KIKI 發問時間: 汽車與交通船舶與航運 · 9 年前

國小六年級數學(南一版)

一艘輪船20分中苦以行使25公里 2.5小時可以行使幾公里?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    2.5小時=2.5*60=150分鐘

    150/20=7.5分鐘

    7.5*25=187.5 公里

    A:187.5公里

    參考資料: Ich
  • bear
    Lv 7
    9 年前

    2.5小時=60×2.5=150分

    150÷20=7.5

    7.5×25=187.5

    答:187.5公里

  • TSAI
    Lv 6
    9 年前

    請愛用這個公式

    距離=速率X時間

    然後把題目告訴你的帶進去

    20分中是時間 25公里是距離 (要先把20分中換成小時 方法:直接除以60)

    有2個已知數可以求第3個數

    求得速率是75公里/小時

    再來在帶一次

    速率是75 時間是2.5小時

    求距離 距離=速率X時間 所以是75X2.5=187.5

    A:187.5公里

    參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。