印刷!赤牛皮350磅,厚度是否會因不同批有誤差值?

要幫客戶製作350p赤牛皮紙盒,曾有聽說赤牛皮紙雖然是同磅數但會因每一批不同而有所誤差值,假如是這樣,我勢必要選擇厚一點的磅數才不會發生盒型不夠挺的問題,這是我很重要的客戶,請務必中肯回答,謝謝!

已更新項目:

誤差值肉眼或手分辨得出來嗎?會不會很明顯的影響了厚度及整體品質?

2 個已更新項目:

承上,我是在包裝公司看到現成的公版,也買了一組回家當作設計參考,估價時也是依我買的這組公版條件(磅數)下去估,下單2000個,這幾天收到成品裝了商品之後才發現這個大問題,因為紙張比公版的薄(用手及肉眼即可看出比公版薄),而且很明顯的結構受到影響,裝了商品盒子會軟軟的,我看了之後覺得事態嚴重才上此發問,有可能是哪個環節出了問題?是偷工減料嗎?

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

(1) 誤差值一定有: 每家紙廠不敢說每批生產的紙張條數會百分百一樣.

但可請原廠提出公差值的相關證明文件.

(2) 牛皮紙屬長纖紙: 長纖紙挺度比一般短纖紙的挺度好.除非盒子的尺寸

過大.是否考慮裱浪紙?或兩張牛皮對裱?

(3) 可用量紙器: 判斷紙張厚度.正確又標準的方法就是用量紙器測量.

畢竟~靠手的觸覺還是會有誤差.還是交給儀器測量吧!

• 9 年前

以你所敘訴.應是工場的問題?但只要用量紙器一量便知輸贏了.因為紙不會因不同批.磅數會有差別.工廠如這樣對你說是想唬弄你.......同業留

• 小瑾
    Lv 7
    9 年前

每批紙張難免都會有差個一條(厚度) 為合理範圍。

如果想要知道磅數有沒有少用量紙器量他原來的紙樣跟你拿到成品的紙是否

一樣的厚度。

有時後因為紙絲向的問題跟密度的問題,我曾經量過不同的紙張同樣磅數,

但手感摸起來的硬度就不同。

有質疑就請他拿出量紙器當場量給你看吧。

• 9 年前

誤差是一定會有的!

以您的敘述來看偷工的機率很小!

350P的紙本身就不是非常厚!

做出來的紙盒也很難非常挺!

最好用四400P以上或乾脆用裱紙的!

參考資料: 大谷店舖資材
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小林
    Lv 6
    9 年前

您好:牛皮紙都是進口的哦,若不同批進口,厚度及顏色都會稍有差異沒錯哦,且不同廠出來的紙,當然也會不同哦,若作紙盒還有一個很重要的因素,是紙張本身的札實度,這個真的很難說,每批真的也會不同,這好像沒辦法控制,若真的很要求的,很多時候,我們都會先請紙廠提供一張紙樣來打樣,這樣才比較保險哦,另一個問題是牛皮紙紙絲向問題,若盒子的紙絲絲向不同邊成型後也會差很多哦,會感覺比較軟,通常不太會是紙廠偷工減料的哦,有可能只是拿到不同廠的牛皮紙的關係,若有紙盒的問題,也可以詢問這家看看囉www.print.url.tw 印刷聯盟提供您參考囉!

參考資料: 自己美工多年經驗
  • 9 年前

承上,我是在包裝公司看到現成的公版,也買了一組回家當作設計參考,估價時也是依我買的這組公版條件(磅數)下去估,下單2000個,這幾天收到成品裝了商品之後才發現這個大問題,因為紙張比公版的薄(用手及肉眼即可看出比公版薄),而且很明顯的結構受到影響,裝了商品盒子會軟軟的,我看了之後覺得事態嚴重才上此發問,有可能是哪個環節出了問題?是偷工減料嗎?

• 9 年前

每一批紙張出廠都會有或多或少的差異,基本上差異不大,你所選用的磅數也很大,那一些微差異應不會有影響多少。

而且除非你的印量很大,才會有不同批的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。