約30年4樓透天一樓馬桶沖水不順???衛生紙都丟垃圾桶--------6人住

約半年前有抽水肥1200元,一共3孔都有抽,第一孔好像只有管路,第二孔及第三孔內是化糞池---------------當時剛抽完不到一個月有時就又不好沖,最近沖都馬桶水很高慢慢流,流到低於一般水位後發出很慢頻率的---------勾--------勾-----------約有5聲-----------------

我把3孔都打開,並用水管慢慢注水至馬桶,3孔內水位慢慢同時變高,趕緊關掉水龍頭-----------------

化糞池是接管排至後水溝,昨天將水溝清了一下,第一次順利沖水,沒多久就又沖不順了,水管直徑約15公分,水溝水約淹1/3-------------------

電話問了2家,說是管路問題,一家查管路加抽肥3000,一家說用機器打通2槽間的管路2000即可--------------------

請問 一到底是什原因呢???

二怎樣處理好呢???價錢呢???

三有可能馬桶內有異物嗎???

四與糞便大小有關嗎???

五半年前抽完後,白鐵蓋上的螺絲我都換新,這幾天用通馬桶的吸把,第3孔竟然爆開,第2孔2支螺絲頭與身處竟然生鏽斷了???才半年怎會???

PS 化糞池好像像岩壁般凹禿不平,因我有用鐵管進去攪動

已更新項目:

第一孔我不知道是不是您所謂的排氣管,但這幾天才剛從管內挖出約一瓶1500ml的量,也將第二孔用鐵管進去攪拌,感覺水水的,底部積糞也不多o第三孔幾乎都是水----------------處理後還是沖水不順-----------------今天早上連沖了兩次都很順,晚上一沖也很順,馬上去看後水溝水位跟昨日差不多

怎麼就時好時壞呢????????????

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我之前也有一樣的問題後來馬桶換新就好了

問了做水電朋友才知道原來馬桶管路塞住了

• 匿名使用者
    7 年前

政府立案、領有環保署專業的合格證照。專為家庭住宅、社區大樓、校園,餐廳以及公司行號等機關單位提供專業的包通、0800-255-588通水管、通馬桶、抽水肥、化糞池清理、通廁所管、通排水管、http://tlan.com.tw/1/%E6%B0%B4%E7%AE%A1%E4%B8%8D%E...

• 匿名使用者
    7 年前

通馬桶多年經驗保證,撥打24H免付費電話,立刻為您解決所有阻塞問題,馬桶疏通、排水管清理、涵管清淤一次搞定,免費現場估價!政府立案,專業包通,不通免錢。我們在通水管,通馬桶領域經營已久,受到許多顧客的推崇,是您通水管,通馬桶的首選!

http://clean.seo-sem.com.tw/

• 那是化糞池的內部的循環不好.有異物堵住了排出去的孔.導致抽了一個月就又不順.我家以前也是這樣.人家介紹一家.一一一心清潔社幫我解決問題.他們的服務電話北區02 29941100桃園03 3507766希望有幫到你~

參考資料: 一一一心清潔社專線0955900228網址http://www.eyixin.com.tw/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 善聽
    Lv 7
    9 年前

1.要請廠商現場一一測試排除才知,通常時間不會很久...

2.要先確認原因,才有辦法估價喔!

3.不排除,一樣可以經過測試得知...

4.無關!除非您ㄉ黃金與眾不同...

5.若化糞池排除,馬桶塞東西機率就很高囉,有些會掉杯子、牙膏、牙刷、肥皂等等物品,有些經水沖刷後,自然會產生角度變化...

祝福您

參考資料: 我的部落格
  • 匿名使用者
    9 年前

看了你冗長的一堆問題,簡單扼要的回答你:這是化糞池結構阻塞造成功能異常的現象,糞便進入化糞池後會自動分解、沉澱、過濾、排放,當功能出現異常時可能有一些徵兆,如:便便外流,抽後依然不通,樓上用水樓下噗通!噗通!好像打嗝一樣,樓下馬桶消的很慢,這是氣阻的現象。處理方法:一般簡單處理3000元可搞定除了便宜,算是運氣好的啦!麻煩的必須在化糞池上方鑿孔挖洞或是大肆的挖開化糞池才得以修護,找出其癥結所在(因化糞池種類繁多,阻塞原因無奇不有,無法一一舉例),當問題一一排除後,水通氣不阻,便可暢行無阻。歡迎上網參考大瑞部落格-我的專業篇http://tw.myblog.yahoo.com/jw!00GEkfuICBSm2jabIJ4y 4A --/

• 9 年前

您的問題:

請問透天一樓馬桶沖水不順???

您陳述:

化糞池是接管排至後水溝,昨天將水溝清了一下,第一次順利沖水,沒多久就又沖不順了,水管直徑約15公分,水溝水約淹1/3

原因如下:

(1)可能是化糞池內2槽通3槽的洞口阻塞

(2)可能是化糞池內3槽通4槽的洞口阻塞

以上主因之1

一到底是什原因呢???

答:化糞池過濾式洞口問題

二怎樣處理好呢???價錢呢???

答:請水電業者先將化糞池全掀開查...價錢要等化糞池水泥蓋掀開才知道

三有可能馬桶內有異物嗎???

答:馬桶與糞管非異物造成的

四與糞便大小有關嗎???

答:糞便大小根本無關

水溝的排糞管沒有問題的話...

很明顯就是化糞池內過濾的洞口的問題了

以上說明...希望您了解

謝謝~!!!!

2011-12-11 18:27:02 補充:

我是

衛生清潔水電工程負責人

多年維修

之經驗

說明

• 9 年前

可以用手電筒往第一孔照,看看下面為何會像只有管路,這地方是潠順暢與否的關鍵區,要查清楚。

因房子已用了30年,硬體結構高低等問題,應該ok。

• 9 年前

1.隨便看看

2.應該是沒水平

3.或者說...化糞池比水溝低...水排不太出去...還是說,馬桶比化糞池低...

4.理論上是蓋房子的沒經驗...

• 9 年前

會不順 應該是排氣管堵住了

池的設計 上半部有一通氣管 上半部側面一排水管 黃金入料管會接至最低點

以上廢話不用理 另外水量太少也會壓力不足 造成紅吸效果不好

還有問題?馬上發問,尋求解答。