佛像底座有裂痕?

我家供奉觀世音菩薩~是原木~我發現菩薩的蓮花底座有裂痕~需要怎麼處理?這會有關係嗎?請客位幫幫 忙~謝謝!!!

7 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

傳統來說 神像裂痕表示神明檔了一劫

如果不嚴重 不需要換新或重刁刻

很多佛俱店都有整修神像的師父

把裂痕修補即可

不信 你看看那些千年古寺的佛像哪個不是補補修修

甚至有些大佛為了避免龜裂嚴重還用挖空法 把中間的木頭除去

所以....整修就可以了

• 阿文
    Lv 5
    9 年前

成朔相空

裂痕住心

心有著像

必然罫礙

• 9 年前

你可以拿去佛具行請師傅修理要多花費修理

• 9 年前

我們家之前常常人都會不舒服,我哥找工

作也不順,後來有親戚介紹一位老師

來幫我們處理神明和祖先的問題,神位都

有重新幫我們安座開光,弄好後神桌和

神明整個看起來超莊嚴的,我爸常年腳會

痠痛,祖先用好後,情況好很多,很久沒

聽他喊痛了,整個用好也不用十幾萬

我家哪有這個錢,只是隨喜就可以了

老師說他是因為要濟事,並不是要靠這個

賺錢的,你可以先打電話跟老師說你

的情況了解看看,先打電話聽聽看並沒有損失

這是我家之前的實例,有時候神明的

一些問題發生都有可能是什麼指示,

你可以打電話問問看比較安心吧

電話0972521891,03-4563687

參考資料: 親身經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果罣礙就換新的就好了嘛~~

除非金錢上有問題~~否則這是簡單的事~~

• 9 年前

送給我在買新的~就好了~裂痕很大嗎???會有裂痕是熱脹冷縮關係~

意者來信~

2011-12-11 14:33:44 補充:

神像裂掉最不好~最好趕快處理~買新的神像~

• 毛毛
    Lv 7
    9 年前

菩薩的蓮花底座有裂痕,最好的處理方法是換新的神像,不然至少應該將神像請去佛俱店整修。

有人會說:會傷長輩。但這些都是馬後炮。因為大家都是在發生事情後才怪說神像裂開的影響。

既然已經發現裂痕,應儘早處理,因為你也不想神明坐得不舒服,不是嗎?

可參閱

http://www.mao168.com.tw/cetacean/front/bin/ptlist...

有詳細說明

還有問題?馬上發問,尋求解答。